Atribuir privilégios de administrador revendedor do Google Workspace

Se você revender o Google Cloud, atribuirá privilégios diferentes aos seus usuários. Confira mais detalhes em Atribuir funções e permissões de revendedor do Google Cloud.

Você pode conceder privilégios aos usuários para revender e gerenciar o Google Workspace e outros serviços.

Configurar os administradores revendedores do Google Workspace

Crie uma conta para o usuário na sua conta de revendedor do Cloud Identity ou do Google Workspace. Em seguida, atribua a função predefinida "Administrador revendedor" ou "Administrador revendedor indireto" ou crie uma função personalizada com privilégios específicos de revendedor.

Atribuir uma função predefinida ou personalizada a um usuário não concede acesso ao Google Admin Console da sua organização.

Atribuir uma função predefinida

Para conceder todos os privilégios de revendedor a um usuário, atribua a função "Administrador revendedor". Para permitir que um usuário adicione, visualize, edite e transfira clientes, atribua a função "Administrador revendedor indireto". Confira detalhes sobre os privilégios em Revisar privilégios de revendedor (mais adiante nesta página).

Confira as etapas para atribuir essas funções predefinidas em Atribuir funções administrativas específicas.

Atribuir uma função personalizada

Você pode conceder privilégios de revendedor específicos do Google Workspace a um usuário ou à sua equipe de suporte. Por exemplo, você pode permitir que um usuário acesse apenas a página "Faturamento" no Partner Sales Console. Ou, para permitir que um usuário ou alguém da equipe de suporte use apenas o Portal de atendimento ao cliente do Google, atribua os privilégios "Ver clientes" e "Acessar os casos de suporte do cliente".

Para atribuir uma função personalizada:

1. Analise os privilégios de revendedor na próxima seção.
  2. Crie uma função de administrador personalizada Confira as etapas em Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas.
  3. Atribua a função personalizada ao usuário. Veja mais detalhes em Atribuir funções administrativas específicas.

Analisar os privilégios de revendedor

Privilégio do revendedor Permissões no Partner Sales Console
Gerenciar ferramentas de revendedor

O privilégio de nível superior que concede acesso a todos os recursos de revendedor do Google Workspace e de outros serviços que usam o Google Admin Console.

Clientes

Inclui todos os privilégios de cliente para os seguintes privilégios de revendedor (detalhes nesta tabela): "Adicionar clientes", "Ver clientes", "Editar clientes", "Transferir clientes" e "Acessar o Admin Console e o SDK dos clientes".
Adicionar clientes
  • Criar clientes.
  • Fazer pedidos do Google Workspace e de outros serviços que usam o Google Admin Console.
  • Transferir um cliente para sua conta (com token de transferência).
  • Adicionar assinaturas a clientes existentes.
  • Ver a lista de clientes e os detalhes de cada cliente.
  • Ver o histórico de pedidos de um cliente.
Ver clientes
  • Ver a lista de clientes e os detalhes de cada cliente.
  • Ver o histórico de pedidos de um cliente.
Editar clientes
  • Atualizar informações de clientes.
  • Modificar as assinaturas de um cliente.
  • Atribuir ou cancelar a atribuição de licenças.
  • Ver o histórico de pedidos de um cliente.
  • Ver a lista de clientes e os detalhes de cada cliente.
Transferir clientes
  • Transferir o cliente para o gerenciamento do Google (encerrar a relação com o revendedor).
  • Ver a lista de clientes e os detalhes de cada cliente.
Acessar o Admin Console e o SDK dos clientes

Também exige o privilégio Ver clientes

• Acesse o Admin Console do cliente e o SDK Admin do Google Workspace, um conjunto de APIs.
  • Atribuir e cancelar a atribuição de licenças.
  • Ver o histórico de pedidos de um cliente.
  • Ver e instalar apps do Marketplace do Google Workspace.
  • Ver a lista de clientes e os detalhes de cada cliente.

Veja mais detalhes em Acessar o Admin Console de um cliente.

Acessar consultas ao suporte dos clientes. Também exige o privilégio Ver clientes

Ver e gerenciar os casos de suporte dos seus clientes no Portal de atendimento ao cliente.

Veja mais detalhes em Suporte para revendedores do Google Workspace.

Perfil

Acesse a página Configurações do Partner Sales Console para:

• Visualizar e editar as informações de suporte exibidas para os clientes.
  • Visualizar e aceitar os Termos de Serviço da sua organização.

Veja mais detalhes em Personalizar suas informações de suporte e compra para clientes.

Faturamento
  • Acesse a página Faturas do Partner Sales Console.
  • Alterar formas de pagamento.
  • Ver faturas.
  • Ver e editar a página Suporte do Partner Sales Console.
Implantação Obsoleto. Não concede acesso ou privilégios.

Temas relacionados