Unternehmensprofil direkt auf Google verwalten

Wichtig: Die Google My Business App ist nicht mehr verfügbar. Sie können Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App verwalten. Falls Sie sie noch nicht installiert haben, laden Sie sie am besten gleich herunter, um die Informationen zu Ihrem Unternehmen bequem zu aktualisieren und mit Ihren Kunden in Kontakt zu treten. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Profils in der Google Maps App

Mit einem Unternehmensprofil auf Google Maps und in der Google Suche haben Sie folgende Möglichkeiten:

Hinweis: Zwischen Google Maps und der Google Suche und je nach verwendetem Betriebssystem können einige Verwaltungsfunktionen für Ihr Unternehmensprofil variieren.

Erste Schritte in der Google Suche und auf Maps

• Wenn Sie Inhaber oder Geschäftsführer eines Unternehmens sind, können Sie ein Unternehmensprofil erstellen und bearbeiten. Nutzer finden es dann sowohl in der Google Suche als auch auf Maps. Weitere Informationen
  • Sobald Ihr Unternehmensprofil bestätigt wurde, können Sie es in der Google Suche und bei Maps bearbeiten.Weitere Informationen

Wer darf ein Profil in der Suche und auf Maps bearbeiten?

Wer darf ein Unternehmensprofil bearbeiten? Alle mit Inhaber- oder Administratorberechtigungen für das Unternehmensprofil.

Welche Nutzer dürfen ein Unternehmensprofil nicht bearbeiten (und müssen stattdessen das Unternehmensprofil-Dashboard verwenden)? Personen, die ein Unternehmen verwalten, dessen Eröffnungsdatum mehr als 90 Tage in der Zukunft liegt.

Tipp: Wenn ein Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Google Maps verwaltet wird, sind weiter Updates durch Google möglich. Dazu werden verschiedene Quellen herangezogen, darunter Meldungen von Nutzern und lizenzierte Inhalte.Informationen zum Verwalten von Google-Updates
Inhaber oder Administrator eines Unternehmensprofils

Das Unternehmensprofil wird öffentlich angezeigt und erscheint in den Suchergebnissen, wenn Nutzer nach Ihrem Unternehmen suchen. Allerdings können nur Inhaber und Administratoren des Profils Beiträge erstellen und auf Rezensionen antworten.

Hinweis: Mit dem Inkognitomodus in Google Chrome oder Google Maps können Sie prüfen, wie Nutzern Ihr Unternehmensprofil dargestellt wird, die nicht Inhaber oder Administrator sind.

Unternehmensprofil in der Google Suche und auf Maps verwalten

So verwalten Sie Ihr Profil direkt in der Google Suche:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie im Menü oberhalb der Suchergebnisse Profil bearbeiten, Werben oder Kunden aus.

Unternehmensprofil in der Google Maps App verwalten

So verwalten Sie Ihr Unternehmensprofil direkt in der Google Maps App:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie Profil bearbeiten, Werben oder Kunden aus.

Von der Google My Business App zur Google Maps App wechseln

Wichtig: Nutzer können Ihr Unternehmensprofil wie gewohnt aufrufen und damit interagieren. Die Daten für Ihr Unternehmensprofil sind weiterhin über die Google Maps App und die Google Suche verfügbar.

1. Laden Sie die Google Maps App auf Ihre Mobilgeräte herunter. Weitere Informationen
    • Tipp: Wenn Sie zur Google Maps App wechseln möchten, tippen Sie in der Google My Business App auf Auf Google Maps verwalten
  2. Verwenden Sie das Google-Konto, über das Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil anmelden.
  3. Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App Google Maps aufrufen möchten, tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Mein Unternehmensprofil.

Verwaltung Ihres Unternehmensprofils beenden

Sie können einem Profil andere Inhaber und Administratoren hinzufügen oder ein Unternehmen aus Ihrem Konto entfernen: