Añadir un cliente de Google Workspace

Para vender productos a un cliente nuevo, añádelo a tu cuenta de distribuidor.

Requisitos

• El cliente debe tener un dominio registrado.
  • El cliente no debe tener Google Workspace for Nonprofits ni la Edición antigua gratuita de G Suite.

Añadir un cliente de Google Workspace

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en Crear cliente.
  3. En Familia de productos principal, selecciona Google Workspace. Desde ahí, puedes hacer pedidos de Google Workspace, almacenamiento adicional de Google Workspace y otras suscripciones gestionadas en la consola de administración de Google.

4. En Información sobre la organización, selecciona el tipo de cliente:
    • Cliente de dominio: para suscripciones de Google Workspace o de Cloud Identity.
    • Cliente de equipo: para pedidos de Essentials o Enterprise Essentials y el cliente verificará su cuenta por su dirección de correo electrónico (no por dominio).
    • Si el cliente es un centro educativo, marca la casilla Centro educativo.

Consideraciones para los clientes de equipo

Selecciona Cliente de equipo solo si vas a hacer un pedido de Essentials o Enterprise Essentials y el cliente verificará su cuenta por su dirección de correo electrónico (no por dominio).

Acerca de las cuentas verificadas por correo:

• Los clientes con cuentas verificadas por correo no pueden comprar otros servicios de Google Workspace, como Google Vault, hasta que verifiquen su dominio.
  • Varios equipos pueden comprar Essentials. Si varios equipos han utilizado el mismo nombre de cliente, en la consola se muestra el ID único de Cloud Identity.
  Shows customer names and Cloud Identity IDs
  1. Introduce el nombre, el dominio y la dirección del cliente.
    • En Información de contacto, introduce los datos para crear la cuenta de administrador.
    • Dirección de correo: la dirección del superadministrador de su cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity, o del administrador del equipo de una cuenta de Google Workspace Essentials verificada por correo.
    • Dirección alternativa: las notificaciones y la información de la contraseña se envían tanto a la dirección de correo como a la dirección alternativa. Esta última no es obligatoria para los clientes de equipo. Introduce una dirección que no esté asociada al dominio principal del cliente. Puedes utilizar una dirección proporcionada por el cliente o una del dominio de tu distribuidor.
  2. Haz clic en Crear para añadir la cuenta del cliente.
  3. Para hacer un pedido, haz clic en Compra. O bien, haz clic en Lista de clientes para ir a la página Clientes. El estado de las suscripciones de tu nuevo cliente estará en blanco hasta que hagas un pedido.

Importante: Cuando los clientes cambian la información de sus cuentas en la consola de administración de Google, los cambios no se actualizan automáticamente en la Consola de Partner Sales. Más información

Para que tus datos estén siempre actualizados, recuerda a tus clientes que te avisen si cambian las direcciones de la organización, del dominio o del administrador.

Consejos de configuración

De forma predeterminada, tu acceso a la consola de administración de los clientes nuevos está desactivado. Puedes enviar al cliente las instrucciones para permitir el acceso de distribuidores. Más información sobre las limitaciones de acceso de los distribuidores

Actualizar la configuración de la región y el idioma del cliente:

Nota: La zona horaria de un usuario se determina a partir del lugar donde se encuentra cuando inicia sesión por primera vez en su cuenta de Google Workspace. Más información

Temas relacionados