Attribuer des droits d'administrateur pour les revendeurs Google Workspace

Si vous revendez Google Cloud, vous attribuez des droits différents à vos utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Attribuer les rôles et autorisations des revendeurs Google Cloud.

Vous pouvez accorder à vos utilisateurs le droit de revendre et de gérer Google Workspace et d'autres services.

Configurer des administrateurs du revendeur Google Workspace

Attribuez un compte à votre utilisateur dans votre compte revendeur Cloud Identity ou Google Workspace. Attribuez ensuite le rôle prédéfini "Administrateur du revendeur" ou "Administrateur du revendeur indirect", ou créez un rôle personnalisé avec des droits de revendeur spécifiques.

L'attribution d'un rôle prédéfini ou personnalisé à un utilisateur ne lui permet pas d'accéder à la console d'administration Google de votre organisation.

Attribuer un rôle prédéfini

Pour accorder à un utilisateur tous les droits de revendeur, attribuez-lui le rôle d'administrateur du revendeur. Pour autoriser un utilisateur à ajouter, afficher, modifier et transférer des clients, attribuez-lui le rôle d'administrateur du revendeur indirect. Pour en savoir plus sur les droits, consultez Examiner les droits du revendeur (plus bas sur cette page).

Pour savoir comment attribuer ces rôles prédéfinis, consultez Attribuer des rôles d'administrateur spécifiques.

Attribuer un rôle personnalisé

Vous pouvez accorder des droits de revendeur Google Workspace spécifiques à un utilisateur ou à votre équipe d'assistance. Par exemple, vous pouvez autoriser un utilisateur à accéder uniquement à la page Facturation de la Partner Sales Console. Pour permettre à un utilisateur ou à un membre de l'équipe d'assistance d'utiliser uniquement Google Customer Care Portal, attribuez-lui les droits "Afficher les clients" et "Accéder aux demandes d'assistance des clients".

Pour attribuer un rôle personnalisé :

1. Examinez les droits du revendeur dans la section suivante.
  2. Créez un rôle d'administrateur personnalisé. Pour savoir comment procéder, consultez Créer, modifier et supprimer des rôles d'administrateur personnalisés.
  3. Attribuez le rôle personnalisé à l'utilisateur. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des rôles d'administrateur spécifiques.

Examiner les droits du revendeur

Droit du revendeur Autorisations dans la Partner Sales Console
Gérer les outils de revendeur

Droit de premier niveau permettant d'accéder à toutes les fonctionnalités des revendeurs pour Google Workspace et les autres services utilisant la console d'administration Google.

Clients

Inclut tous les droits des clients associés aux droits des revendeurs suivants (détails dans ce tableau) : "Ajouter des clients", "Afficher les clients", "Modifier les clients", "Transférer des clients" et "Accéder à la console d'administration et au SDK des clients".
Ajouter des clients
  • Créer des clients
  • Passer des commandes pour Google Workspace et d'autres services utilisant la console d'administration
  • Transférer un compte client vers votre compte avec jeton de transfert
  • Ajouter des abonnements à un compte client existant
  • Afficher la liste "Clients" et les informations sur chacun des clients
  • Afficher l'historique des commandes d'un client.
Afficher les clients
  • Afficher la liste "Clients" et les informations sur chacun des clients
  • Afficher l'historique des commandes d'un client.
Modifier des clients
  • Mettre à jour les informations sur les clients
  • Modifier les abonnements d'un client
  • Attribuer des licences ou annuler l'attribution de licences
  • Afficher l'historique des commandes d'un client.
  • Afficher la liste "Clients" et les informations sur chacun des clients
Transférer des clients
  • Transférer un compte client à Google (mettre fin à votre contrat avec un revendeur)
  • Afficher la liste "Clients" et les informations sur chacun des clients
Accéder à la console d'administration et au SDK des clients

Nécessite également le droit Afficher les clients.

• Accéder à la console d'administration et au SDK Admin Google Workspace (ensemble d'API) du client
  • Attribuer et retirer des licences
  • Afficher l'historique des commandes d'un client.
  • Afficher et installer les applications Google Workspace Marketplace
  • Afficher la liste des clients et les informations sur chacun d'eux

Pour en savoir plus, consultez Accéder à la console d'administration d'un client.

Accéder aux demandes d'assistance des clients Nécessite également le droit Afficher les clients.

Afficher et gérer les demandes d'assistance de vos clients dans Customer Care Portal

Pour en savoir plus, consultez Assistance pour les revendeurs Google Workspace.

Profil

Accédez à la page Paramètres Partner Sales Console pour effectuer les actions suivantes :

• Afficher et modifier les informations d'assistance présentées aux clients
  • Consulter et accepter les conditions d'utilisation de votre organisation

Pour en savoir plus, consultez Personnaliser vos informations sur l'assistance et les achats pour les clients.

Facturation
  • Consulter la page Factures Partner Sales Console
  • Modifier le mode de paiement
  • Afficher les factures
  • Afficher et modifier la page Assistance Partner Sales Console
Déploiement Obsolète. N'accorde pas d'accès ni de droits.