¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Unirse a una organización de Chrome gestionada

Cuando te hayas unido a tu organización de Chrome, podrás usar tu cuenta de Google para iniciar sesión en dispositivos Chrome y ChromeOS gestionados por la organización. Tu administrador puede configurar o restringir ciertas funciones, instalar extensiones, monitorizar la actividad y controlar cómo usas Chrome. De esta forma se proporciona una experiencia coherente en todos los navegadores Chrome y los dispositivos ChromeOS.

La configuración del administrador se aplica cuando inicias sesión con tu cuenta desde tu organización en dispositivos ChromeOS.

Las políticas y la configuración del administrador no se aplican cuando se dan estas circunstancias:

• Si inicias sesión en una cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta personal de Gmail.
  • Si inicias sesión como invitado en un dispositivo ChromeOS.

¿Qué cambiará cuando te unas?

Cuando aceptes la invitación para unirte a un servicio de Google, crearás una cuenta de Google (si aún no tienes una).

Si ya tienes una cuenta de Google

Si te unes a tu organización de Chrome con una dirección que ya usa servicios de Google, ocurrirá lo siguiente:

Perderás el acceso a los servicios de Google

Por ejemplo, no puedes usar servicios como YouTube, Google Ads o Google Analytics con la cuenta que utilizas para unirte a tu organización de Chrome gestionada.

Tus datos de Chrome pasarán a estar gestionados

El administrador controlará la información de tu perfil de Chrome, como las contraseñas, los marcadores y el historial.

Puedes guardar tus datos antes de unirte

Si quieres seguir gestionando datos personales de servicios que no están disponibles en Chrome gestionado, tienes dos opciones:

Si tu cuenta se quita de Chrome, recuperarás tus datos

Si tu administrador quita tu cuenta de Google de la organización de Chrome, podrás volver a usar los servicios que no estaban disponibles con Chrome gestionado. También podrás acceder de nuevo a sus datos, ya que se mantienen en tu cuenta.

Tu administrador puede convertir tu cuenta de Google en una cuenta gestionada

Si un administrador desbloquea funciones empresariales adicionales de Chrome Enterprise u otro servicio de Google (verificando el nombre de dominio de tu organización), tu cuenta de Google pasará a ser una cuenta gestionada.

Recibirás una notificación cuando esto ocurra. Luego, puedes consultar con tu administrador cómo gestionar tu cuenta y tus datos.

¿Tienes problemas para unirte?

Si tienes cuentas en conflicto

Si creas una cuenta de Google al unirte a un servicio de Google, asegúrate de que no te has registrado anteriormente para usar un servicio de Google con la misma dirección de correo electrónico de empresa. Si lo has hecho, aparecerá el mensaje de error "Esta dirección de correo electrónico ya existe".

Si quieres utilizar tu dirección de correo electrónico de empresa en un servicio de Google, tienes dos opciones para cambiar tu nombre de usuario y quitar así la dirección de la cuenta que creaste anteriormente:

Una vez que hayas realizado una de estas dos acciones y tu dirección de correo electrónico de empresa ya no esté asociada a una cuenta de Google, podrás registrarte en un servicio de Google con esa dirección.

Si quieres transferir datos entre tu cuenta anterior de Google y tu nueva cuenta de un servicio de Google (puedes hacerlo por producto), consulta cómo descargar datos de Google.

Si tu invitación ha caducado
Es posible que un administrador cancele tu invitación antes de que te hayas unido al servicio de Google. Si aún quieres unirte, pídele que te envíe una nueva invitación.
Si recibes una notificación en la que se indica que no puedes unirte a más de un equipo
Ya perteneces a un servicio de Google y tu cuenta de Google solo se puede asociar a un servicio. Si quieres unirte a otro equipo de un servicio de Google, pídele a tu administrador actual que elimine tu cuenta del servicio de Google actual. A continuación, pide al administrador del equipo al que te quieres unir que te envíe otra invitación.

Después de unirte a tu organización de Chrome

Consultar si tu dispositivo ChromeOS está gestionado

Puedes comprobar si tu dispositivo ChromeOS está gestionado y ver la información del dominio o del usuario que gestiona tu cuenta, así como las políticas definidas. Consulta más información en el artículo Comprobar si tu Chromebook está gestionado.

Comprobar qué extensiones están instaladas

Para ver las extensiones que tu organización ha configurado en tu navegador, ve al menú de Chrome y haz clic en Gestionado por tu organización.

También puedes escribir chrome://management en la barra de direcciones y pulsar la tecla Intro.

Ver qué políticas se han configurado

Si tu navegador está gestionado, podrás ver las políticas que ha definido tu organización.
Abre Chrome .
En la barra de direcciones, escribe chrome://policy y pulsa Intro.
Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.