Cómo verificar tu empresa en Google

Para actualizar el nombre y otros datos de tu empresa en Google, primero debes verificarla. Cuando lo hagas, comprueba que su información es correcta y que eres la única persona que puede editarla.

Para evitar retrasos innecesarios en la verificación, asegúrate de que tu dirección cumple nuestras directrices. Consulta las directrices para añadir direcciones.

Empezar

Verifique su empresa en google

Verificar tu empresa por primera vez

1. Añade o reclama tu Perfil de Empresa en Google. Consulta cómo reclamar tu perfil.
  2. Cuando añades o reclamas tu perfil, te ofrecemos uno o varios métodos de verificación, como por teléfono, por SMS, por correo electrónico o por vídeo.
    • Podremos pedirte que verifiques tu perfil mediante varios métodos.
    • Los métodos disponibles varían en función de factores como la categoría empresarial, la información disponible públicamente, la zona, el horario de asistencia y los volúmenes.
  3. Elige un método de verificación. Consulta cómo verificar tu empresa con el método seleccionado.
  4. A menudo, tenemos que revisar las verificaciones. Estas revisiones manuales ayudan a proteger la integridad de todos los perfiles. Pueden tardar hasta siete días hábiles.
    • Cuando la verificación se haya completado, recibirás una notificación.
    • Si no podemos verificar tu empresa mediante el primer método que elijas, volverás a ver el botón "Verificar". Entonces, podrás usar otro método de verificación.
  5. Tras la verificación:
    • La información actualizada de tu empresa puede tardar unas semanas en aparecer en Google.
    • Puedes actualizar esa información y añadir más en cualquier momento. Consulta cómo editar tu perfil.
    • Puedes conectar con tus clientes a través de tu perfil. Consulta información sobre publicaciones, reseñas y mensajes.

Buscar tu perfil

• En la Búsqueda de Google, busca "mi empresa".
  • En la Búsqueda de Google o Maps, busca el nombre y la ciudad de tu empresa.
  • En la parte superior derecha de la aplicación Google Maps, toca tu foto de perfil o inicial y luego Tu Perfil de Empresa.
Nota: Los resultados de búsqueda pueden variar por muchos motivos. Los resultados que tú ves pueden ser distintos de los que ve otra persona. Consulta cómo clasifica Google los resultados locales.

Volver a verificar tu empresa después de cambiar la información

Para mantener la calidad de la información de la empresa, Google puede pedir a una empresa verificada que vuelva a completar el proceso de verificación. Es posible que tengas que volver a verificar tu empresa si cambias la información que nos has proporcionado. También podríamos pedirte que actualices la información de tu empresa o que nos proporciones más datos sobre ella.

Para volver a verificar tu empresa, ve a tu Perfil de Empresa verificado y sigue los pasos que se indican.

Métodos de verificación estándar

Teléfono o SMS

Importante: Para obtener el código de verificación, asegúrate de que puedes responder directamente al número de teléfono de tu empresa o recibir SMS. Los sistemas de respuesta de voz interactiva (IVR) no recibirán el código.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Teléfono o SMS.
  3. Responde a la llamada o recibe el mensaje de texto con el código.
  4. Introduce el código en tu perfil.
Correo electrónico

Importante: Debes usar la dirección de correo que aparece en la pantalla de verificación.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Correo electrónico.
  3. Recibe el correo y sigue los pasos que se indican.
Grabación de vídeo

Importante: Puedes eliminar el vídeo en cualquier momento y por cualquier motivo. Estos vídeos solo se usarán para la verificación y la prevención de usos inadecuados. Si cancelas la subida de un vídeo, ni tú ni Google podréis acceder él. Consulta cómo eliminar el vídeo subido.

Paso 1: Añade el vídeo

1. Planifica el vídeo. En una grabación continua, incluye lo siguiente:
    • Tu ubicación actual. Para mostrar tu ubicación en Google Maps, graba los letreros del exterior (como el nombre de la calle), negocios cercanos o la zona alrededor de tu empresa.
    • Empresa o equipamiento. Para demostrar que tu empresa está en esta ubicación de Google Maps, graba aspectos de su funcionamiento, como los productos que tienes a la venta, equipamiento con tu marca, materiales de marketing o las herramientas que usas para ofrecer tus servicios a los clientes.
    • Prueba de administración. Para demostrar que tienes autorización para representar a tu empresa, graba el acceso a zonas o elementos exclusivos para empleados, como un punto de venta, una cocina, un cuarto de almacenamiento o documentos empresariales no sensibles, o bien muestra cómo abres las instalaciones con tus llaves.
  2. En tu dispositivo móvil, ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.

• Consejo: Si inicias la verificación en un ordenador, puedes escanear un código QR para continuar con el proceso en tu dispositivo móvil.
  3. Toca Verificar y luego Grabar vídeo.
  4. Toca Iniciar grabación. Sigue los pasos indicados y graba el vídeo.
  5. Toca Detener grabación y luego Subir vídeo.

Paso 2: Espera a que lo revisemos

Una vez que hayas subido el vídeo, lo revisaremos. Las revisiones pueden tardar hasta cinco días hábiles.

