Preismodelle für Google Workspace

Google Workspace-Abos sind mit den Abrechnungsmodellen „Flexibler Tarif“ und „Jahrestarif /Vertrag mit fester Laufzeit“ verfügbar und können 30 Tage lang kostenlos getestet werden.

Business, Enterprise, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus

Ihre Kunden mit einer Business-, Enterprise-, Enterprise Essentials- oder Enterprise Essentials Plus-Version können zwischen drei Preismodellen wählen: dem Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit, der jährlich oder monatlich bezahlt wird, eignet sich gut für Unternehmen mit einer konstanten oder wachsenden Mitarbeiterzahl. Dank des flexiblen Tarifs haben Unternehmen die Möglichkeit, Nutzerkonten hinzuzufügen oder zu löschen und nur für die Leistungen zu bezahlen, die auch wirklich genutzt werden.

Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit
(Jährliche Zahlungen)
Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit
(Monatliche Zahlungen)
Flexibler Tarif
Überblick
  • Der Vertrag gilt für ein ganzes Jahr oder mehrere Jahre.
  • Sie zahlen am Ende des ersten Monats für das gesamte Jahr.
  • Sie zahlen pro Nutzer und Jahr weniger als beim flexiblen Tarif.
  • Der Vertrag gilt für ein ganzes Jahr oder mehrere Jahre.
  • Sie zahlen in monatlichen Raten.
  • Sie zahlen pro Nutzer und Monat weniger als beim flexiblen Tarif.
  • Sie können jederzeit Lizenzen für Ihre Kunden hinzufügen oder entfernen.
  • Sie zahlen monatlich für die Lizenzen.
Lizenzen hinzufügen oder entfernen Sie können während der aktuellen Laufzeit Lizenzen hinzufügen. Die Lizenzen werden für eine anteilige Laufzeit hinzugefügt und anteilig in Rechnung gestellt.

Sie können die Anzahl der Lizenzen nur bei Verlängerung Ihres Jahresvertrags reduzieren.

Sie können jederzeit Nutzerlizenzen in der Admin-Konsole des Kunden hinzufügen oder entfernen.
Kündigung

Wenn Sie Ihren Vertrag vor dem Verlängerungsdatum kündigen, erhalten Sie keine Rückerstattung.

Bereits gezahlte Gebühren werden nicht zurückerstattet.

Wenn Sie Ihren Vertrag vor dem Verlängerungsdatum kündigen, müssen Sie die komplette Gebühr für die Laufzeit zahlen, zu der Sie sich verpflichtet haben.

Bereits gezahlte Gebühren werden nicht zurückerstattet.

Sie können jederzeit das Abo Ihres Kunden kündigen oder zu einem anderen Preismodell wechseln.

Bereits gezahlte Gebühren werden nicht zurückerstattet. Wenn Sie Ihr Abo in der Mitte des Monats kündigen, werden Ihnen zu Beginn des nächsten Monats alle ausstehenden Kosten in Ihrem Konto in Rechnung gestellt.
Verlängerung

Am Ende des Jahres können Sie:

• Das Abo um ein weiteres Jahr verlängern. Bei jährlichen Zahlungen können Sie die Jahresgebühr für das kommende Jahr im Voraus bezahlen.
  • Die Verlängerungseinstellung bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verlängerungseinstellungen für Abos verwalten.

Es ist keine Verlängerung der Laufzeit erforderlich. Sie zahlen weiterhin die Gebühr für jeden Tag, an dem einem Konto Nutzer zugewiesen sind.
Upgrades

Sie können jederzeit ein Abo-Upgrade ausführen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Workspace-Versionen upgraden oder downgraden.

Essentials

Google bietet die Essentials-Version für Neukunden nicht mehr an, bestehende Kunden werden jedoch weiterhin unterstützt. Diese Version unterscheidet sich in den Abrechnungsoptionen. Weitere Informationen finden Sie unter Abrechnung für Essentials.