Acerca do Editor do menu

Os restaurantes podem listar as opções do menu no respetivo Perfil de empresa no Google. Esta funcionalidade está disponível para empresas de alimentação e bebidas.

Como funciona o Editor do menu

No Perfil de empresa ou no Google, pode ver uma opção para adicionar opções do menu, bem como as respetivas descrições e preços. Para manter o seu menu organizado, agrupe as opções em secções, como aperitivos, sobremesas e pratos principais. Pode demorar 24 a 48 horas até que as alterações sejam apresentadas no Google Maps e na Pesquisa Google.

Quando os clientes encontrarem o Perfil de empresa, podem encontrar as opções do menu listadas em "Menu".

Importante: se tiver um menu disponibilizado pela API Business Profile, pode não ter esta funcionalidade no Perfil de empresa ou na Pesquisa Google.

Faça a gestão das secções ou opções do menu na Pesquisa e no Maps

Importante: se pretender atualizar um menu em vários Perfis de empresas, tem de o fazer com a API Business Profile. Para começar, precisa de acesso à API. Saiba mais na página de apoio técnico da API

Quando terminar as atualizações, recebe uma notificação:

• Se as suas atualizações não tiverem problemas, é apresentada a mensagem: "O menu foi atualizado. As atualizações serão publicadas em breve".
  • Se existirem problemas com as atualizações, é apresentada a mensagem: "Ocorreu um erro. Tente novamente". Se receber esta notificação, experimente atualizar novamente e aguarde 24 horas. Se receber a mesma mensagem de erro, contacte a nossa equipa do apoio técnico.
Adicione, edite ou elimine uma secção ou uma opção do menu
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Acima dos resultados da pesquisa, no menu, selecione Editar perfil e, em seguida, Menu.
    Sugestões:
    • No ambiente de trabalho, através da Pesquisa Google, selecione Editar menu.
    • Algumas empresas podem ver uma opção para copiar e atualizar os dados do menu existente a partir de uma origem do menu existente. Ao selecionar Copiar, pode adicionar, eliminar e editar secções, opções, descrições e preços do menu.
  3. Selecione o nome de uma secção ou opção do menu. Em seguida, escolha o tipo de atualização que quer fazer:
    • Para adicionar uma opção do menu: selecione Adicionar opção do menu. Introduza as informações da opção e selecione Guardar.
    • Para adicionar uma secção do menu: selecione Adicionar secção do menu. Introduza o nome da secção e uma opção para essa secção. Em seguida, selecione Guardar.
    • Editar uma secção ou uma opção do menu: introduza as alterações e selecione Guardar.
    • Eliminar uma única opção do menu: na parte inferior das informações da opção, selecione Eliminar e, em seguida, Eliminar.
    • Eliminar uma secção e todos as respetivas opções do menu: na parte inferior das informações da secção, selecione Eliminar. Em seguida, confirme que quer eliminar a secção do menu e todas as respetivas opções.
    • Sugestão: para rever a origem do menu antes de adicionar as opções sugeridas, em "Adicionar estas opções do menu?", clique no nome do fornecedor de terceiros.

Faça a gestão do seu menu

Adicione fotos do menu

As fotos do menu para restaurantes podem ser encontradas no Perfil de empresa, no separador "Menu" do Google. Tanto o utilizador como os seus clientes podem adicionar fotos do menu.

Para adicionar uma nova foto de menu:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione Editar menu.
  3. Na parte superior, selecione Fotos do menu.
  4. Use Selecionar fotos para carregar imagens do menu do seu dispositivo. Também pode arrastar e largar imagens.

Sugestão: para remover uma foto de menu carregada, localize a foto e selecione Eliminar .

Se vir uma foto de menu carregada por um cliente que esteja obsoleta ou imprecisa, denuncie-a para remoção e carregue uma nova foto de menu que esteja precisa.

Adicione ou edite o URL do menu

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione Editar perfil e, em seguida,Dados da empresa e, em seguida,Contacto e, em seguida,Link do menu.
    Sugestão: no ambiente de trabalho, através da Pesquisa Google, selecioneEditar perfil e, em seguida, Contactoe, em seguida, Link do menu.
  3. Introduza o link do URL onde está disponível o seu menu.
  4. Selecione Guardar.

Saiba como adicionar URLs ao seu Perfil de empresa.

Selecione o menu preferencial

Quando a Google encontra várias origens do menu para a sua empresa, as opções do menu e a data da última atualização são apresentadas no separador Menu. Para espelhar esse menu no seu Perfil de empresa, selecione o menu preferencial.

Transcrição do menu

A Google pode transcrever os dados do menu do Website da empresa para que sejam apresentados com precisão no Perfil de empresa.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.