Verificar tu ficha de empresa local en Google

Debes verificar tu ficha para administrar la información de tu empresa en Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google. El proceso de verificación ayuda a garantizar que la información de la empresa es precisa y que solo tú, su propietario o administrador, tienes acceso a ella.

Debes crear o reclamar una ficha de Google My Business para poder iniciar el proceso de verificación. En función del tipo de ficha de empresa que administres, es posible que se muestren uno o varios tipos de verificación:

Verificar una ficha de empresa a través de una postal

Para verificar tu ficha de empresa a través de una postal, introduce la dirección de tu empresa en Google My Business. Recibirás una postal con un código de verificación. La mayoría de las postales llegan en 5 días. Antes de solicitar la verificación de tu ficha a través de una postal, asegúrate de que la dirección cumple con las directrices para añadir direcciones

No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, ya que eso retrasaría el proceso de verificación.

Ordenador

Para solicitar una postal:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, haz clic en Verificar ahora
  3. En la pantalla para solicitar la postal, comprueba que la dirección que aparece sea correcta. Si no es así, cámbiala antes de solicitar la postal. También puedes añadir otro nombre de contacto en Nombre de contacto opcional para facilitar la recepción.
  4. Haz clic en Enviar postal
  5. La postal llegará por correo. La mayoría de las postales llegan en 5 días. No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, ya que eso retrasaría el proceso de verificación.

Para introducir el código de verificación:

1. Una vez que hayas recibido la postal, inicia sesión en Google My Business
  2. Si administras más de una ubicación, haz clic en la opción Administrar ubicación de la ubicación que quieres verificar.
  3. Haz clic en la opción Verifica la ubicación del menú (o haz clic en el botón Verificar ahora).
  4. Introduce el código de verificación de 5 dígitos de tu postal en el campo "Código".
  5. Haz clic en Enviar.

Si no recibes la postal o la has perdido, puedes solicitar otra

Móvil

Para solicitar una postal:

1. Abre la aplicación Google My Business
  2. Toca Enviar la tarjeta.
  3. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, toca No tengo un código.
  4. Comprueba si has recibido la postal. Debería llegar en una o dos semanas. No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, ya que eso retrasaría el proceso de verificación.

Para introducir un código de verificación:

1. Una vez que hayas recibido la postal, abre la aplicación Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieras verificar.
  3. Toca Introducir código para completar la verificación o No tengo un código si no has recibido la postal.

Una vez que hayas introducido el código de verificación, la información de tu empresa será apta para mostrarse en Google Maps, la Búsqueda y otros servicios.

Verificar una ficha de empresa por teléfono (disponible para algunas empresas)

Algunas fichas de empresa pueden recibir el código de verificación por teléfono. Si tu ficha de empresa cumple los requisitos, verás la opción "Verificar por teléfono" cuando solicites la verificación. Si no ves esta opción, solicita verificar tu ficha a través de una postal siguiendo los pasos anteriores.

Para verificar tu ficha de empresa por teléfono:

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business
  2. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, haz clic en Verificar ahora.
  3. Asegúrate de que puedes responder directamente al número de teléfono de la empresa para recibir el código de verificación.
  4. Haz clic en Verificar por teléfono para recibir un mensaje automático con el código en tu teléfono.
  5. Introduce el código del mensaje.

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Llamadme ahora.
  3. Introduce el código del mensaje y toca el icono de flecha Arrow icon.

Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google.

Verificar una ficha de empresa por correo electrónico (disponible para algunas empresas)

La verificación por correo electrónico no está disponible para todas las empresas. Si no ves esta opción cuando intentes realizar la verificación, prueba con otro método.

Antes de realizar la verificación por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo electrónico que se muestra en la pantalla de verificación.

Ordenador

Si vas a verificar la empresa después de crear la ficha, accede a Google My Business, elige la empresa que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. Haz clic en la opción Correo electrónico de la lista de opciones de verificación.
  2. Consulta tu correo electrónico.
  3. Haz clic en el botón Verificar incluido en el correo electrónico de verificación. También puedes introducir el código recibido por correo electrónico en el panel de control de Google My Business.

Móvil

Si vas verificar la empresa, abre la aplicación Google My Business o accede a https://business.google.com y elige la empresa que quieras verificar.

1. Toca Enviar correo electrónico.
  2. Consulta tu correo electrónico.
  3. Toca Introducir código y, a continuación, introduce el código recibido por correo electrónico.
  4. Toca Enviar

Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en Google Maps, en la Búsqueda y en otras propiedades de Google.

Verificar una ficha de empresa de forma instantánea (disponible solo para algunas empresas)

Si ya has verificado el sitio web de tu empresa con Google Search Console, es posible que puedas verificar tu ficha de empresa de forma instantánea.

Para hacerlo, asegúrate de haber iniciado sesión en Google My Business usando la misma cuenta que utilizaste para verificar tu sitio web con Search Console. Es posible que la verificación instantánea no esté disponible para ciertas categorías de empresa.

Verificación en bloque (disponible para empresas con más de diez ubicaciones)

Si administras 10 o más ubicaciones de una misma empresa, es posible que tus fichas de empresa sean aptas para la verificación en bloque.  Cómo verificar 10 o más ubicaciones en bloque

Una vez que hayas verificado tu ficha de empresa, es posible que se muestre un banner en el que se te pida que compruebes la información y hagas los cambios finales que consideres necesarios. Haz clic en Finalizar edición cuando tengas la seguridad de que todo está actualizado.

No podrás actualizar el nombre de la empresa hasta que haya finalizado el proceso de verificación.