Desativar a exibição nos resultados locais e em outros Serviços do Google

É possível desativar a exibição de conteúdo que o Google rastreou do seu site em vários Serviços do Google:

• Google Shopping
  • Google Voos
  • Google Hotéis e opções de aluguel por temporada
  • Resultados locais do Google (páginas de resultados da pesquisa especializadas acionadas em resposta a uma consulta de local)

Se você escolher a opção "Desativar", o conteúdo do seu site que tiver sido rastreado pelo Googlebot não será exibido nas propriedades listadas acima. O conteúdo atualmente em exibição nesses serviços será removido no prazo de 30 dias após a desativação.

A opção de desativação se aplica com base no nome de domínio. Por exemplo, se você incluir example.com, desativará a exibição de todo o conteúdo desse nome de domínio. Se você tiver mais domínios de sua propriedade (como example.org ou example2.com), será preciso desativar cada um deles separadamente para impedir a exibição do conteúdo desses domínios, mesmo que eles exibam conteúdo para um domínio com essa função desativada. Não é possível incluir somente subdomínios (como sub.example.com) nem diretórios individuais de um domínio (como example.com/sub).

No caso do Google Local, a desativação é global. Nos demais casos, essa opção se aplica somente aos serviços hospedados no domínio google.com.

Ver ou alterar a configuração de desativação no Search Console