Assegnare i privilegi Amministratore rivenditore di Google Workspace

Se sei un rivenditore di Google Cloud, puoi assegnare agli utenti privilegi diversi. Per maggiori dettagli, vedi Assegnare i ruoli e le autorizzazioni di rivenditore di Google Cloud.

Puoi concedere agli utenti i privilegi necessari per rivendere e gestire Google Workspace e altri servizi.

Configurare gli utenti con i privilegi Amministratore rivenditore di Google Workspace

Assegna all'utente un account presso il tuo account rivenditore Cloud Identity o Google Workspace. Quindi, assegna il ruolo predefinito Amministratore rivenditore o Amministratore rivenditore indiretto oppure crea un ruolo personalizzato con privilegi di rivenditore specifici.

L'assegnazione a un utente di un ruolo predefinito o personalizzato non gli consente di accedere alla Console di amministrazione Google della tua organizzazione.

Assegnare un ruolo predefinito

Per assegnare a un utente tutti i privilegi di rivenditore, assegna il ruolo Amministratore rivenditore. Per consentire a un utente di aggiungere, visualizzare, modificare e trasferire i clienti, assegna il ruolo Amministratore rivenditore indiretto. Per maggiori dettagli sui privilegi, vedi Esaminare i privilegi rivenditore (più avanti in questa pagina).

Per i passaggi per l'assegnazione di questi ruoli predefiniti, vedi Assegnare ruoli di amministratore specifici.

Assegnare un ruolo personalizzato

Puoi concedere privilegi di rivenditore specifici di Google Workspace a un utente o al tuo team di assistenza. Ad esempio, puoi consentire a un utente di accedere solo alla pagina Fatturazione della Partner Sales Console. In alternativa, per consentire a un utente o a qualcuno del team di assistenza di utilizzare solo il portale di assistenza clienti Google, assegna i privilegi Visualizza clienti e Accesso alle richieste di assistenza dei clienti.

Per assegnare un ruolo personalizzato:

1. Rivedi i privilegi di rivenditore nella sezione successiva.
  2. Crea un ruolo amministrativo personalizzato. Per i passaggi da seguire, vedi Creare, modificare ed eliminare i ruoli amministrativi personalizzati.
  3. Assegna il ruolo personalizzato all'utente. Per i passaggi, vedi Assegnare ruoli di amministratore specifici.

Rivedi i privilegi di rivenditore

Privilegio di rivenditore Autorizzazioni nella Partner Sales Console
Gestione strumenti dei rivenditori

Il privilegio di massimo livello che fornisce l'accesso a tutte le funzionalità per rivenditori per Google Workspace e altri servizi che utilizzano la Console di amministrazione Google.

Clienti

Include tutti i privilegi cliente per i seguenti privilegi di rivenditore (dettagli nella tabella): Aggiungi clienti, Visualizza clienti, Modifica clienti, Trasferisci clienti e Accesso alla Console di amministrazione e all'SDK dei clienti.
Aggiungi clienti
  • Creazione di clienti.
  • Effettuazione di ordini per Google Workspace e per altri servizi che utilizzano la Console di amministrazione.
  • Trasferimento di un cliente al tuo account (con il token di trasferimento).
  • Aggiunta di abbonamenti per i clienti esistenti.
  • Visualizzazione dell'elenco dei clienti e dei dettagli per ciascun cliente.
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.
Visualizza clienti
  • Visualizzazione dell'elenco dei clienti e dei dettagli per ciascun cliente.
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.
Modifica clienti
  • Aggiornamento delle informazioni sul cliente.
  • Modificare gli abbonamenti di un cliente.
  • Assegnazione o annullamento dell'assegnazione di licenze.
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.
  • Visualizzazione dell'elenco dei clienti e dei dettagli per ciascun cliente.
Trasferimento clienti
  • Trasferimento del cliente alla gestione Google (fine del rapporto rivenditore).
  • Visualizzazione dell'elenco dei clienti e dei dettagli per ciascun cliente.
Accesso alla Console di amministrazione e all'SDK dei clienti

Richiede anche il privilegio Visualizza clienti

• Accedi alla Console di amministrazione del cliente e all'SDK Admin di Google Workspace, una raccolta di API.
  • Assegnazione di licenze e annullamento dell'assegnazione.
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.
  • Visualizzazione e installazione delle app del Google Workspace Marketplace.
  • Visualizzazione dell'elenco dei clienti e dei dettagli per ciascun cliente

Per maggiori dettagli, vedi Accedere alla Console di amministrazione di un cliente.

Accesso alle richieste di assistenza dei clienti Richiede anche il privilegio Visualizza clienti

Visualizzazione e gestione delle richieste di assistenza dei clienti nel Portale di assistenza clienti.

Per maggiori dettagli, vai ad Assistenza per i rivenditori di Google Workspace.

Profilo

Accedi alla pagina Partner Sales Console Impostazioni per:

• Visualizzare e modificare le informazioni di assistenza mostrate ai clienti.
  • Visualizzare e accettare i Termini di servizio della tua organizzazione.

Per maggiori dettagli, vedi Personalizzare le informazioni di assistenza e acquisto per i clienti.

Fatturazione
  • Visualizza la pagina Fatture di Partner Sales Console .
  • Modificare i metodi di pagamento.
  • Visualizza fatture.
  • Visualizzare e modificare la pagina Partner Sales Console Assistenza .
Distribuzione Ritirato. non concede alcun accesso o privilegio

Argomenti correlati