Activa o desactiva las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecerán en los dispositivos que usaste más recientemente. Si no estás activo en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos desde los que hayas accedido a tu Cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar las notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Grupos de mensajes

Puedes personalizar las notificaciones del producto que uses, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios de correo electrónico para los mensajes que no hayas leído en más de 12 horas.

Nota: Si tienes varias Cuentas de Google, puedes establecer una configuración de notificaciones distinta para cada una.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Cómo activar notificaciones

Cómo activar las notificaciones en la app de Google Chat

1. Abre la app de Chat .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú  and then Configuración .
  3. En "Notificaciones", activa "Notificaciones móviles".

Sugerencia: Si no recibes notificaciones, asegúrate de que la opción "No interrumpir" esté desactivada y que las notificaciones en la configuración de tu dispositivo móvil estén activadas.

Cómo activar las notificaciones de Google Chat en la app de Gmail

1. Abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", marca la casilla junto a "Notificaciones de Chat".

Sugerencia: Si no recibes notificaciones, asegúrate de que la opción "No interrumpir" esté desactivada y que las notificaciones en la configuración de tu dispositivo móvil estén activadas.

Cómo desactivar las notificaciones

Cómo desactivar las notificaciones en la app de Google Chat

1. Abre la app de Chat .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú  and then Configuración .
  3. En "Notificaciones", desactiva "Notificaciones móviles".

Notas:

Cómo desactivar las notificaciones de Google Chat en la app de Gmail

1. Abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", desmarca la casilla junto a "Notificaciones de Chat".

Notas:

Cómo personalizar las notificaciones de Google Chat

Cómo personalizar las notificaciones de un espacio organizado por tema o conversación en grupo

1. Abre la app de Chat  o de Gmail .
  2. En la parte inferior, presiona Chat  o Espacios .
  3. Para abrir una conversación, presiona el nombre del espacio o el mensaje directo del grupo.
  4. En la parte superior, junto al nombre del mensaje directo del grupo o espacio, presiona la flecha hacia la derecha Flecha hacia la derecha.
  5. Presiona Notificaciones.
  6. Selecciona una opción:
    • Notificar siempre: Recibe notificaciones push y un punto de notificación para todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: Recibe notificaciones push y un punto de notificación cuando te @mencionen, si una conversación que sigues recibe un mensaje nuevo o si alguien en la conversación utiliza "@todos".
      • Para los espacios organizados por tema: Si quieres recibir una notificación cuando un usuario inicie un tema nuevo, marca la casilla junto a “También notificar sobre el primer mensaje de temas nuevos”.
    • Notificaciones desactivadas: No recibirás notificaciones push, pero las @menciones y el uso de @todos seguirán recibiendo un punto de notificación.
Sugerencia: Incluso si desactivas las notificaciones, seguirás recibiendo un punto de notificación rojo para las @menciones y los mensajes directos.

Cómo personalizar las notificaciones de un espacio con una conversación intercalada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. Mantén presionado un espacio y luego Configuración de notificaciones.
  3. Selecciona una opción para las notificaciones:
    • Todas: Notificaciones sobre nuevos mensajes y respuestas a conversaciones que sigues.
    • Siguiendo: Recibe notificaciones sobre las respuestas y conversaciones que sigues, y las @menciones.
    • Ninguna: No hay notificaciones. Si alguien te @menciona, aparecerá un punto junto al nombre del espacio.
  4. Opcional: Para que la conversación no aparezca en negrita ni se mueva a la parte superior de la lista de conversaciones, selecciona la casilla junto a “Silenciar conversación”.
  5. Presiona Guardar.

Sugerencia: Cuando sigas una conversación en un espacio, recibirás una notificación con un punto rojo cuando haya actividad en ella. Puedes ver la cantidad de mensajes no leídos junto a cada conversación en un espacio.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de un mensaje directo específico
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat .
  2. Mantén presionado un mensaje directo y luego Configuración de notificaciones.
  3. Presiona Notificar siempre o Notificaciones desactivadas.
  4. Opcional: Para que la conversación no aparezca en negrita ni se mueva a la parte superior de la lista de conversaciones, selecciona la casilla junto a “Silenciar conversación”.

Cómo establecer sonidos de notificaciones en la app de Google Chat

1. Abre la app de Chat .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. En "Notificaciones", presiona Sonido de notificaciones.
  4. En la ventana que aparece, presiona Ir a Configuración.
  5. En "Categoría de la notificación", presiona Configuración avanzada  y luego Sonido.
  6. En la pantalla "Tono del teléfono", elige el sonido de notificación que desees usar.
Sugerencia: Para desactivar los sonidos de notificaciones, selecciona Ninguno.

Cómo establecer los sonidos de las notificaciones de Google Chat en la app de Gmail

1. Abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración .
  3. Presiona Configuración general y luego Administrar notificaciones y luego Chat y espacios y luego Sonido.
  4. En la pantalla "Sonido", elige el sonido de notificación que desees usar.
  5. En algunos teléfonos Android, para guardar el sonido de notificación, presiona Guardar en la esquina superior derecha.

Detén las notificaciones de chat duplicadas

Es posible que recibas notificaciones de chat adicionales si tienes varias apps en tu dispositivo móvil, como Gmail y Google Chat. Para evitar notificaciones duplicadas, puedes desactivar las notificaciones de la app de Chat.

Importante: La configuración puede variar según el fabricante. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Configuración.
  2. Presiona Notificaciones y luegoConfiguración de la app y luegoChat.
    • Si no ves la opción “Chat”, es posible que debas actualizar la lista para que se muestren todas las apps. Para actualizar la lista, en la parte superior, presiona el menú desplegable y luego Todas las apps.
  3. Desactiva la opción Todas las notificaciones de Chat.

Cómo solucionar problemas con las notificaciones de Google Chat

Cómo evitar que se multipliquen las notificaciones

Para evitar notificaciones móviles duplicadas de las apps de Gmail y Chat, en la configuración del dispositivo, desactiva las notificaciones de la app de Google Chat.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Notificaciones y luego Configuración de la app y luegoChat.
  3. Desactiva "Todas las notificaciones de Chat".
Sugerencia: Si quieres obtener más información, consulta el artículo para detener las notificaciones de chat adicionales.

No recibo notificaciones

Si no recibes notificaciones, consulta el artículo No recibo notificaciones de Google Chat.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando la app de Google Chat para dispositivos móviles esté abierta, las notificaciones aparecerán allí. Las notificaciones no aparecerán en los siguientes lugares:

• En línea en chat.google.com
  • En la app de escritorio de Chat
  • En Chat desde Gmail

Mientras la app de Chat esté abierta, aparecerá el mensaje "Ahora recibes notificaciones de Chat aquí". Obtén más información sobre la app independiente de Chat.

Importante: Es posible que tu foto de perfil aparezca en las notificaciones de mensajes de chat entrantes tuyos si el receptor tiene un iPhone o un iPad. Obtén más información para cambiar la foto de perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.