Elegir la categoría del Perfil de Empresa

Gestionar la empresa

Las categorías sirven para describir tu empresa y ayudarte a conectar con los clientes que buscan los productos o servicios que ofreces.

Por ejemplo, si tu categoría principal es "Pizzería", puede que Google muestre tu empresa en los resultados de búsqueda local cuando un usuario busque restaurantes, restaurantes italianos o pizza. Tu categoría empresarial es uno de los muchos factores que pueden influir en tu posicionamiento local en Google.Más información sobre el posicionamiento local

Dependiendo del tipo de empresa que tengas, la categoría también se puede usar para asignarle una etiqueta de sitio.

Elegir una categoría

Elige una categoría principal que describa tu empresa en conjunto de la forma más específica posible. Cuando empieces a introducir la categoría, elige una de las que aparecen en un menú desplegable.

• Por ejemplo, en lugar de "Salón", elige "Salón de manicura".

Si la categoría que quieres añadir no está disponible, selecciona una más general que también describa con precisión tu empresa. No puedes crear tu propia categoría.

Categorías de departamento

Usa categorías adicionales para ofrecer más información a los clientes sobre servicios o departamentos especiales,pero no añadas una categoría por cada producto o servicio. Utiliza el mínimo de categorías posible para describir tu empresa en general a partir de la lista proporcionada.

• Por ejemplo, si gestionas una tienda de ultramarinos que incluye una farmacia y una charcutería, elige "Tienda de ultramarinos" como categoría principal y añade "Farmacia" y "Charcutería" como categorías adicionales. Más información sobre cómo elegir categorías

Si tu empresa incluye departamentos que funcionan de cara al público y que operan como entidades distintas, deben tener sus propios perfiles. No añadas su categoría al perfil principal.

• Por ejemplo, si tu empresa es un centro de fitness y belleza que tiene una cafetería que se gestiona de forma independiente, no añadas la categoría "Cafetería". Sin embargo, el responsable de la cafetería puede crear su propio Perfil de Empresa con la categoría principal "Cafetería". Más información sobre los departamentos
Funciones específicas por categorías

En función de tu categoría empresarial, puede que veas funciones especiales disponibles para tu Perfil de Empresa. Por ejemplo:

Importante: Si añades o editas una de las categorías que tienes, se te puede pedir que verifiques tu empresa otra vez. De esta forma, Google podrá confirmar que la información de tu empresa es correcta.

Añadir o editar categorías en la Búsqueda
  1. En tu iPhone o iPad, inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa.
    • También puedes buscar mi empresa.
  3. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior, toca Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. En la sección "Información", toca Categoría empresarial.
    • Para añadir o editar la categoría principal: en el cuadro "Categoría principal", introduce la categoría y selecciónala entre las opciones que aparecen.
    • Para añadir otra categoría: toca Añadir otra categoría. A continuación, en el cuadro "Categoría adicional", introduce y selecciona la categoría que quieras añadir.
  5. Toca Aplicar.
Añadir o editar categorías en Maps
  1. En tu iPhone o iPad, inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta que usas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Abre la aplicación Google Maps .
  3. Para abrir tu perfil de empresa, en la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
    • Si gestionas varios perfiles, abre la ubicación que quieras actualizar.
  4. Toca Editar perfil y luego Información de la empresa.
  5. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Información".
  6. En "Información sobre tu empresa", toca Categoría de empresa.
    • Para añadir o editar la categoría principal: en el cuadro "Categoría principal", introduce la categoría y selecciónala entre las opciones que aparecen.
    • Para añadir otra categoría: toca Añadir otra categoría. A continuación, en el cuadro "Categoría adicional", introduce y selecciona la categoría que quieras añadir.
  7. Toca Guardar.