Aprimorar seu Perfil da empresa

Se você já tem um site ou está começando a estabelecer sua presença on-line, crie um Perfil da empresa para impressionar os clientes e se destacar da concorrência.

Compartilhar fotos

Seu Perfil da empresa é um ótimo lugar para exibir as fotos que captam a essência do seu negócio. As empresas que mostram fotos têm mais chances de receber solicitações de rotas até o local e cliques no site do que aquelas que não as incluem no perfil.

Além do logotipo e da imagem que você quer exibir primeiro nos resultados do Google Maps, é possível postar eventos e fotos de produtos para manter os clientes informados e mostrar a eles o que você faz de melhor. Se você tiver um site, publique também as fotos dele no seu Perfil da empresa.

Você pode incluir vários tipos de foto no seu Perfil da Empresa:

• Logotipo: ajude os clientes a reconhecer sua empresa no Google. Para empresas com informações básicas, como número de telefone ou horário de funcionamento, o Perfil da Empresa destacará o logotipo.
  • Foto da capa: escolha a foto que melhor represente sua empresa para exibi-la na parte superior do perfil. Em alguns casos, essa ação não garante que a foto da capa aparecerá como a primeira imagem da sua empresa.
  • Fotos de empresas: inclua várias fotos para destacar as características da sua empresa. Assim, você atrai e informa os clientes. Saiba mais sobre as fotos de empresas.

As fotos devem ter pelo menos 720 pixels de largura por 720 pixels de altura e estar no formato JPG ou PNG. Saiba mais sobre as fotos.

Não perca tempo: adicione fotos ao seu perfil

Você pode incluir fotos ou vídeos da vitrine, dos produtos e dos serviços. Aprenda a gerenciar fotos e vídeos.

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Promover e Foto.
    • Dica: abra a Pesquisa Google no computador e selecione adicionar foto e Foto.
  3. Escolha e adicione sua foto.

Adicionar produtos ao Perfil da Empresa com o Pointy

Varejistas qualificados podem usar o Pointy do Google para adicionar produtos da loja ao Perfil da Empresa. O Pointy está disponível para varejistas nos EUA, no Canadá, no Reino Unido e na Irlanda. Saiba como fazer isso.

Dica: também é possível usar o Editor de produtos para adicionar itens manualmente ao Perfil da Empresa. Saiba como fazer isso.

Responder às avaliações dos clientes

Os clientes podem postar avaliações no seu Perfil da empresa. Essa é uma ótima maneira de disponibilizar o valioso marketing boca a boca na Web e ajuda novas pessoas a encontrar você on-line.

Ao responder a esses comentários, você mostra para os clientes existentes e em potencial que os valoriza.

As respostas às avaliações em nome da sua empresa são públicas. Talvez essas respostas não apareçam imediatamente no Perfil da Empresa.

Não perca tempo: responda às avaliações

Responder a elas ajuda a conquistar a confiança dos clientes. Saiba como ler e responder às suas avaliações.

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Clientes e Avaliações.
    • Dica: abra a Pesquisa Google no computador e selecione Ler avaliações.
  3. Escolha uma e clique em Responder ao lado dela.

Usar os Insights

Quer saber o nível de eficácia do seu perfil? Com o Insights, é fácil acompanhar o desempenho do perfil.

Primeiro, acesse o Insights no seu perfil:

Não perca tempo: acesse os Insights

Acompanhe a performance do Perfil da Empresa na Pesquisa. Saiba como conferir o desempenho e encontrar insights.

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione Promover e Performance.
    • Dica: abra a Pesquisa Google no computador e selecione Performance.
  3. Na parte de cima, escolha um período para o relatório.
  4. Clique em Aplicar.

Para conferir mais detalhes ou filtrar dados, marque a caixa ao lado de cada opção que você quer adicionar ou remover do gráfico (por exemplo, "Ligações para você" ou "Visualizações de fotos" no gráfico "Ações de clientes"). Essa opção só está disponível para determinados cards.

Agora que você já acessou os insights, o que gostaria de saber? Escolha entre os exemplos abaixo.

Quantas vezes as pessoas viram minhas informações comerciais?

A seção "Onde os clientes veem sua empresa no Google" acompanha o número de vezes que as pessoas viram suas informações comerciais no Google Maps e na Pesquisa Google.

Quantas vezes as pessoas solicitaram rotas de carro para meu local?

Na seção "Ações de clientes", consulte a caixa "Solicitações de rotas". Esse recurso acompanha o número de cliques para ver rotas de carro de um resultado da pesquisa local no Maps, na Pesquisa Google ou no Maps para dispositivos móveis.

Como os clientes encontram meu perfil?

A seção "Como os clientes pesquisam sua empresa" mostra quantos clientes encontraram você pela Pesquisa direta (ou seja, usaram o nome ou endereço do seu negócio na busca) em comparação com a Pesquisa de descoberta (ou seja, procuraram uma categoria, produto ou serviço que você oferece, e seu perfil foi exibido).

Saiba mais sobre o Insights.

Expandir sua presença com anúncios on-line

Quer aumentar a exposição da sua empresa?As campanhas inteligentes do Google Ads são uma maneira fácil de começar a exibir anúncios on-line e atrair a atenção de pessoas que podem estar procurando o que sua empresa oferece, tudo dentro do orçamento definido. Apresente sua empresa usando cerca de três linhas e, em 15 minutos, você já poderá se conectar a novos clientes. Com a vinculação das campanhas inteligentes ao Perfil da empresa, será possível criar anúncios que exibem avaliações e seu local no Google Maps.

Saiba mais sobre as campanhas inteligentes.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.