Deixar a ficha da sua empresa incrível

Se você já tem um site ou está começando a estabelecer sua presença on-line, pode criar uma ficha da empresa para impressionar os clientes e se destacar da concorrência.

Compartilhar fotos

A ficha da empresa é um ótimo lugar para exibir fotos que captam a essência do seu negócio. As empresas que exibem fotos têm mais chances de receber solicitações de rotas até o local e cliques no site em comparação com aquelas que não as incluem na ficha.

Além do logotipo e da imagem que você quer exibir primeiro nos resultados do Google Maps, é possível postar eventos e fotos de produtos para manter os clientes informados e mostrar a eles o que você faz de melhor. Se tiver um site, use o Google Meu Negócio para publicar também as fotos dele na sua ficha.

Veja abaixo os tipos de foto que podem ser adicionadas à sua ficha.

Você pode incluir vários tipos de foto no Perfil da sua empresa:

• Logotipo: ajude os clientes a reconhecer sua empresa no Google. Para empresas com informações básicas, como número de telefone ou horário de funcionamento, o Perfil da empresa destacará o logotipo.
  • Foto da capa: escolha a foto que melhor represente sua empresa para exibi-la na parte superior do perfil. Em alguns casos, essa ação não garante que a foto da capa aparecerá como a primeira imagem da sua empresa.
  • Fotos de empresas: inclua várias fotos para destacar as características da sua empresa. Assim, você atrai e informa os clientes. Saiba mais sobre as fotos de empresas.

As fotos devem ter pelo menos 720 pixels de largura por 720 pixels de altura e estar no formato JPG ou PNG. Saiba mais.

Não perca tempo: adicione fotos à ficha da sua empresa

Computador

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. No menu, clique em Fotos.
  4. Escolha o tipo de foto que você quer adicionar.
  5. Faça o upload da sua foto do computador ou escolha uma foto já carregada.

Dispositivo móvel

1. Abra o app Google Meu Negócio. Leia Primeiros passos com o app para dispositivos móveis.
  2. Toque em Mais e, depois, em Fotos.
  3. Escolha o tipo de foto que você quer adicionar.
  4. Escolha uma foto no rolo da câmera ou tire uma foto nova.

Responder aos comentários dos clientes

Sua ficha de empresa permite que os clientes postem comentários sobre sua empresa. Comentários on-line são uma ótima maneira de disponibilizar o valioso marketing boca a boca na Web e podem ajudar novas pessoas a encontrar você on-line.

Ao responder a esses comentários, você mostra para os clientes existentes e em potencial que os valoriza.

Lembre-se de que as respostas aos comentários que você postar em nome da sua empresa são públicas. As respostas aos comentários podem não aparecer imediatamente na ficha da sua empresa no Google.

Não perca tempo: responda às avaliações

Computador

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se tiver vários locais, abra aquele que você quer gerenciar.
  3. Clique em Avaliações no menu. Para responder a elas, você precisa verificar sua empresa.
  4. Escolha a avaliação de um cliente e clique em Responder.
  5. Escreva o texto e clique em Postar resposta.

Dispositivo móvel

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Toque em Clientes e, depois, em Avaliações.
  3. Toque em qualquer avaliação para responder.
  4. Escreva o texto e toque em "Enviar".

Usar o Insights

Quer saber qual é o nível de eficácia da sua ficha? Com o Insights, é fácil acompanhar o desempenho da sua ficha.

Primeiro, acesse "Insights" na sua ficha:

Não perca tempo: acesse o Insights

Computador

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se tiver vários locais, abra aquele que você quer gerenciar.
  3. No menu, clique em Insights

Para ver mais detalhes ou filtrar dados, marque a caixa ao lado de cada opção que você quer adicionar ou remover do gráfico (por exemplo, "Ligações para você" ou "Visualizações de fotos" no gráfico "Ações de clientes"). Essa opção só está disponível para determinados cards.

Dispositivo móvel

1. Abra o app do Google Meu Negócio.
  2. Toque em Mais e, depois, em Insights.

Para ver mais detalhes ou filtrar dados, toque no item que gostaria de adicionar ou remover do gráfico (por exemplo, "Ligações para você" ou "Visualizações de fotos" no gráfico "Ações de clientes"). Essa opção só está disponível para determinados cards.

Agora que você já acessou os insights, o que gostaria de saber? Escolha entre os exemplos abaixo.

Quantas vezes as pessoas viram minhas informações comerciais?

A seção "Onde os clientes veem sua empresa no Google" acompanha o número de vezes que as pessoas viram suas informações comerciais no Google Maps e na Pesquisa Google.

Quantas vezes as pessoas solicitaram rotas de carro para meu local?

Na seção "Ações de clientes", consulte a caixa "Solicitações de rotas". Esse recurso acompanha o número de cliques para ver as rotas de carro de um resultado de pesquisa local no Google Maps, na Pesquisa Google ou no Google Maps para dispositivos móveis.

Como os clientes encontram a ficha da minha empresa?

A seção "Como os clientes pesquisam sua empresa" mostra quantos clientes encontraram você pela Pesquisa direta (ou seja, usaram o nome ou endereço do seu negócio na busca) em comparação com a Pesquisa de descoberta (ou seja, procuraram uma categoria, produto ou serviço que você oferece, e sua ficha foi exibida).

Saiba mais sobre o Insights.

Expandir sua presença com anúncios on-line

Quer aumentar a exposição da sua empresa?As campanhas inteligentes do Google Ads são uma maneira fácil de começar a exibir anúncios on-line e atrair a atenção de pessoas que podem estar procurando o que sua empresa oferece, tudo dentro do orçamento definido. Você só precisará apresentar sua empresa usando cerca de três linhas e, em 15 minutos, já poderá se conectar a novos clientes. Ao vincular campanhas inteligentes à conta do Google Meu Negócio, é possível até criar anúncios que mostrem suas avaliações e local no Google Maps.

Saiba mais sobre as campanhas inteligentes.