Activer ou désactiver les notifications Google Chat

Les notifications s'affichent sur les appareils que vous avez utilisés récemment. Si vous n'êtes pas actif dans Chat, les notifications s'affichent sur tous les appareils connectés à votre compte Google.

Vous recevez automatiquement des notifications lorsque vous créez un message ou y répondez, ou si vous êtes @mentionné.

Vous pouvez désactiver les notifications automatiques ou personnaliser vos notifications par :

• Appareil
  • Conversation
  • Espace
  • Fil de discussion

Vous pouvez personnaliser les notifications dans le produit que vous utilisez, par exemple Google Chat ou Gmail. Vous pouvez configurer des rappels par e-mail pour les messages que vous n'avez pas lus depuis plus de 12 heures.

Astuce : Si vous avez plusieurs comptes Google, vous pouvez définir des paramètres de notification différents pour chaque compte.

Activer ou désactiver les notifications Google Chat

Activer les notifications

Activer les notifications dans l'application Google Chat

1. Ouvrez l'application Chat .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", activez "Notifications de chat".

Astuce : Si vous ne recevez pas de notifications, vérifiez que le mode Ne pas déranger est désactivé et que les notifications dans les paramètres de votre appareil mobile sont activées.

Activer les notifications Google Chat dans l'application Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications de chat.
  4. Activez "Notifications de chat".

Astuce : Si vous ne recevez pas de notifications, vérifiez que le mode Ne pas déranger est désactivé et que les notifications dans les paramètres de votre appareil mobile sont activées.

Désactiver les notifications

Désactiver les notifications dans l'application Google Chat

1. Ouvrez l'application Chat .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", désactivez "Notifications de chat".

Astuces :

Désactiver les notifications Google Chat dans l'application Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications de chat.
  4. Désactivez "Notifications de chat".

Astuces :

Personnaliser les notifications Google Chat

Personnaliser les notifications pour un espace dont les messages sont regroupés par sujet ou conversation de groupe

1. Ouvrez l'application Chat  ou Gmail .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Chat  ou Espaces .
  3. Pour ouvrir une conversation, appuyez sur le nom de l'espace ou du message privé de groupe.
  4. En haut, à côté du nom de l'espace ou du message privé de groupe, appuyez sur la flèche vers la droite Flèche droite.
  5. Appuyez sur Notifications.
  6. Sélectionnez une option :
    • Toujours envoyer une notification : recevez des notifications push et une pastille de notification pour tous les nouveaux messages.
    • Envoyer moins de notifications : recevez des notifications push et une pastille de notification lorsque vous êtes @mentionné, lorsqu'un fil de discussion que vous suivez reçoit un nouveau message ou si une personne utilise "@all" dans la conversation.
      • Pour les espaces dont les messages sont regroupés par sujet : pour recevoir une notification lorsqu'un utilisateur lance un nouveau sujet, cochez la case "Envoyer aussi une notification pour le premier message des nouveaux sujets".
    • Notifications désactivées : vous ne recevrez aucune notification push, mais continuerez à voir une pastille de notification pour les @mentions et les messages de type "@all".
Astuce : Même si vous désactivez les notifications, la pastille de notification rouge continuera à s'afficher pour les @mentions et les messages privés.

Personnaliser les notifications pour un espace organisé en fils de discussion

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. Appuyez de manière prolongée sur un espace puis Paramètres de notification.
  3. Sélectionnez une option pour les notifications :
    • Toutes : notifications pour les nouveaux messages et les réponses aux fils de discussion suivis
    • Suivi : notifications pour les réponses et les fils de discussion que vous suivez, ainsi que les @mentions
    • Aucune : aucune notification. Si quelqu'un vous @mentionne, un point s'affiche à côté du nom de l'espace.
  1. Facultatif: Pour que la conversation ne soit pas mise en gras et placée en haut de la liste des conversations, cochez la case "Ignorer la conversation".
  2. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Lorsque vous suivez un fil de discussion dans un espace, vous recevez une notification avec un point rouge en cas d'activité dans ce fil. Vous pouvez voir le nombre de messages non lus à côté de chaque fil de discussion dans un espace.

Activer ou désactiver les notifications pour un message privé spécifique
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat .
  2. Appuyez de manière prolongée sur un message privé puis Paramètres de notification.
  3. Appuyez sur Toujours envoyer une notification ou sur Notifications désactivées.
  4. Facultatif: Pour que la conversation ne soit pas mise en gras et placée en haut de la liste des conversations, cochez la case "Ignorer la conversation".
Définir les sons des notifications dans l'application Google Chat
  1. Ouvrez l'application Chat .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications par e-mail puis Sons de notification.
  4. Sélectionnez le son de notification que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour désactiver les sons de notification, appuyez sur Aucun.

Configurer les sons des notifications Google Chat dans l'application Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Notifications", appuyez sur Notifications de chat puis Sons de notification.
  4. Sélectionnez le son de notification que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour désactiver les sons de notification, appuyez sur Aucun.

Arrêter les notifications de chat en double

Vous pouvez recevoir la même notifications de chat plusieurs fois si vous avez plusieurs applications telles que Gmail et Google Chat sur votre appareil mobile. Pour éviter de recevoir les notifications en double, vous pouvez les désactiver pour l'application Chat.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez Réglages.
  2. Appuyez sur Notifications puis Chat.
  3. Assurez-vous que les notifications de l'application sont désactivées.

Résoudre les problèmes liés aux notifications Google Chat

Empêcher les notifications multiples

Pour éviter de recevoir les notifications mobiles en double depuis les applications Gmail et Chat, désactivez les notifications de l'application Google Chat dans les paramètres de votre appareil.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Notifications puis Chat.
  3. Désactivez l'option "Autoriser les notifications".
Astuce : Pour en savoir plus, consultez Arrêter les notifications de chat en double.

Vous ne recevez pas les notifications

Si vous ne recevez pas les notifications, consultez Je ne reçois pas les notifications Google Chat.

Emplacement d'affichage des notifications

Lorsque l'application mobile Google Chat est ouverte, les notifications s'y affichent. Les notifications ne s'affichent pas :

• en ligne sur chat.google.com ;
  • dans l'application de bureau Chat ;
  • dans Chat dans Gmail.

Lorsque l'application Chat est ouverte, le message "Vous recevrez désormais les notifications de Chat ici" s'affiche. En savoir plus sur l'application autonome Chat

Important : Votre photo de profil peut apparaître sur les notifications que reçoit l'utilisateur d'un iPhone ou sur un iPad auquel vous envoyez des messages de chat. Découvrez comment modifier votre photo de profil.

Ressources associées

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.