Verificar una empresa local en Google

Empezar

Cuando verificas tu empresa, puedes comprobar que su información es correcta y que eres la única persona que puede acceder a ella. Debes verificar tu empresa para poder editar su información, como el nombre de empresa, en los productos de Google.

Directrices

Verifique su empresa en google

• Antes de comenzar el proceso de verificación, tienes que crear o reclamar un perfil de Google My Business.
  • La mayoría de las empresas locales completan la verificación por correo postal. Otras, como las empresas de servicios locales, también pueden hacerlo por correo electrónico o teléfono, o bien desde Search Console.
  • Después de verificar la empresa, es posible que te pidamos que revises la información y hagas los cambios finales que consideres oportunos.
  • La información de tu empresa puede tardar unas semanas en aparecer en Google. Una vez que la información esté disponible, podrás consultarla en tu perfil de empresa. Para ver tu perfil, busca el nombre y la ciudad de tu empresa en la Búsqueda de Google o en Maps y consulta los resultados. Ten en cuenta que los resultados de búsqueda pueden variar por muchos motivos y que los resultados que se tú ves pueden ser diferentes de los que ve otra persona. Consulta cómo clasifica Google los resultados locales.

Verificar una empresa por correo postal

Para evitar retrasos innecesarios:

• Asegúrate de que la dirección cumpla con las directrices para añadir direcciones.
  • Mientras esperas la carta de verificación, sigue estos pasos:
    • No edites el nombre de empresa, la dirección ni la categoría empresarial.
    • No solicites un nuevo código.

Recibir la carta

En la carta se incluye un código de verificación único específico para tu empresa. Debes introducir ese código para confirmar que tu empresa está ubicada en la dirección indicada.

Importante: La mayoría de las cartas llegan en un plazo de 14 días. Debido al COVID-19, es posible que haya retrasos.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, haz clic en Verificar ahora.
  3. En la pantalla de solicitud de la carta, comprueba que la dirección que se muestra es correcta.
    • Si quieres, puedes añadir un nombre de contacto para facilitar la entrega.
  4. Solicita la carta.

Introducir el código de verificación

Los códigos de verificación caducan transcurridos 30 días. Si actualizas la dirección de tu empresa, solo será válido el código que hayas solicitado para tu dirección actual.

Cada código de verificación que recibes es exclusivo de tu cuenta de empresa y de la ubicación específica para la que has solicitado la verificación.

Proteger el código

Importante: Google no te llamará para pedirte ningún código de verificación.

No compartas tu código de verificación con nadie. Esto incluye terceros que te ayuden a gestionar tu empresa en Google, como empresas de SEO o de marketing. El código es exclusivo de tu cuenta de empresa y solo debes utilizarlo tú. Si gestionas el perfil de tu empresa junto con un tercero de confianza:

Verificar el código

1. Cuando recibas la carta, inicia sesión en Google My Business en tu ordenador.
  2. Selecciona la empresa que quieras verificar.
  3. En el menú, haz clic en Verificar ubicación.
    • También puedes hacer clic en Verificar ahora.
  4. En el campo "Código", indica el código de verificación de 5 dígitos de la carta.
  5. Envía el código.

Verificar una empresa por teléfono

Si tu empresa cumple los requisitos para completar la verificación por teléfono:

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2.  Selecciona la empresa que quieras verificar.
  3. Ve a Verificar and then haz clic en tu número de teléfono.
  4. Para obtener el código de verificación, debes responder directamente al número de teléfono de tu empresa o recibir SMS.
  5. Introduce el código del mensaje automático o SMS.

Si no ves esta opción, verifica tu empresa por correo postal.

Verificar una empresa por correo electrónico

Importante: Antes de intentar verificar la empresa por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo que se muestra en la pantalla de verificación.

Si tu empresa cumple los requisitos para completar la verificación por correo electrónico:

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Selecciona la empresa que quieras verificar.
  3. Ve a Verificar.
  4. En la lista, selecciona Correo electrónico.
  5. Sigue las instrucciones del correo electrónico de verificación que recibas.

Si no ves esta opción, utiliza otro método de verificación.

Otros métodos de verificación

Verificar una empresa al instante

Si ya has verificado el sitio web de tu empresa en Google Search Console, podrás verificar tu empresa de forma instantánea.

Para ello, debes haber iniciado sesión en Google My Business con la misma cuenta de correo que usaste para verificar tu sitio en Search Console. Es posible que la verificación instantánea no esté disponible para ciertas categorías empresariales.

Verificación en bloque

Si gestionas 10 o más ubicaciones de una misma empresa, es probable que puedas verificarlas en bloque. Consulta cómo verificar 10 o más ubicaciones en bloque.

Verificación después de hacer cambios en la información

Para que la información de empresa mantenga su alta calidad, Google puede pedir a empresas verificadas que vuelvan a completar el proceso de verificación. Este proceso puede iniciarse tras haber recibido un cambio en la información que has proporcionado sobre tu empresa.

Para volver a verificar tu empresa, sigue las instrucciones de GMB.