Haz que tu Perfil de Negocio sea impresionante

Si ya tienes un sitio web o recién estás comenzando a desarrollar tu presencia en línea, puedes crear un Perfil de Negocio que impresione a los clientes y destaque tu empresa de la competencia.

Cómo compartir fotos

Tu Perfil de Negocio es un espacio excelente para mostrar las fotos que captan la esencia de tu empresa. Las empresas que muestran fotos tienen más probabilidades de recibir solicitudes de instrucciones sobre cómo llegar a su ubicación y clics a sus sitios web que aquellas que no lo hacen.

Además del logotipo y la imagen que deseas que aparezcan en primer lugar en los resultados de Google Maps, puedes publicar fotos de productos y eventos para mantener informados a los clientes y mostrarles lo que hace que tu empresa se destaque. Si tienes un sitio web con fotos, aprovéchalas y publícalas en tu Perfil de Negocio.

Existen varios tipos de fotos que puedes agregar a tu Perfil de Negocio:

• Logotipo: Ayuda a que tus clientes reconozcan tu empresa en Google. En el caso de las empresas que incluyen su información básica, como horarios de atención o número de teléfono, el Perfil de Negocio destacará el logotipo.
  • Foto de portada: Establece una foto de portada en la parte superior de tu perfil que mejor represente tu empresa. En algunos casos, esta acción no garantiza que la foto de portada se muestre como la primera imagen de tu empresa.
  • Fotos de la empresa: Agrega diferentes fotos para destacar las características de tu empresa a fin de atraer a clientes y brindarles información. Obtén más información acerca de las fotos de la empresa.

Las fotos deben tener, al menos, 720 píxeles de ancho por 720 píxeles de alto y estar en formato JPG o PNG. Obtén más información sobre las fotos.

Hazlo ahora: Agrega fotos a tu perfil

Puedes agregar fotos o videos de tu vidriera, productos y servicios. Obtén información para administrar fotos y videos.

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Promocionar y luego Foto.
    • Sugerencia: En tu computadora, abre la Búsqueda de Google y selecciona Agregar foto y luego Foto.
  3. Elige tu foto y agrégala.

Cómo agregar productos a tu Perfil de Negocio mediante Pointy

Las tiendas aptas pueden usar Pointy de Google para agregar fácilmente sus productos en la tienda a su Perfil de Negocio. Pointy está disponible para las tiendas que se encuentran en EE.UU., Canadá, Irlanda y el Reino Unido. Obtén información para agregar productos con Pointy.

Sugerencia: También puedes usar el Editor de productos para agregar productos manualmente a tu Perfil de Negocio. Obtén información para agregar productos a tu perfil con el Editor de productos

Cómo responder las opiniones de los clientes

Tu Perfil de Negocio les permite a los clientes publicar opiniones sobre tu empresa. Las opiniones en línea son una excelente forma de llevar el valioso marketing de boca en boca a la Web y también pueden ayudar a los usuarios nuevos a encontrar tu empresa.

Al responder estas opiniones, les demuestras a los clientes existentes y potenciales que valoras sus comentarios.

Recuerda que, al responder las opiniones, las respuestas serán públicas y se harán en nombre de tu empresa. Es posible que las respuestas a las opiniones no aparezcan inmediatamente en tu Perfil de Negocio.

Hazlo ahora: Responde las opiniones

Responder las opiniones puede ayudarte a generar confianza entre los clientes. Obtén información para leer y responder las opiniones.

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Clientes y luego Opiniones.
    • Sugerencia: En tu computadora, abre la Búsqueda de Google y selecciona Leer opiniones.
  3. Selecciona Responder junto a la opinión que deseas contestar.

Cómo acceder a Estadísticas

¿Quieres saber qué tan eficaz es tu perfil? Con Estadísticas, te resultará fácil realizar un seguimiento del rendimiento de tu perfil.

Primero, para acceder a Estadísticas en tu perfil, debes hacer lo siguiente:

Hazlo ahora: Accede a Estadísticas

Haz un seguimiento del rendimiento de tu Perfil de Negocio en la Búsqueda. Obtén información para consultar tu rendimiento y obtener estadísticas.

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Promocionar y luego Rendimiento.
    • Sugerencia: En tu computadora, abre la Búsqueda de Google y selecciona Rendimiento.
  3. En la parte superior, selecciona un período para tu informe.
  4. Haz clic en Aplicar.

Para consultar más detalles o filtrar datos, marca la casilla junto a cada opción del gráfico que desees agregar o quitar del cuadro (p. ej., "Llamarte" o "Ver fotos" en el cuadro "Acciones del cliente"). Esta opción solo está disponible para tarjetas determinadas.

Ahora que accediste a Estadísticas, ¿qué información deseas obtener? Elige entre los siguientes ejemplos.

¿Cuántas veces las personas vieron la información de mi empresa?

La sección “Producto de Google donde los clientes ven tu empresa” realiza un seguimiento de la cantidad de veces que los usuarios vieron la información de tu empresa en Google Maps y la Búsqueda.

¿Cuántas veces las personas solicitaron instrucciones sobre cómo llegar en automóvil hasta mi empresa?

En la sección “Acciones de los clientes”, busca el cuadro “Solicitar instrucciones”. Esta función realiza un seguimiento de la cantidad de clics generados para obtener la ruta en auto a partir de un resultado de la búsqueda local en Google Maps, la Búsqueda o Maps para dispositivos móviles.

¿Cómo encuentran los clientes mi perfil?

La sección "Cómo buscan tu empresa los clientes" muestra cuántos clientes te encontraron mediante una búsqueda "directa" (es decir, buscaron el nombre o la dirección de tu empresa) en comparación con quienes lo hicieron mediante una búsqueda "de descubrimiento" (es decir, buscaron una categoría, un producto o un servicio que ofreces, y tu perfil apareció en los resultados).

Obtén más información sobre las estadísticas.

Cómo expandir tu presencia con anuncios en línea

¿Deseas más exposición?Las campañas inteligentes en Google Ads son una manera fácil de empezar a publicar anuncios en línea y llamar la atención de las personas que podrían estar buscando lo que tu empresa ofrece, todo sin superar tu presupuesto. Solo tienes que presentar a tu empresa en, aproximadamente, 3 líneas, y en 15 minutos podrás conectarte con clientes nuevos. Si conectas tus campañas inteligentes con tu Perfil de Negocio, incluso podrás crear anuncios que muestren opiniones y tu ubicación en Google Maps.

Más información sobre las campañas inteligentes

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.