Unternehmensprofil direkt auf Google verwalten

Wichtig: Die Google My Business App ist nicht mehr verfügbar. Sie können Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App verwalten. Weitere Informationen

Tipp: Support zum Google Merchant Center erhalten Sie in der zugehörigen Hilfe.

Mit einem Unternehmensprofil auf Google Maps und in der Google Suche haben Sie folgende Möglichkeiten:

Hinweis: Zwischen Google Maps und der Google Suche und je nach verwendetem Betriebssystem können einige Funktionen variieren.

Erste Schritte in Google Maps und der Google Suche

Wichtig: Um ein Unternehmensprofil zu verwalten, darf das Eröffnungsdatum maximal 90 Tage in der Zukunft liegen. Bei mehr als 90 Tagen können Sie das Unternehmensprofil-Dashboard verwenden.

Tipp: Mithilfe von Daten aus verschiedenen Quellen wie Nutzerberichten und lizenzierten Inhalten aktualisiert Google immer wieder die Informationen in Ihrem Unternehmensprofil. Informationen zum Verwalten von Google-Updates

Inhaber oder Administrator eines Unternehmensprofils

Wenn Nutzer nach Ihrem Unternehmen suchen, wird Ihr Unternehmensprofil in den Suchergebnissen angezeigt. Als Inhaber des Unternehmensprofils können Sie Beiträge erstellen und auf Rezensionen antworten. Informationen zum Verbessern Ihres Rankings in lokalen Suchergebnissen auf Google

Tipp: Um herauszufinden, wie Ihr Profil für andere aussieht, können Sie Google Chrome oder Google Maps im Inkognitomodus verwenden.

Unternehmensprofil in der Google Suche und der Google Maps App verwalten

So verwalten Sie Ihr Profil direkt auf Google:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie im Menü oberhalb der Suchergebnisse Profil bearbeiten, Werben oder Kunden aus.
Tipp: Auf dem Computer gibt es für die Google Suche möglicherweise andere Optionen, z. B. Profil bearbeiten, Foto hinzufügen, Rezensionen lesen oder Nachrichten.

Von der Google My Business App zur Google Maps App wechseln

Wichtig: Nutzer können Ihr Unternehmensprofil wie gewohnt aufrufen und damit interagieren. Die Daten für Ihr Unternehmensprofil sind weiterhin über die Google Maps App und die Google Suche verfügbar.

1. Laden Sie die Google Maps App auf Ihre Mobilgeräte herunter. Weitere Informationen
    • Tipp: Wenn Sie zur Google Maps App wechseln möchten, tippen Sie in der Google My Business App auf Auf Google Maps verwalten
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, über das Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil anmelden.
  3. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App Google Maps aufrufen möchten, tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.

Verwaltung Ihres Unternehmensprofils beenden