Cómo usar una zona de servicio en Google en empresas de servicios locales e híbridas

Cuando muestres tu zona de servicio, los clientes sabrán en qué área geográfica puedes ofrecerles tus productos y servicios.

Areas de servicio y negocios hibridos

Importante: Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, no escribas ninguna dirección en la pestaña "Información" del Administrador de Perfiles de Empresa. Deja en blanco el campo "Ubicación de la empresa".

Solo pueden usar las zonas de servicio los siguientes tipos de empresa:

• Empresa de servicios locales: empresa que visita a los clientes o les hace entregas directamente, pero que no los atiende en la dirección de la empresa.
    • Por ejemplo, fontaneros o empresas de servicios de limpieza.
    • Las empresas de servicios locales solo pueden crear un perfil para el área metropolitana en la que prestan sus servicios.
  • Empresa híbrida: empresa que atiende a los clientes en la dirección de la empresa, pero que también visita a los clientes o les hace entregas directamente. Si tu empresa no tiene un letrero permanente, significa que no cumple los requisitos de los establecimientos físicos y, por tanto, debe aparecer como empresa de servicios locales.
    • Por ejemplo, un restaurante que también sirve comida a domicilio.
    • Las empresas híbridas pueden mostrar su dirección física, fijar su horario de apertura y establecer una zona de servicio.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

Si quieres ampliar tu presencia digital, puedes publicar un anuncio con Servicios Locales. Anuncios de Servicios Locales te permite promocionar tu empresa en Google y recibir solicitudes de clientes potenciales directamente. Puedes atender a través de mensajes o por teléfono a los clientes potenciales que respondan a tu anuncio. Más información sobre Anuncios de Servicios Locales

Regístrate en Anuncios de Servicios Locales

Cómo funciona

Las zonas de servicio no se pueden definir como distancias alrededor de la ubicación de una empresa. Si ya has configurado tu zona de servicio de este modo, no podrás editarla. En lugar de eso, deberás especificar la zona de servicio por ciudad, código postal u otro tipo de área.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Se pueden añadir hasta 20 zonas de servicio.
  • Los límites de toda la zona no deberían encontrarse a más de dos horas en coche de la ubicación de la empresa.

Si actualizas el tipo de tu empresa para reflejar que ya no es una empresa física, sino una empresa de servicios locales o híbrida, ten en cuenta lo siguiente:

• Si atiendes a clientes en la dirección de la empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce la dirección y la zona de servicio.
  • Si no atiendes a clientes en la dirección de la empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.

Gestionar las zonas de servicio de una empresa

Crear y verificar una empresa de servicios locales
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para registrarte y crear tu Perfil de Empresa.
  2. Selecciona la ubicación que quieras verificar o toca Añadir nueva empresa en la parte inferior de la lista de perfiles.
    1. Si la ubicación ya figura en tu cuenta, en la parte superior, busca la tarjeta "Verificación pendiente" y toca Verificar ahora.
    2. Escribe la dirección y, a continuación, toca Siguiente.
    3. Toca una opción de verificación para terminar el proceso.
  3. Si quieres añadir otra empresa, toca Añadir nueva empresa en la parte inferior de la lista de perfiles.
    1. Escribe el nombre de tu empresa.
    2. Si no la encuentras, introduce la información de la empresa.
    3. Indica si atiendes a los clientes en la ubicación de tu empresa:
      • Si tienes una empresa de servicios locales, selecciona No.
      • Si tienes una empresa híbrida, selecciona .
    4. Selecciona o introduce las zonas de servicio.
  4. Indica tu número de teléfono y tu sitio web.
  5. Selecciona Finalizar.
  6. Elige si quieres comenzar el proceso de verificación inmediatamente o más adelante:
    • Para iniciar el proceso de verificación inmediatamente, introduce la dirección postal de tu empresa. Esta dirección no se muestra a los clientes; solo se utiliza para la verificación.
    • Para iniciar el proceso de verificación más adelante, selecciona Verificar más tarde.
  7. Si seleccionas Verificar más tarde, deberás volver a tu cuenta para completar la verificación de tu empresa.

Añadir o editar una zona de servicio

Desde la Búsqueda de Google
  1. En tu dispositivo Android, inicia sesión en la cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu perfil, busca en Google el nombre exacto de tu empresa.
    • También puedes buscar mi empresa.
  3. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa y luego Ubicación y zonas.
  4. En "Ubicación y zonas", junto a "Zonas de servicio", toca Editar Editar.
  5. Selecciona alguna de las zonas de servicio sugeridas o escribe una.
    • Puedes definir hasta 20 zonas de servicio en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio.
  6. Toca Guardar.

Desde Google Maps

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior derecha, toca tu perfil Círculo de cuentas y luego Tu perfil de empresa.
  3. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa y luego Ubicación y zonas.
  4. En "Ubicación y zonas", junto a "Zonas de servicio", toca Editar Editar.
  5. Selecciona alguna de las zonas de servicio sugeridas o escribe una.
    • Puedes definir hasta 20 zonas de servicio en función de las ciudades, los códigos postales u otras áreas en las que prestes servicio.
  6. Toca Guardar.

Quitar zonas de servicio

Desde la Búsqueda de Google

1.  En tu dispositivo Android, inicia sesión en la cuenta de Google que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa.
    • También puedes buscar mi empresa.
  3. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa y luego Ubicación y zonas.
  4. En "Ubicación y zonas", junto a "Zonas de servicio", toca Editar Editar.
  5. Quita las zonas de servicio en las que tu empresa no preste servicio.
  6. Toca Guardar.
Nota: Para quitar todas tus zonas de servicio, debes ser una empresa física y tener una dirección de empresa en tu Perfil de Empresa. Consulta cómo añadir o editar la dirección de tu empresa en tu perfil.

Desde Google Maps

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior derecha, toca tu perfil Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
  3. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa y luego Ubicación y zonas.
  4. En "Ubicación y zonas", junto a "Zonas de servicio", toca Editar Editar.
  5. Quita las zonas de servicio en las que tu empresa no preste servicio.
  6. Toca Guardar.
Nota: Para quitar todas tus zonas de servicio, debes ser una empresa física y tener una dirección de empresa en tu Perfil de Empresa. Consulta cómo añadir o editar la dirección de tu empresa en tu perfil.