Weitere Öffnungszeiten

Wichtig: Weitere Öffnungszeiten lassen sich erst hinzufügen, wenn Sie die normalen Öffnungszeiten angegeben haben.

Sie können Öffnungszeiten für bestimmte Leistungen angeben, die Ihr Unternehmen anbietet, z. B. Lieferung, Essen zum Mitnehmen, Drive-in und Abholung vorm Laden. Manche dieser Öffnungszeiten lassen sich nur für bestimmte Unternehmenstypen angeben.

Weitere Öffnungszeiten angeben

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie auf Info.
  3. Klicken Sie neben "Weitere Öffnungszeiten" auf "Bearbeiten" Edit pencil.
  4. Klicken Sie im Feld "Weitere Öffnungszeiten" unter "Öffnungszeiten hinzufügen" auf den zutreffenden Typ.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben dem Wochentag an, den Sie ändern möchten, und geben Sie die Öffnungszeiten ein.
  6. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Weitere Öffnungszeiten sind für die ausgewählten Wochentage auf Google Maps und in der Google-Suche zu sehen.

Automatische Aktualisierung des Unternehmensprofils bei neuen Öffnungszeiten

Wenn Sie Ihre Öffnungszeiten aktualisieren oder Ihr Unternehmen wiedereröffnen, sehen potenzielle Kunden auf Ihrem Unternehmensprofil eine entsprechende Meldung. Dabei wird auch automatisch ein Beitrag zu den geänderten Öffnungszeiten erstellt, der auf Mobilgeräten auf dem Tab "Aktuelle Informationen" Ihres Unternehmensprofils erscheint. Sie können ihn bearbeiten, um weitere Informationen zu den aktualisierten Öffnungszeiten anzugeben. Wenn Sie nicht möchten, dass die Meldung oder der Beitrag zu sehen sind, können Sie einfach den Beitrag auf Google löschen.