Asignar privilegios de administrador distribuidor de Google Workspace

Si distribuyes Google Cloud, asignas distintos privilegios a tus usuarios. Consulta más información en el artículo Asignar roles y permisos de distribuidor de Google Cloud.

Puedes dar a tus usuarios privilegios para revender y gestionar Google Workspace y otros servicios.

Configurar administradores distribuidores de Google Workspace

Da a los usuarios una cuenta dentro de tu cuenta de distribuidor de Cloud Identity o de Google Workspace. A continuación, asigna el rol predefinido Administrador distribuidor o Administrador distribuidor indirecto, o bien crea un rol personalizado con privilegios de distribuidor específicos.

Cuando asignas un rol predefinido o personalizado a un usuario, no le das acceso a la consola de administración de Google de tu organización.

Asignar un rol predefinido

Para conceder todos los privilegios de distribuidor a un usuario, asígnale el rol Administrador distribuidor. Para permitir que un usuario añada, vea, edite y transfiera clientes, asígnale el rol Administrador distribuidor indirecto. Consulta más información sobre los privilegios en el artículo Revisar los privilegios de distribuidor (más adelante en esta página).

Para ver instrucciones sobre cómo asignar estos roles predefinidos, consulta el artículo Asignar roles de administrador específicos.

Asignar un rol personalizado

Puedes conceder privilegios de distribuidor de Google Workspace específicos a un usuario o a tu equipo de asistencia. Por ejemplo, puedes permitir que un usuario solo acceda a la página Facturación de la Consola de Partner Sales. O bien, para que un usuario o alguien del equipo de asistencia solo pueda utilizar el Portal de atención al cliente de Google, asigna los privilegios Ver clientes y Acceder a los casos de asistencia del cliente.

Para asignar un rol personalizado, sigue estos pasos:

1. Revisa los privilegios de distribuidor en la siguiente sección.
  2. Crea un rol de administrador personalizado. Consulta cómo hacerlo en el artículo Crear, editar y eliminar roles de administrador personalizados.
  3. Asigna el rol de administrador al usuario. Consulta instrucciones al respecto en el artículo Asignar roles de administrador específicos.

Revisar los privilegios de distribuidor

Privilegio de distribuidor Permisos en la Consola de Partner Sales
Administrar herramientas de distribuidor

Permiso de nivel superior que da acceso a todas las funciones de distribuidor de Google Workspace Google Workspace y de otros servicios que usen la consola de administración de Google.

Clientes

Incluye todos los privilegios de cliente de los siguientes privilegios de distribuidor (más información en esta tabla): Añadir clientes, Ver clientes, Editar clientes, Transferir clientes y Acceder a la consola de administración y al SDK de los clientes.
Añadir clientes
  • Crear clientes
  • Hacer pedidos de Google Workspace y otros servicios que usen la consola de administración de Google
  • Transferir clientes a tu cuenta con tokens de transferencia
  • Añadir suscripciones a clientes
  • Ver la lista de clientes y detalles de cada uno de ellos
  • Consultar el historial de pedidos de un cliente.
Ver clientes
  • Ver la lista de clientes y detalles de cada uno de ellos
  • Consultar el historial de pedidos de un cliente.
Editar clientes
  • Actualizar la información de los clientes
  • Modificar las suscripciones de un cliente
  • Asignar o retirar licencias
  • Consultar el historial de pedidos de un cliente.
  • Ver la lista de clientes y detalles de cada uno de ellos
Transferir clientes
  • Transferir clientes para que los gestione Google (al hacerlo, se finaliza la relación de distribución)
  • Ver la lista de clientes y detalles de cada uno de ellos
Acceder a la consola de administración y al SDK de los clientes

También se requiere el privilegio Ver clientes

• Acceder a la consola de administración del cliente y al SDK de administrador de Google Workspace, una colección de APIs.
  • Asignar y retirar licencias
  • Consultar el historial de pedidos de un cliente.
  • Ver e instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace
  • Ver la lista de clientes y detalles de cada uno de ellos

Consulta más información en el artículo Acceder a la consola de administración de un cliente.

Acceder a los casos de asistencia de los clientes También se requiere el privilegio Ver clientes

Consulta y gestiona los casos de asistencia de tus clientes en el Portal de atención al cliente.

Consulta más información en el artículo Asistencia para distribuidores de Google Workspace.

Perfil

Ve a la página Consola de Partner Sales Configuración para hacer lo siguiente:

• Consulta y edita la información de asistencia que se muestra a los clientes.
  • Consulta y acepta los Términos del Servicio de tu organización.

Para obtener más información, consulta el artículo Personalizar la asistencia y la información de compras que se ofrecen a los clientes.

Facturación
  • Ve a la página Consola de Partner Sales Facturas.
  • Cambiar los métodos de pago
  • Ver facturas
  • Ver y editar la página Consola de Partner Sales Asistencia .
Implementación Obsoleto. No concede acceso ni privilegios.

Temas relacionados