Lokales Unternehmen auf Google bestätigen

Jetzt starten

Durch die Bestätigung Ihres Unternehmens wird gewährleistet, dass Ihre Informationen zum Unternehmen korrekt sind und nur Sie darauf zugreifen können. Die meisten lokalen Unternehmen bestätigen ihre Brancheneinträge auf dem Postweg. Einigen Unternehmen wie Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet stehen jedoch auch andere Optionen wie die Bestätigung per E-Mail, Telefon oder Search Console zur Verfügung.

Bevor Sie mit dem Bestätigungsprozess beginnen können, müssen Sie ein Google My Business-Profil erstellen bzw. Anspruch darauf erheben

Nachdem Sie den Bestätigungscode eingegeben haben, können Ihre Informationen zum Unternehmen auf Google Maps, in der Google-Suche und in anderen Google-Produkten angezeigt werden.

Unternehmen per Post bestätigen

Wichtig: Bearbeiten Sie nicht den Namen, die Adresse oder die Kategorie Ihres Unternehmens und fordern Sie keinen neuen Code an, während Sie auf die Bestätigungspostkarte warten. Dadurch kann sich der Bestätigungsvorgang verzögern.

Bevor Sie die Bestätigung per Post anfordern, sollten Sie prüfen, ob Ihre Adresse unseren Richtlinien zur Adresseingabe entspricht.

Postkarte erhalten

Wichtig: Aufgrund der Coronakrise kann es bei der Zustellung Ihrer Postkarte zu Verzögerungen kommen.

Auf dem Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  4. Auf dem Bildschirm zum Anfordern einer Postkarte muss die richtige Adresse angezeigt werden. Sie können auch einen optionalen Kontaktnamen hinzufügen, damit Ihre Postkarte leichter zugestellt werden kann.
  5. Klicken Sie auf Postkarte senden.
  6. Warten Sie auf die Postkarte. Meist kommt die Postkarte innerhalb von 14 Tagen an.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie die Google My Business App .
  2. Tippen Sie auf Postkarte senden.
  3. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  4. Tippen Sie auf Code nicht erhalten.
  5. Warten Sie auf die Postkarte. Meist kommt die Postkarte innerhalb von 14 Tagen an.

Bestätigungscode eingeben

Auf dem Computer

1. Wenn Sie die Postkarte erhalten haben, melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü entweder auf Standort bestätigen oder auf Jetzt bestätigen.
  4. Geben Sie den fünfstelligen Bestätigungscode von der Postkarte im Feld „Code“ ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Auf dem Mobilgerät

1. Wenn Sie die Postkarte erhalten haben, öffnen Sie die Google My Business App .
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf Code eingeben
    • Wenn Sie die Postkarte nicht erhalten haben, tippen Sie auf Code nicht erhalten.
Unternehmen telefonisch bestätigen

Für bestimmte Unternehmen kann der Bestätigungscode telefonisch mitgeteilt werden. Falls Ihres dazu gehört, sehen Sie die Option „Telefonisch bestätigen“, wenn Sie die Bestätigung anfordern. Bestätigen Sie den Brancheneintrag anderenfalls einfach auf dem Postweg.

Auf dem Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen und dann Telefonisch bestätigen.
  4. Damit Sie den Bestätigungscode erhalten, müssen Sie den Anruf unter der Telefonnummer Ihres Unternehmens persönlich entgegennehmen.
  5. Geben Sie den Code aus der automatischen Nachricht ein.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie die Google My Business App .
  2. Tippen Sie auf Jetzt anrufen.
  3. Geben Sie den Code aus der automatischen Nachricht ein.
  4. Tippen Sie auf „Senden“ Send Arrow.
Unternehmen per E-Mail bestätigen

Die E-Mail-Bestätigung steht nicht allen Unternehmen zur Verfügung. Sollten Sie diese Option nicht sehen, wählen Sie einfach eine andere Methode aus.

Wenn Sie sich für die Bestätigung per E-Mail entscheiden, müssen Sie zuerst prüfen, ob Sie Zugriff auf die in der Bestätigungsansicht angegebene E-Mail-Adresse haben.

Auf dem Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  4. Klicken Sie in der Liste der Bestätigungsoptionen auf E-Mail.
  5. Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf die Schaltfläche Bestätigen
    • Sie können auch den Code aus der E-Mail im Google My Business-Dashboard eingeben.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffnen Sie die Google My Business App oder rufen Sie Google My Business auf.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Tippen Sie auf E-Mail senden.
  4. Sie sollten eine E-Mail mit dem Code erhalten haben.
  5. Tippen Sie auf Code eingeben
  6. Geben Sie dann den in der E-Mail angegebenen Code ein.
  7. Tippen Sie auf Senden.
Unternehmen sofort bestätigen

Falls Sie die Website Ihres Unternehmens schon in der Google Search Console bestätigt haben, kann Ihr Unternehmen eventuell sofort bestätigt werden.

Dazu müssen Sie in Google My Business mit demselben Konto angemeldet sein, mit dem Sie Ihre Website in der Google Search Console bestätigt haben. Einige Unternehmenskategorien sind möglicherweise nicht für die sofortige Bestätigung zugelassen.

Bulk-Bestätigung

Wenn Sie zehn oder mehr Standorte desselben Unternehmens verwalten, ist Ihr Unternehmen wahrscheinlich für die Bulk-Bestätigung zugelassen. Weitere Informationen zur Bulk-Bestätigung von zehn oder mehr Standorten

Nachdem Sie Ihr Unternehmen bestätigt haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihre Angaben zu prüfen und bei Bedarf letzte Änderungen vorzunehmen. Wenn Ihre Daten aktuell sind, klicken Sie auf Fertig.

Tipp: Sie können den Namen Ihres Unternehmens erst aktualisieren, nachdem Sie den Bestätigungsvorgang abgeschlossen haben.

Probleme bei der Bestätigung