Attivare o disattivare le notifiche di Google Chat

Le notifiche vengono mostrate sui dispositivi che hai utilizzato più di recente. Se non stai utilizzando Chat, le notifiche vengono mostrate su tutti i dispositivi in cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Riceverai automaticamente notifiche quando crei o rispondi a un messaggio o se ricevi una @menzione.

Puoi disattivare le notifiche automatiche o personalizzarle tramite:

• Dispositivo
  • Conversazione
  • Spazio
  • Thread

Puoi personalizzare le notifiche all'interno del prodotto che utilizzi, ad esempio Google Chat o Gmail. Puoi configurare promemoria via email per i messaggi che non hai letto da più di 12 ore.

Suggerimento: se hai più di un Account Google, puoi selezionare impostazioni di notifica diverse per ciascun account.

Attivare o disattivare le notifiche di Google Chat

Attivare le notifiche

Attivare le notifiche nell'app Google Chat

1. Apri l'app Chat .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu  e poi Impostazioni .
  3. In "Notifiche", attiva "Notifiche su dispositivi mobili".

Suggerimento: se non ricevi notifiche, assicurati che la funzionalità "Non disturbare" sia disattivata e che le notifiche nelle impostazioni del dispositivo mobile siano attivate.

Attivare le notifiche di Google Chat nell'app Gmail

1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni .
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche", seleziona la casella accanto a "Notifiche chat".

Suggerimento: se non ricevi notifiche, assicurati che la funzionalità "Non disturbare" sia disattivata e che le notifiche nelle impostazioni del dispositivo mobile siano attivate.

Disattivare le notifiche

Disattivare le notifiche nell'app Google Chat

1. Apri l'app Chat .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu  e poi Impostazioni .
  3. In "Notifiche", disattiva "Notifiche su dispositivi mobili".

Suggerimenti

Disattivare le notifiche di Google Chat nell'app Gmail

1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni .
  3. Seleziona l'account.
  4. In "Notifiche", deseleziona la casella accanto a "Notifiche chat".

Suggerimenti

Personalizzare le notifiche di Google Chat

Personalizzare le notifiche per uno spazio raggruppato per argomento o per conversazione di gruppo

1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. In basso, tocca Chat  o Spazi .
  3. Per aprire una conversazione, tocca il nome dello spazio o il messaggio di gruppo diretto.
  4. In alto, accanto al nome dello spazio o del messaggio di gruppo diretto, tocca la Freccia destra Freccia destra.
  5. Tocca Notifiche.
  6. Seleziona un'opzione:
    • Invia notifica sempre: riceverai notifiche push e vedrai un indicatore di notifica per tutti i nuovi messaggi.
    • Invia meno notifiche: riceverai notifiche push e vedrai un indicatore di notifica in caso di menzione, quando viene aggiunto un nuovo messaggio a un thread che segui o se qualcuno utilizza @tutti.
      • Per gli spazi raggruppati per argomento: per ricevere una notifica quando qualcuno avvia un nuovo argomento, seleziona la casella accanto a "Invia notifica anche per il primo messaggio di nuovi argomenti".
    • Notifiche disattivate: non riceverai notifiche push, ma per le menzioni e l'utilizzo di @tutti continuerai a ricevere un indicatore di notifica.
Suggerimento: anche se disattivi le notifiche, riceverai comunque un indicatore di notifica rosso per le @menzioni e i messaggi diretti.

Personalizzare le notifiche per uno spazio con thread allineati

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Chat o Gmail .
    • In Gmail: in basso, tocca Chat .
  2. Tocca e tieni premuto uno spazio e poi Impostazioni di notifica.
  3. Seleziona un'opzione per le notifiche:
    • Tutte: notifiche per i nuovi messaggi e le risposte ai thread che segui.
    • Stai seguendo: notifiche per le risposte e i thread che segui e @menzioni.
    • Nessuna: nessuna notifica. Se qualcuno ti @menziona, accanto al nome dello spazio viene visualizzato un punto.
  4. (Facoltativo) Per evitare che la conversazione sia in grassetto e spostata in cima all'elenco delle conversazioni, seleziona la casella accanto a "Disattiva conversazione".
  5. Tocca Salva.

Suggerimento: quando segui un thread in uno spazio, riceverai una notifica con un punto rosso quando è presente un'attività nel thread. Puoi visualizzare il numero di messaggi da leggere accanto a ogni thread in uno spazio.

Attivare o disattivare le notifiche per un messaggio diretto specifico
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app di Chat .
  2. Tocca e tieni premuto un messaggio diretto e poi Impostazioni di notifica.
  3. Tocca Invia notifica sempre o Notifiche disattivate.
  4. (Facoltativo) Per evitare che la conversazione sia in grassetto e spostata in cima all'elenco delle conversazioni, seleziona la casella accanto a "Disattiva conversazione".

Impostare i suoni di notifica nell'app Google Chat

1. Apri l'app Chat .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni .
  3. In "Notifiche", tocca Suono di notifica.
  4. Nella finestra che appare, tocca Vai alle impostazioni.
  5. In "Categoria delle notifiche", tocca Avanzate  e poi Suono.
  6. Nella schermata "Suoneria telefono", scegli il suono di notifica che vuoi utilizzare.
Suggerimento: per disattivare i suoni di notifica, seleziona Nessuno.

Impostare i suoni delle notifiche di Google Chat nell'app Gmail

1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni .
  3. Tocca Impostazioni generali e poi Gestisci notifiche e poi Chat e Spazi e poi Suono di notifica.
  4. Nella schermata "Suono di notifica", scegli il suono che vuoi utilizzare.
  5. Su alcuni telefoni Android, tocca Salva in alto a destra per salvare il suono di notifica.

Interrompere la duplicazione di notifiche chat

Potresti ricevere notifiche chat supplementari se sul tuo dispositivo mobile sono presenti più app, come Gmail e Google Chat. Per evitare la duplicazione di notifiche, puoi disattivare le notifiche per l'app Chat.

Importante: le impostazioni possono variare in base al produttore. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri le Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Notifiche e poiImpostazioni app e poiChat.
    • Se non vedi "Chat", potresti dover aggiornare l'elenco per mostrare tutte le app. Per aggiornare l'elenco, in alto tocca il menu a discesa e poi Tutte le app.
  3. Disattiva "Tutte le notifiche di Chat".

Risolvere i problemi relativi alle notifiche di Google Chat

Impedire la ricezione notifiche multiple

Per evitare la duplicazione delle notifiche su dispositivi mobili dalle app Gmail e Chat, disattiva le notifiche dell'app Google Chat nelle impostazioni.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Impostazioni app e poi Chat.
  3. Disattiva "Tutte le notifiche di Chat".
Suggerimento: per altre informazioni, leggi l'articolo su come interrompere le notifiche chat supplementari.

Mancata ricezione delle notifiche

Se non ricevi notifiche, visita la pagina Non ricevo notifiche di Google Chat.

Dove vengono mostrate le notifiche

Quando l'app Google Chat per dispositivi mobili è aperta, le notifiche vengono mostrate al suo interno. Le notifiche non vengono mostrate:

• Online alla pagina chat.google.com
  • Nell'app desktop per Chat
  • In Chat all'interno di Gmail

Quando l'app Chat è aperta, appare il messaggio "Ora riceverai qui le notifiche di Chat". Scopri di più sull'app autonoma Chat.

Importante: la tua immagine del profilo potrebbe essere visualizzata nelle notifiche dei messaggi di chat in arrivo da te se il destinatario utilizza un iPhone o iPad. Scopri di più su come modificare la tua immagine del profilo.

Risorse correlate

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.