Verificar una ficha de empresa local en Google

Resumen: Verifica tu empresa con Google para que se muestre a los clientes en la Búsqueda y en Maps. La mayoría de las empresas locales realizan la verificación por correo. Algunas tienen otras opciones de verificación, como por correo electrónico, por teléfono o a través de Search Console.

Para poder gestionar la información de tu empresa en la Búsqueda, Maps y otras propiedades de Google, tienes que verificar tu ficha de empresa. El proceso de verificación nos ayuda a asegurarnos de que la información sea precisa y de que solo tú, el dueño o administrador de la empresa, tengas acceso a ella.

Antes de comenzar el proceso de verificación, tienes que crear o reclamar una ficha de empresa de Google My Business. En función del tipo de ficha de empresa que gestiones, podrás ver uno o varios tipos de verificación:

Verificar una ficha de empresa por correo postal

Verify your business by mail

Para verificar tu ficha por correo postal, introduce la dirección de la empresa en Google My Business. Te enviaremos una tarjeta con un código de verificación. La mayoría de las postales llegan en 5 días. Antes de solicitar la verificación de tu ficha por correo, asegúrate de que la dirección de tu empresa cumple nuestras directrices de direcciones

No modifiques el nombre, la dirección o la categoría de la empresa ni solicites otro código mientras esperas que te llegue la tarjeta con el código de verificación.

En un ordenador

Sigue los pasos que te indicamos a continuación si quieres usar un ordenador para solicitar una tarjeta de verificación:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, haz clic en Verificar ahora
  3. En la pantalla para solicitar la postal, comprueba que la dirección que aparece sea correcta. Si no es así, cámbiala antes de solicitar la tarjeta. También puedes añadir un Nombre de contacto (opcional) que nos ayudará a que la tarjeta te llegue a ti directamente.
  4. Haz clic en Enviar la tarjeta
  5. La tarjeta te llegará por correo. La mayoría de las postales llegan en 5 días. No modifiques el nombre, la dirección o la categoría de la empresa ni solicites un código nuevo mientras esperas que llegue la tarjeta, ya que podría retrasar el proceso de verificación.

Para introducir el código de verificación, sigue estos pasos:

1. Cuando recibas la tarjeta, inicia sesión en Google My Business
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Haz clic en la opción del menú Verifica la ubicación o en el botón Verificar ahora.
  4. En el campo "Código", indica el código de verificación de 5 dígitos de la tarjeta.
  5. Haz clic en Enviar.

Si no has recibido la tarjeta, puedes solicitar otra

En un dispositivo móvil

Sigue los pasos que te indicamos a continuación si quieres usar la aplicación móvil para solicitar una tarjeta:

1. Abre la aplicación Google My Business
  2. Toca Enviar la tarjeta.
  3. Elige la empresa que quieres verificar y, a continuación, toca No tengo código.
  4. La postal te llegará por correo en una o dos semanas. No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, ya que podría retrasar el proceso de verificación.

Para introducir el código de verificación, sigue estos pasos:

1. Cuando recibas la tarjeta, abre la aplicación Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Toca Introducir código para completar la verificación o No tengo código si no has recibido la tarjeta.

Tras introducir el código de verificación, la información de tu empresa podrá publicarse en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google.

Verificar una ficha de empresa por teléfono (solo disponible para ciertas categorías de empresa)

Si tu empresa cumple los requisitos para obtener un código de verificación por teléfono, cuando lo vayas a solicitar, verás la opción Verificar por teléfono. Si no ves esta opción, verifica la ficha de empresa por correo.

En un ordenador

Si quieres usar un ordenador para verificar tu ficha de empresa por teléfono, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Inicia sesión en Google My Business
  2. Elige la empresa que quieres verificar y, a continuación, haz clic en Verificar ahora.
  3. Asegúrate de que puedas responder directamente al número de teléfono de la empresa indicado para obtener el código de verificación.
  4. Para que se envíe automáticamente un mensaje con el código a tu teléfono, haz clic en Verificar por teléfono.
  5. Introduce el código del mensaje.

En un dispositivo móvil

Si quieres utilizar la aplicación móvil para verificar tu ficha de empresa por teléfono, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Llamadme ahora.
  3. Introduce el código del mensaje y toca la Flecha Arrow icon.

Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en la Búsqueda, en Maps y en otras propiedades de Google.

Verificar una ficha de empresa por correo electrónico (solo disponible para determinadas categorías de empresa)

No todas las empresas pueden verificar su ficha por correo electrónico. Si no ves esta opción, prueba otro método de verificación.

Antes de intentar verificar la ficha por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo electrónico que se muestra en la pantalla de verificación.

En un ordenador

Si quieres usar un ordenador para verificar una empresa por correo electrónico, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Si una vez creada la ficha quieres volver a verificarla, ve a Google My Business, elige la empresa y haz clic en Verificar ahora.
  2. Haz clic en Correo electrónico en la lista de opciones de verificación.
  3. Consulta tu correo electrónico.
  4. Haz clic en el botón Verificar incluido en el correo electrónico de verificación. También puedes introducir el código recibido por correo electrónico en el panel de control de Google My Business.

En un dispositivo móvil

Si quieres usar la aplicación móvil para verificar una empresa por correo electrónico, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Si una vez creada la ficha quieres volver a verificarla, abre la aplicación Google My Business o entra en https://business.google.com y elige la empresa que deseas verificar.
  2. Toca Enviar correo electrónico.
  3. Consulta tu correo electrónico.
  4. Toca Introducir código y, a continuación, introduce el código recibido por correo electrónico.
  5. Toca Enviar

Tras introducir el código de verificación, la información de la empresa podrá publicarse en la Búsqueda, Maps y otras propiedades de Google.

Verificar una ficha de empresa de forma instantánea (disponible para algunas empresas)

Si ya has verificado el sitio web de tu empresa con Google Search Console, es posible que puedas verificar tu ficha al instante.

Para ello, comprueba que has iniciado sesión en Google My Business con la misma cuenta de correo electrónico que usaste para verificar el sitio web con Search Console. La verificación instantánea puede no estar disponible para todas las categorías de empresa.

Verificación en bloque (disponible para empresas con más de diez ubicaciones)

Si gestionas diez o más ubicaciones de una misma empresa, es probable que puedas verificar las fichas de empresa en bloque. Más información sobre cómo verificar diez o más ubicaciones en bloque

Después de verificar la ficha de empresa, es posible que te pidamos que revises la información y realices los cambios finales que consideres oportunos. Tras comprobar que todo está actualizado, haz clic en Finalizar edición.

Nota: No puedes actualizar el nombre de la empresa hasta que hayas completado el proceso de verificación.