Forfaits Google Workspace

Les abonnements Google Workspace sont disponibles avec un forfait modulable ou un forfait annuel/fixe, ainsi qu'avec un essai sans frais de 30 jours.

Éditions Business, Enterprise, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus

Vos clients disposant d'une édition Business, Enterprise, Enterprise Essentials ou Enterprise Essentials Plus peuvent choisir parmi trois forfaits. Le forfait annuel/fixe, payé annuellement ou mensuellement, convient aux entreprises dont les effectifs sont constants ou en augmentation. Le forfait modulable permet aux entreprises d'ajouter ou de supprimer des comptes utilisateur et de ne payer que la durée réelle d'utilisation du service.

Forfait annuel/fixe
(Paiements annuels)
Forfait annuel/fixe
(Paiements mensuels)
Forfait modulable
Présentation
  • Vous disposez d'un engagement pour une année complète ou plusieurs.
  • Payez pour l'année complète à la fin du premier mois.
  • Payez moins cher par utilisateur et par an qu'avec le forfait modulable.
  • Vous disposez d'un engagement pour une année complète ou plusieurs.
  • Payez en plusieurs mensualités.
  • Payez moins cher par utilisateur et par mois qu'avec le forfait modulable.
  • Ajoutez ou supprimez des licences pour votre client à tout moment.
  • Payez chaque mois pour les licences.
Ajouter ou réduire le nombre de licences Vous pouvez ajouter des licences pendant la période en cours. Les licences sont ajoutées et facturées pour une durée et selon un montant calculés au prorata.

Vous ne pouvez réduire le nombre de licences que lorsque vous renouvelez votre contrat annuel.

Ajoutez ou supprimez des licences utilisateur à tout moment depuis la console d'administration Google du client.
Résiliation

Si vous résiliez votre contrat avant la date de renouvellement, vous ne pourrez prétendre à aucun remboursement.

Les frais déjà réglés ne sont pas remboursables.

Si vous résiliez le contrat avant la date de renouvellement, vous êtes redevable de l'intégralité des frais associés à la durée restante de votre engagement.

Les frais déjà réglés ne sont pas remboursables.

Vous pouvez résilier l'abonnement de votre client ou passer à un autre forfait à tout moment.

Les frais déjà réglés ne sont pas remboursables. Si vous résiliez votre abonnement au cours du mois, vous êtes facturé au début du mois suivant pour tous les frais restant dus sur votre compte.
Renouvellement

À la fin de l'année, vous pouvez :

Aucune condition de renouvellement n'est requise. La facturation se poursuit tant que des utilisateurs sont rattachés au compte (à la journée).
Mises à niveau

Passez à un abonnement supérieur à tout moment. Pour en savoir plus, consultez Passer à une édition supérieure ou inférieure de Google Workspace.

Édition Essentials

Google ne propose plus l'édition Essentials aux nouveaux clients, mais continue d'assister les clients existants. Cette édition diffère par ses options de facturation. Pour en savoir plus, accédez à Fonctionnement de la facturation Essentials.