Chatbenachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

In Google Chat können Sie sich bei neuen Nachrichten benachrichtigen lassen. Wenn Sie eine Nachricht erstellen, beantworten oder darin oder in einem Chatroom @erwähnt werden, erhalten Sie automatisch Benachrichtigungen, doch diese Einstellung lässt sich auch deaktivieren. Sie können Ihre Benachrichtigungen auch je nach Gerät, Unterhaltung oder Chatroom anpassen oder eine Erinnerung per E-Mail erhalten, wenn Sie eine Nachricht nicht innerhalb von 12 Stunden lesen.

Für Nachrichten in Google Chat

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" ""und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Computer auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus:
    • Alle Nachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Nachrichten und Direktnachrichten in Chatrooms.
    • Neue Konversationen, Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten, die erste Nachricht jeder neuen Konversation und alle Konversationen, denen Sie folgen.
    • Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten und Konversationen, denen Sie folgen.
    • Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für Direktnachrichten und @Erwähnungen in Chatrooms.
    • Aus: Alle Benachrichtigungen werden deaktiviert.
  4. Optional: Wenn Sie einen Ton für eingehende Benachrichtigungen hören möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Akustische Signale abspielen.
  5. Optional: Wenn Sie Chatbenachrichtigungen in einem Pop-up-Fenster in Gmail erhalten möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Push-Benachrichtigungen für Chat in Gmail anzeigen.
  6. Optional: Wenn Sie die Benachrichtigungen für Mobilgeräte einrichten möchten, klicken Sie unter Mobilgerät auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus.
  7. Optional: Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für ungelesene Nachrichten aktivieren oder deaktivieren möchten, wählen Sie unter E-Mail die Option Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten oder Aus aus.

E-Mail-Erinnerungen werden für Nachrichten verschickt, die Sie nach zwölf Stunden noch nicht gelesen haben. Sie werden nicht für @Erwähnungen an alle gesendet.

Für Chatnachrichten in Gmail

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" "" und dann Alle Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meetund dannChateinstellungen verwalten.
  4. Klicken Sie unter Computer auf den Abwärtspfeil "" und wählen Sie eine Option aus:
    • Alle Nachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Nachrichten und Direktnachrichten in Chatrooms.
    • Neue Konversationen, Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten, die erste Nachricht jeder neuen Konversation und alle Konversationen, denen Sie folgen.
    • Konversationen, denen ich folge, und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für alle Direktnachrichten und Konversationen, denen Sie folgen.
    • Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten: Sie erhalten eine Benachrichtigung für Direktnachrichten und @Erwähnungen in Chatrooms.
    • Aus: Alle Benachrichtigungen werden deaktiviert.
  5. Optional: Wenn Sie einen Ton für eingehende Chatbenachrichtigungen hören möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Akustische Signale abspielen.
  6. Optional: Wenn Sie Chatbenachrichtigungen in einem Pop-up-Fenster in Gmail erhalten möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Push-Benachrichtigungen für Chat in Gmail anzeigen.
  7. Optional: Wenn Sie in Gmail eingehende Nachrichten in Pop-up-Fenstern erhalten möchten, klicken Sie auf das Kästchen Pop-up-Fenster für neue Chatnachrichten öffnen.
  8. Optional: Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für ungelesene Nachrichten aktivieren oder deaktivieren möchten, wählen Sie unter E-Mail die Option Nur @Erwähnungen und Direktnachrichten oder Aus aus.

E-Mail-Erinnerungen werden für Nachrichten verschickt, die Sie nach zwölf Stunden noch nicht gelesen haben. Sie werden nicht für @Erwähnungen an alle gesendet.

Für bestimmte Chatrooms oder Unterhaltungen

1. Melden Sie sich in Google Chat oder Gmail an.
  2. Wählen Sie den Namen der Person oder des Chatrooms aus.
  3. Klicken Sie oben neben dem Namen der Person oder des Chatrooms auf den Abwärtspfeil "" und dann Benachrichtigungen deaktivieren oder Benachrichtigungen aktivieren.

Für eine bestimmte Unterhaltung in einem Chatroom

Wenn Sie einer Unterhaltung folgen, wird neben dem Nutzer oder dem Chatroom die Anzahl der neuen Nachrichten angezeigt. Unterhaltungen, die Sie beginnen, beantworten oder in denen Sie eine @Erwähnung haben, folgen Sie automatisch.

1. Melden Sie sich in Google Chat oder Gmail an.
  2. Wählen Sie den Chatroom aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Unterhaltung und klicken Sie rechts oben auf Folgen.
  4. Optional: Wenn Sie zu der Unterhaltung keine Benachrichtigungen mehr erhalten möchten, klicken Sie neben der Unterhaltung auf Folge ich.

Weitere Informationen

Google, die G Suite sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.