Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Las notificaciones aparecen en los dispositivos que más has usado recientemente. Si no estás disponible en Chat, las notificaciones aparecerán en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Recibirás notificaciones automáticamente cuando crees o respondas a un mensaje, o cuando te @mencionen.

Puedes desactivar las notificaciones automáticas o personalizar tus notificaciones por:

• Dispositivo
  • Conversación
  • Espacio
  • Grupo de mensajes

Puedes personalizar las notificaciones que se muestran en el producto que utilices, como Google Chat o Gmail. Puedes configurar recordatorios por correo electrónico para los mensajes que no hayas leído después de más de 12 horas.

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, puedes configurar unos ajustes de notificaciones distintos para cada una de ellas.

Activar o desactivar las notificaciones de Google Chat

Activar notificaciones

Activar las notificaciones en Google Chat

1. En un ordenador, ve a Google Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración .
  3. Para activar las notificaciones de los mensajes de Google Chat, en la sección "Notificaciones de escritorio", marca la casilla "Permitir notificaciones de chat".
Opcional: Para activar o desactivar las notificaciones por correo de mensajes no leídos, selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivado en "Notificaciones por correo electrónico".

Comprobar si las notificaciones están activadas

1. En un ordenador, ve a Google Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración
  3. En "Notificaciones de escritorio", haz clic en Mostrar ejemplo.
  4. Si no aparece ninguna notificación de ejemplo, haz lo siguiente:

Activar notificaciones en Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Chat y Meet.
  4. En "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. Para activar las notificaciones de los mensajes de Google Chat, en la sección "Notificaciones de escritorio", marca la casilla "Permitir notificaciones de chat".

Comprobar si las notificaciones están activadas

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Chat y Meet.
  4. Junto a "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. En "Notificaciones de escritorio", haz clic en Mostrar ejemplo.
  6. Si no aparece ninguna notificación de ejemplo, haz lo siguiente:

Desactivar las notificaciones

Desactivar las notificaciones en Google Chat

1. En un ordenador, ve a Google Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración .
  3. Para desactivar las notificaciones de los mensajes de Google Chat, en la sección "Notificaciones de escritorio", desmarca la casilla "Permitir notificaciones de chat".
Nota: Para silenciar temporalmente las notificaciones, cambia el estado a "No molestar".

Desactivar las notificaciones de Google Chat en Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Chat y Meet.
  4. Junto a "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. Para desactivar las notificaciones de los mensajes de Google Chat, en la sección "Notificaciones de escritorio", desmarca la casilla "Permitir notificaciones de chat".
Nota: Para silenciar temporalmente las notificaciones, cambia el estado a "No molestar".

Personalizar las notificaciones de Google Chat

Personalizar las notificaciones de los espacios agrupados por temas o de las conversaciones de grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona los participantes de la conversación o el nombre del espacio.
  3. En la parte superior, junto al nombre de los participantes de la conversación o del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow icon o en Más opciones Másy luego Notificaciones.
  4. Elige una opción:
    • Notificar siempre: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación con todos los mensajes nuevos.
    • Notificar menos: recibe notificaciones push y una burbuja de notificación cuando te @mencionen, se reciba un mensaje nuevo en los temas que sigues o un usuario en la conversación envíe un mensaje a @todos.
      • Espacios agrupados por temas: si quieres recibir una notificación cuando alguien inicie un tema, marca la casilla situada junto a "Notificar también el primer mensaje de temas nuevos".
    • Notificaciones desactivadas: no recibirás notificaciones push, pero seguirán mostrándose las burbujas de notificación cuando alguien te @mencione o envíe un mensaje a @todos.

Nota: Aunque desactives las notificaciones, seguirás viendo una burbuja de notificación roja cuando alguien te @mencione o te envíe un mensaje directo.

Personalizar las notificaciones de los espacios organizados en conversaciones

Después de iniciar una conversación, puedes configurar cómo y cuándo recibes notificaciones de mensajes nuevos. Consulta cómo personalizar notificaciones en un espacio.

Para revisar o cambiar los ajustes de notificaciones de un espacio organizado en conversaciones, sigue estos pasos:

1. Junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable.
  2. Selecciona Notificaciones .
  3. Selecciona una de las opciones de notificaciones:
    • Todo: notificaciones de mensajes nuevos y respuestas a las conversaciones que sigues.
      • Nota: Este es el ajuste predeterminado.
    • Siguiendo: notificaciones de las respuestas y conversaciones que sigues y las @menciones.
    • Nada: ninguna notificación, solo una burbuja si te @mencionan.

Nota: Cuando sigues una conversación en un espacio, recibes una notificación con un punto rojo cada vez que hay actividad en esa conversación. Puedes ver el número de mensajes no leídos junto a cada conversación de un espacio.

Activar o desactivar las notificaciones de un mensaje directo
  1. En tu ordenador, abre Google Chat.
  2. Junto al mensaje directo, haz clic en Más opciones  Más y luego Ajustes de notificaciones.
  3. Haz clic en Desactivar notificaciones o Activar notificaciones.
  4. Opcional: Para evitar que la conversación se muestre en negrita y se coloque al principio de la lista de conversaciones, selecciona la casilla situada junto a "Silenciar conversación".

Personalizar sonidos de notificaciones en Google Chat

1. En un ordenador, ve a Google Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración .
  3. En "Sonidos de notificaciones", selecciona el sonido que quieres usar para las notificaciones.

Personalizar los sonidos de las notificaciones de Google Chat en Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Chat y Meet.
  4. Junto a "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. En "Sonidos de notificaciones", selecciona el sonido que quieres usar para las notificaciones.
Personalizar las notificaciones cuando no estés usando activamente Gmail
Si no estás usando Gmail o Google Chat activamente en tu ordenador, las notificaciones de Google Chat se enviarán a tu dispositivo móvil. De forma predeterminada, se considera que no estás usando activamente Gmail o Google Chat en el ordenador cuando estás más de 30 segundos sin hacer nada en dichas aplicaciones, aunque el navegador web siga activo.
Si utilizas un navegador Chrome, puedes cambiar este ajuste para recibir notificaciones de chat en tu dispositivo móvil solo cuando dejes de estar activo en Chrome.
Aparecerá el banner "Pon en pausa las notificaciones móviles mientras estés usando este dispositivo". Para activar las notificaciones de inactividad, haz clic en Continuar.

Consejo: Si no aparece el banner, ve a la configuración de Chrome y activa la detección de inactividad:

1. Ve a chrome://settings/content/idleDetection.
  2. Marca la casilla situada junto a "Los sitios pueden preguntarte cuándo usas activamente tu dispositivo".
  3. En "Comportamientos personalizados", incluye mail.google.com o chat.google.com en la lista de sitios web con permiso para saber cuándo estás usando activamente el dispositivo.
    • Para añadir los sitios que quieres permitir, haz clic en Añadir.

Dónde aparecen las notificaciones

Cuando se abre la aplicación móvil Google Chat, las notificaciones aparecen en ella. Las notificaciones no aparecen:

• Online en chat.google.com.
  • En la aplicación para ordenadores de Chat
  • En Chat en Gmail

Cuando la aplicación Chat esté abierta, se mostrará un mensaje que te indica que en ella es donde recibirás todas las notificaciones de Chat. Más información sobre la aplicación independiente de Chat

Importante: Es posible que tu imagen de perfil aparezca en las notificaciones de los mensajes de chat que envíes si el receptor usa un iPhone o un iPad. Más información sobre cómo cambiar la imagen de perfil

Recursos relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.