• Cuando la verificación se haya completado, recibirás una notificación.
  • Si no podemos verificar tu empresa con el vídeo, volverás a ver el botón "Verificar". Entonces, podrás usar otra opción de verificación.

Paso 3: Elimina el vídeo

1. En la Búsqueda de Google, ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. En la parte superior derecha de tu perfil, haz clic en Más Menú y luegoAjustes avanzados y luego Subida de vídeos y luego Eliminar vídeos.
Videollamada en directo

Paso 1: Prepárate para la llamada

• Consulta el horario de asistencia de tu zona para tu idioma.
  • Confirma que tienes un dispositivo móvil con el que poder unirte a una videollamada en directo. Nuestro representante de nuestro servicio de asistencia te ayudará a unirte a la llamada.
  • Durante la videollamada, confirma que estás en tu empresa, que puedes demostrar su ubicación y que es de tu propiedad. Por ejemplo:
    • Tu ubicación actual. Para mostrar tu ubicación en Google Maps, graba los letreros del exterior (como el nombre de la calle), negocios cercanos o la zona alrededor de tu empresa.
    • Empresa o equipamiento. Para demostrar que tu empresa está en esta ubicación de Google Maps, graba aspectos de su funcionamiento, como los productos que tienes a la venta, equipamiento con tu marca, materiales de marketing o las herramientas que usas para ofrecer tus servicios a los clientes.
    • Prueba de administración. Para demostrar que tienes autorización para representar a tu empresa, graba el acceso a zonas o elementos exclusivos para empleados, como un punto de venta, una cocina, un cuarto de almacenamiento o documentos empresariales no sensibles, o bien muestra cómo abres las instalaciones con tus llaves.

Nota: Si hay otras personas esperando y entras en cola, puedes ponerte en contacto con nosotros a través del Centro de Ayuda. Normalmente tardamos 24 horas en responder a ese tipo de solicitudes de contacto y podríamos pedirte más información.

Paso 2: Inicia un chat de texto con el servicio de asistencia a través de cualquier dispositivo

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Videollamada y luego Siguiente.
  3. Selecciona tu idioma.
  4. Para iniciar un chat de texto con el representante de asistencia que primero esté disponible, haz clic en Iniciar llamada.

Paso 3: Muestra tu empresa a través de una videollamada desde un dispositivo móvil

1. Cuando lo tengas todo listo, el representante te ayudará a unirte a una videollamada desde tu dispositivo móvil.
  2. Muestra la ubicación y la propiedad de tu empresa con la cámara de tu dispositivo móvil.
Carta

Si verificas tu empresa por correo postal, te enviaremos una carta con un código de verificación único. Debes introducir ese código para confirmar que tu empresa está ubicada en la dirección indicada.

Mientras esperas la carta de verificación:

• No edites el nombre, la dirección ni la categoría de tu empresa.
  • No solicites otro código.

Si editas tu información o solicitas un código nuevo, cancelaremos el código de la carta que te hemos enviado por correo y te enviaremos otra. De esta forma, protegemos la integridad de tu perfil.

Cada código de verificación que recibes es exclusivo de tu empresa y de la ubicación para la que has solicitado la verificación. Si actualizas la dirección de tu empresa, solo funcionará el código que hayas solicitado para tu dirección actual. Los códigos de verificación caducan transcurridos 30 días.

Paso 1: Solicita tu carta

Nota: La mayoría de las cartas llegan en un plazo de 14 días. Debido al COVID-19, es posible que haya retrasos.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Haz clic en Verificar y luego Carta.
  3. Asegúrate de que la dirección que aparece sea correcta.
  4. Solicita la carta.

Paso 2: Escribe tu código de verificación

Una vez que hayas recibido la carta, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. En el campo "Código", escribe el código de verificación de cinco dígitos de la carta.
  3. Haz clic en Enviar.

Importante: Debes proteger el código.

Google no te llamará para pedirte ningún código de verificación.

No compartas tu código de verificación con nadie. Esto incluye terceros que te ayuden a gestionar tu empresa en Google, como empresas de marketing. Tu código es exclusivo de tu empresa. Debes ser la única persona que lo use.

Si compartes la gestión de tu perfil con un tercero de confianza, puedes añadirlo tras introducir el código personalmente.

Métodos de verificación instantánea

En algunas ocasiones, podemos confirmar de inmediato que una cuenta de Google específica es propietaria de un Perfil de Empresa determinado. Si esto sucede, verificamos tu perfil al instante.

Por ejemplo:

• Si verificas tu sitio web con Google Search Console, puede que tu perfil se verifique al instante. Consulta cómo añadir una propiedad de sitio web en Search Console.
    • Si ya usas Search Console: si verificas tu sitio web antes de añadir o reclamar tu perfil, no se muestra la opción "Verificar". Puedes editar tu perfil inmediatamente y conectar con los clientes.
    • Si es la primera vez que usas Search Console: si verificas tu sitio web después de añadir o reclamar tu perfil, haz clic en Verificar. De este modo, puedes editar tu perfil y conectar con los clientes al instante.
  • Si una empresa que cumple los requisitos gestiona diez o más perfiles de ubicaciones de la misma empresa, podría usar la verificación en bloque. Consulta cómo verificar diez o más ubicaciones en bloque.