Elegir una categoría empresarial

Gestionar la empresa

Las categorías describen tu empresa y te ayudan a conectar con los clientes que buscan los productos o servicios que ofreces.

Por ejemplo, si tu categoría principal es "Pizzería", puede que Google muestre tu empresa en los resultados de búsqueda local cuando un usuario busque "restaurantes", "restaurantes italianos" o "pizza". La categoría de tu empresa es uno de los muchos factores que pueden influir en tu posicionamiento local en Google. Consulta más información sobre el posicionamiento local.

Dependiendo del tipo de empresa que tengas, la categoría también se puede usar para asignarle una etiqueta de sitio.

Elegir una categoría

Importante: Si la categoría que habías pensado no está disponible, selecciona una más general que también describa tu empresa con precisión. No puedes crear tu propia categoría.

Elige una categoría principal que describa tu empresa en conjunto intentando ser lo más específico posible.

• Por ejemplo, elige "Salón de manicura y pedicura" en lugar de "Salón".

Utiliza categorías adicionales para ofrecer más información a los clientes sobre servicios o departamentos especiales, pero no añadas una categoría por cada producto o servicio. Utiliza el mínimo posible de categorías para describir tu empresa en general a partir de la lista proporcionada.

• Por ejemplo, si gestionas una tienda de ultramarinos que incluye una farmacia y delicatessen, elige "Tienda de ultramarinos" como categoría principal y añade "Farmacia" y "Delicatessen" como categorías adicionales. Consulta más información sobre cómo elegir categorías.

Si tu empresa incluye departamentos que funcionen de cara al público y que operen como entidades independientes, deben tener sus propios perfiles. No añadas su categoría al perfil principal.

• Por ejemplo, si tu empresa es un centro de fitness y belleza que tiene una cafetería que se gestiona de forma independiente, no añadas la categoría "Cafetería". En su lugar, el responsable de la cafetería puede crear su propio perfil de empresa con la categoría principal "Cafetería". Consulta más información sobre los departamentos.

Añadir o editar categorías

Para actualizar las categorías que describen tu empresa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. Junto a la categoría principal, haz clic en Editar Edit pencil.
    • Para editar la categoría principal: selecciona la nueva categoría.
    • Para añadir otra categoría: haz clic en Añadir otra categoría. A continuación, selecciona la categoría que quieras añadir.
  3. Después de hacer los cambios que quieras, haz clic en Aplicar.

Nota: Si añades o editas una de las categorías que tienes, se te puede pedir que verifiques tu empresa otra vez. De esta forma, Google podrá confirmar que la información de tu empresa es correcta.

Funciones específicas por categorías

En función de la categoría de tu empresa, es posible que veas funciones especiales disponibles para tu perfil de empresa. A continuación se incluyen algunos ejemplos de funciones específicas de algunas categorías: