Ative ou desative as notificações do Google Chat

As notificações são apresentadas nos dispositivos que utilizou mais recentemente. Se não estiver ativo no Chat, as notificações são apresentadas em todos os dispositivos com sessão iniciada na sua Conta Google.

Receberá automaticamente notificações quando criar ou responder a uma mensagem, ou se for @mencionado.

Pode desativar as notificações automáticas ou personalizar as suas notificações por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Discussão

Pode personalizar as notificações no produto que utiliza, como o Google Chat ou o Gmail. Pode configurar lembretes por email para as mensagens que não tenha lido há mais de 12 horas.

Sugestão: se tiver várias Contas Google, pode definir definições de notificação diferentes para cada conta.

Ative ou desative as notificações do Google Chat

Ative as notificações

Ative as notificações na app Google Chat

1. Abra a app Chat .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu  e, em seguida, Definições .
  3. Em "Notificações", ative a opção "Notificações para dispositivos móveis".

Sugestão: se não receber notificações, certifique-se de que a opção "não incomodar" está desativada e que as notificações estão ativadas nas definições do seu dispositivo móvel.

Ative as notificações do Google Chat na app Gmail

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições .
  3. Selecione a sua conta.
  4. Em "Notificações", selecione a caixa junto a "Notificações de chat".

Sugestão: se não receber notificações, certifique-se de que a opção "não incomodar" está desativada e que as notificações estão ativadas nas definições do seu dispositivo móvel.

Desative as notificações

Desative as notificações na app Google Chat

1. Abra a app Chat .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu  e, em seguida, Definições .
  3. Em "Notificações", desative a opção "Notificações para dispositivos móveis".

Sugestões:

Desative as notificações do Google Chat na app Gmail

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições .
  3. Selecione a sua conta.
  4. Em "Notificações", desselecione a caixa junto a "Notificações de chat".

Sugestões:

Personalize as notificações do Google Chat

Personalize as notificações de um espaço agrupado por tópico ou uma conversa em grupo

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat  ou Espaços .
  3. Para abrir uma conversa, toque no nome do espaço ou na mensagem direta de grupo.
  4. Na parte superior, toque na seta para a direita Seta para a direitajunto ao nome do espaço ou da mensagem direta de grupo.
  5. Toque em Notificações.
  6. Selecione uma opção:
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando @mencionarem o seu nome, uma discussão que segue receber uma nova mensagem ou alguém na conversa usar "@todos".
      • Para espaços agrupados por tópico: para receber uma notificação quando alguém inicia um novo tópico, selecione a caixa junto a "Notificar também para a primeira mensagem de novos tópicos".
    • Notificações desativadas: não recebe notificações push, mas as @menções e @todos continuam a receber um ponto de notificação.
Sugestão: mesmo que desative as notificações, continua a receber um ponto de notificação vermelho para @menções e mensagens diretas.

Personalize as notificações de um espaço com discussões por linhas

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Chat ou a app Gmail .
    • No Gmail: na parte inferior, toque em Chat .
  2. Toque sem soltar num espaço e, em seguida, Definições de notificação.
  3. Selecione uma opção para as notificações:
    • Tudo: notificações de mensagens novas e respostas às discussões que segue.
    • A seguir: notificações de respostas e discussões que segue e @menções.
    • Nenhuma: nenhuma notificação. Se alguém @mencionar o seu nome, aparece um ponto junto ao nome do espaço.
  4. Opcional: para evitar que a conversa seja colocada a negrito e movida para a parte superior da sua lista de conversas, selecione a caixa junto à opção "Ignorar conversa".
  5. Toque em Guardar.

Sugestão: quando segue uma discussão num espaço, recebe uma notificação com um ponto vermelho sempre que houver atividade nessa discussão. Pode ver o número de mensagens não lidas junto a cada discussão num espaço.

Ative ou desative as notificações de uma mensagem direta específica
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Chat .
  2. Toque sem soltar numa mensagem direta e, em seguida, Definições de notificação.
  3. Toque em Notificar sempre ou Notificações desativadas.
  4. Opcional: para evitar que a conversa seja colocada a negrito e movida para a parte superior da sua lista de conversas, selecione a caixa junto à opção "Ignorar conversa".

Defina sons de notificação na app Google Chat

1. Abra a app Chat .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições .
  3. Em "Notificações", toque em Som de notificação.
  4. Na janela apresentada, toque em Aceda às definições.
  5. Em "Categoria de notificações", toque em Avançadas  e, em seguida, Som.
  6. No ecrã "Toque do telemóvel", escolha o som de notificação que pretende utilizar.
Sugestão: para desativar os sons de notificação, selecione Nenhum.

Defina os sons de notificação do Google Chat na app Gmail

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições .
  3. Toque em Definições gerais e, em seguida, Gerir notificações e, em seguida, Chat e espaços e, em seguida, Som.
  4. No ecrã "Som", escolha o som de notificação que pretende utilizar.
  5. Nalguns telemóveis Android, para guardar o som de notificação, toque em Guardar na parte superior direita.

Pare as notificações de chat duplicadas

Pode receber notificações de chat adicionais se tiver várias apps, como o Gmail e o Google Chat, no seu dispositivo móvel. Para evitar notificações duplicadas, pode desativar as notificações da app Chat.

Importante: as definições podem variar consoante o fabricante. Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra as Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Definições da app e, em seguida, Chat.
    • Se não vir a opção "Chat", pode ter de atualizar a lista para apresentar todas as apps. Para atualizar a lista, toque no menu pendente na parte superior e, em seguida, Todas as apps.
  3. Desative a opção Todas as notificações do Chat.

Resolva problemas com as notificações do Google Chat

Evite receber várias notificações

Para evitar notificações duplicadas em dispositivos móveis das apps Gmail e Chat, desative as notificações do Google Chat nas definições do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Notificações e, em seguida, Definições da app e, em seguida, Chat.
  3. Desative a opção "Todas as notificações de chat".
Sugestão: para obter mais informações, visite Deixe de receber notificações de chat adicionais.

Não recebe notificações

Se não receber notificações, visite Não estou a receber notificações do Google Chat.

Onde são apresentadas as notificações

Quando a app Google Chat para dispositivos móveis está aberta, as notificações são apresentadas nesta app. As notificações não são apresentadas:

Com a app Chat aberta, é apresentada a mensagem "Agora recebe notificações do Chat aqui". Saiba mais sobre a app autónoma do Chat.

Importante: se o destinatário usar um iPhone ou iPad, a sua imagem do perfil pode aparecer nas notificações de mensagens a receber que lhe envia. Saiba mais sobre como alterar a imagem do perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.