Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer des créations

Ajouter des créations rich media à votre campagne

Pour ajouter des créations rich media à votre campagne, trois possibilités s'offrent à vous :

Ajouter des créations Studio à votre campagne

Une fois votre annonceur associé à un annonceur Studio, les utilisateurs de Studio peuvent transmettre des créations rich media à votre annonceur Campaign Manager 360. Vous devez ensuite ajouter ces créations à partir de cet annonceur vers vos campagnes Campaign Manager 360.

1. Dans votre campagne, sélectionnez Nouveau > Ajouter à partir de l'annonceur.

2. Sélectionnez les créations que vous souhaitez ajouter à votre campagne, puis cliquez sur Ajouter.

3. Vous pouvez désormais associer des créations rich media aux annonces de vos campagnes, comme vous le feriez avec des créations standards.

4. Configurez les propriétés des créations :

Une fois que vous avez effectué le trafficking de votre création rich media, vous pouvez télécharger ou envoyer des tags d'emplacement. Pour les créations display rich media expand, vous pouvez également ajouter manuellement le paramètre facultatif dc_expa= aux tags pour permettre à des tiers d'effectuer le suivi des expansions.

Importer des créations rich media dans Campaign Manager 360

Campaign Manager 360 permet d'importer directement des bannières rich media HTML5, y compris des créations comportant une vidéo InBanner. Vous ne pouvez définir qu'une seule taille pour les créations. Les autres types de créations doivent être importés dans Studio (créations expand ou interstitiels, par exemple).

Avant de commencer, vérifiez que le format rich media est activé pour votre compte Campaign Manager 360. Si cela n'est pas le cas, contactez votre représentant au sein du service d'assistance.

Vous devez ensuite créer votre bannière display rich media dans Campaign Manager 360 et importer des éléments.

Créer une bannière rich media

Vous pouvez créer une bannière rich media à l'aide de Google Web Designer ou dans n'importe quel éditeur HTML5.

Créer une bannière rich media avec Google Web Designer

1. Pour créer une bannière rich media pour Campaign Manager 360, suivez la procédure permettant de créer une bannière pour Studio.
  2. (Facultatif) Ajoutez une ou plusieurs vidéos à la bannière.
  3. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez publier le fichier dans Campaign Manager 360.

Créer une bannière rich media à l'aide d'un éditeur HTML5

1. Pour créer une bannière rich media pour Campaign Manager 360, suivez la procédure permettant de créer une bannière pour Studio.
    1. La bannière doit inclure au moins une sortie.
  2. (Facultatif) Ajoutez une ou plusieurs vidéos à la bannière.
  3. Une fois l'opération terminée, compressez les fichiers dans un fichier .zip ou .adz, puis importez-le dans Campaign Manager 360.

Consignes relatives aux éléments rich media

Les éléments rich media doivent être compressés dans un fichier .zip ou .adz contenant 100 fichiers maximum.

Éléments à inclure dans le fichier .zip ou .adz

Éléments requis

Oui Fichier HTML : il s'agit de l'élément principal de votre création rich media.

• Il doit s'agir d'un document HTML complet et il doit pouvoir être chargé dans un cadre iFrame. Le cadre iFrame et les éléments sont diffusés par Campaign Manager 360.

• Il doit inclure le composant Enabler de Studio et au moins une sortie.

• S'il ne contient pas de vidéo, il doit comporter au moins un compteur ou un timer.

Oui Autres fichiers : incluez tous les autres fichiers (images, vidéos, CSS, JavaScript, etc.) auxquels le fichier HTML fait référence. N'incluez aucun fichier non référencé.

Éléments non autorisés

Non Pas de fichiers .zip imbriqués : n'incluez aucun autre fichier .zip ou .adz dans votre fichier .zip ou .adz. En revanche, si vous disposez de fichiers .zip correspondant à plusieurs créations, vous pouvez les compresser ensemble dans un fichier .zip pour effectuer une importation groupée dans Campaign Manager 360.

Non Pas de fichiers non référencés : n'incluez que des fichiers auxquels le fichier HTML fait référence.

Non Pas de stockage local ou de session : les éléments HTML5 faisant appel au stockage local ou de session sont interdits dans Campaign Manager 360.

Non Pas de % dans le nom : veillez à ne pas inclure de symbole de pourcentage (%) dans les noms des fichiers de l'élément.

Non Pas d'éléments de back-up : seuls les éléments de back-up référencés dans le fichier HTML doivent être inclus dans le fichier .zip.

• Le trafficker doit importer séparément les images de back-up dans Campaign Manager 360. Elles seront utilisées à la place des éléments principaux s'ils sont incompatibles. N'ajoutez pas cette image de back-up au fichier .zip.

• Notez cependant que certains fichiers HTML peuvent être codés de façon à utiliser leurs propres éléments de back-up si un navigateur ne gère pas toutes les fonctionnalités. Dans ce cas, vous devez inclure une image de back-up dans votre fichier .zip en plus de celle devant être importée séparément par le trafficker.

Types de fichiers compatibles et limites à l'intérieur du fichier .zip ou .adz

• Types de fichiers compatibles : HTML, HTM, JS, CSS, JPG, JPEG, GIF, PNG, JSON, XML, SVG, EOT, OTF, TTF, WOFF, WOFF2, AVI, MOV, M4V, MP1, MP4, OGG, WMV

• Nombre maximal de fichiers par fichier .zip ou .adz : 100

Créer une bannière display rich media

Gagner du temps grâce à l'importation groupée

Si vous souhaitez ajouter plusieurs créations rich media, vous pouvez gagner du temps en effectuant une importation groupée.
  1. Ouvrez la campagne ou l'onglet "Créations" de l'annonceur.

2. Cliquez sur Créer > Bannière display rich media. Ce type de création accepte les créations avec ou sans vidéos InBanner.

3. Attribuez un nom à la création.

4. Sous Éléments de la création, cliquez sur Ajouter un élément, puis sélectionnez votre fichier rich media compressé au format .zip ou .adz. Pour obtenir de l'aide, consultez les consignes relatives aux éléments ci-dessus.

1. Les dimensions sont détectées automatiquement une fois les éléments importés. Vérifiez qu'elles sont correctes.

5. Configurez les propriétés de la création.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

• Aperçu : une fois la création configurée, affichez un aperçu pour vérifier qu'elle fonctionne correctement. Pour cela, cliquez sur Aperçu en haut de la fenêtre des propriétés de la création.

• Attributions : attribuez votre création à des annonces et attribuez ces dernières à des emplacements. Vous pouvez attribuer des créations rich media à des annonces standards. Elles sont compatibles avec les emplacements de type display.