O Hangouts clássico será substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre a mudança do Hangouts clássico para o Google Chat.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

As notificações aparecem nos dispositivos usados recentemente. Quando o usuário não está ativo no Chat, as notificações aparecem em todos os dispositivos em que ele fez login com a Conta do Google.

Você receberá notificações automaticamente ao criar ou responder a uma mensagem ou se alguém mencionar seu @nome.

Você pode desativar as notificações automáticas ou personalizá-las por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Grupo de mensagens

Você pode personalizar as notificações no produto que usa, como o Google Chat ou o Gmail. Também é possível criar lembretes por e-mail para mensagens não lidas há mais de 12 horas.

Dica: se você tiver várias Contas do Google, poderá definir configurações de notificação diferentes para cada uma delas.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

Ativar notificações

Ativar notificações no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "".
  3. Para ativar as notificações de mensagens do Chat, marque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para ativar ou desativar as notificações por e-mail de mensagens não lidas, em "Notificações de e-mail", selecione Somente @menções e mensagens diretas ou Desativadas.

Verificar se as notificações estão ativadas

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações ""
  3. Em "Notificação na área de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  4. Veja a seguir o motivo e o que fazer se um exemplo de notificação não aparecer.

Ativar notificações no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "" e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Em "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Para ativar as notificações de mensagens do Chat, marque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".

Verificar se as notificações estão ativadas

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "" e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Em "Notificação na área de trabalho", clique em Mostrar um exemplo.
  6. Veja a seguir o motivo e o que fazer se um exemplo de notificação não aparecer.

Desativar notificações

Desativar as notificações no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "".
  3. Para desativar as notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para desativar temporariamente as notificações, defina seu status como Não perturbe.

Desativar notificações do Google Chat no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "" e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Para desativar as notificações de mensagens do Chat, desmarque a caixa ao lado de "Permitir notificações de chat" em "Notificações na área de trabalho".
Dica: para desativar temporariamente as notificações, defina seu status como Não perturbe.

Personalizar notificações do Google Chat

Personalizar notificações em um espaço ou uma conversa em grupo específica
  1. Acesse o Google Chat ou o Gmail.
  2. Selecione quem você quer que participe da conversa ou o nome do espaço.
  3. Na parte superior, ao lado do nome do espaço ou de participantes da conversa, clique na seta para baixo Down arrow icon ou em Mais opções Mais e Notificações.
  4. Escolha uma das opções a seguir.
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, houver uma mensagem nova em uma conversa que você segue ou alguém usar @todos.
      • Notificar também sobre a primeira mensagem das novas conversas: marque a caixa ao lado dessa opção para receber uma notificação quando alguém iniciar uma conversa nos espaços.
    • Notificações desativadas: você não receberá notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.

Dica: mesmo se você desativar as notificações, ainda verá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Personalizar notificações de uma conversa específica em um espaço

Se você escolher a opção "Notificar menos" em um espaço, poderá seguir uma conversa específica para receber notificações de respostas.

1. Acesse o Google Chat ou o Gmail.
  2. Abra um espaço.
  3. Aponte para a conversa.
  4. No canto superior direito, clique em Seguir.

Dicas:

• Você segue automaticamente as conversas que inicia ou responde e também as que fazem @menção ao seu nome.
  • Quando você segue uma conversa, o número de novas mensagens aparece ao lado dela ou do espaço.
  • Se você quiser parar de seguir uma conversa e receber notificações, clique em Seguindo ao lado da conversa.
Ativar ou desativar notificações de uma mensagem individual específica
  1. Acesse o Google Chat ou o Gmail.
  2. À esquerda, clique no nome da pessoa para abrir a conversa.
  3. Na janela que aparece, clique na seta para baixo Down arrow icon ou em Mais opções Mais e Desativar notificações ou Ativar notificações.

Personalizar sons de notificação no Google Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "".
  3. Em "Sons de notificação", selecione o som a ser usado para notificações.

Personalizar sons de notificação do Google Chat no Gmail

1. No computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "" e Ver todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Chat e Meet.
  4. Ao lado de "Configurações de notificação de chat", clique em Gerenciar configurações de chat.
  5. Em "Sons de notificação", selecione o som a ser usado para notificações.
Personalizar notificações durante períodos de inatividade no Gmail
Durante os períodos de inatividade no Gmail ou no Google Chat no computador, as notificações de chat são enviadas para seu dispositivo móvel. Por padrão, quando você não usa o Gmail ou o Google Chat no computador por mais de dois minutos, ainda que esteja navegando pela Web, seu status aparece como inativo.
Se você estiver usando o Chrome, poderá mudar essa configuração para só receber notificações de chat no dispositivo móvel quando não estiver mais com o status ativo no navegador.
O banner "Pause as notificações para dispositivos móveis enquanto você estiver usando este dispositivo" aparece. Para ativar as notificações durante períodos de inatividade, clique em Continuar

Dica: caso o banner não apareça, acesse as configurações do Chrome e siga as etapas abaixo para ativar a detecção de inatividade.

1. Acesse chrome://settings/content/idleDetection.
  2. Marque a caixa ao lado de "Os sites podem pedir para saber quando você está usando o dispositivo ativamente".
  3. Em "Comportamentos personalizados", adicione mail.google.com ou chat.google.com à lista de sites que podem ver quando você está usando seu dispositivo.
    • Para incluir os sites na lista, clique em Adicionar.

Onde as notificações aparecem

Quando o app Google Chat para dispositivos móveis está aberto, as notificações aparecem nele. As notificações não aparecem:

• on-line em chat.google.com;
  • no app Chat para computador;
  • no Chat no Gmail.

Enquanto o app Chat estiver aberto, a mensagem "Agora você está recebendo as notificações do Chat aqui" aparecerá. Saiba mais sobre o app Chat autônomo.

Importante: a foto do perfil pode aparecer nas notificações das mensagens de chat recebidas quando o destinatário usa um iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como mudar sua foto do perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.