Gérer des photos ou des vidéos pour votre profil d'entreprise

Pour contribuer à remplir votre profil d'entreprise et à le rendre plus attrayant pour les clients, vous pouvez ajouter des photos ou des vidéos de votre devanture, de vos produits et de vos services.

Vos photos sont publiées sur Google uniquement une fois que vous avez vérifié votre profil d'entreprise.

Gérer votre entreprise

Exigences relatives aux photos et aux vidéos

Une fois que vous avez sélectionné les photos et les vidéos que vous voulez ajouter à votre profil d'entreprise, assurez-vous de ce qui suit :

Les entreprises à 10 emplacements ou plus peuvent téléverser des photos au moyen d'une feuille de calcul.

Conseil : Il est recommandé d'ajouter une photo extérieure qui permettra aux gens de reconnaître votre entreprise lorsqu'ils s'y rendront.

Consignes relatives aux photos et aux vidéos

Assurez-vous que vos photos et vos vidéos respectent les consignes et les exigences de Google ainsi que sa politique relative au contenu.

Consignes relatives aux photos

L'affichage de vos photos sur Google sera optimal si elles respectent les critères suivants :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 ko et 5 Mo.
  • Résolution recommandée : hauteur de 720 pixels et largeur de 720 pixels.
  • Résolution minimale : hauteur de 250 pixels et largeur de 250 pixels.
  • Qualité : en plus de devoir être claire et bien éclairée, la photo ne doit pas avoir été modifiée de façon excessive et ne doit pas faire l'objet d'un usage abusif de filtres. Autrement dit, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes relatives aux vidéos

Assurez-vous que vos vidéos respectent les critères suivants :

• Durée : Jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : Jusqu'à 75 Mo
  • Résolution : 720p ou plus

Types de photos que vous pouvez ajouter

Il existe plusieurs types de photos que vous pouvez ajouter à votre profil d'entreprise, par exemple :

• Logo : aidez vos clients à reconnaître votre entreprise sur Google. Le logo des entreprises qui affichent leurs informations de base, comme leur numéro de téléphone ou leurs heures d'ouverture, est mis en évidence dans leur profil d'entreprise.
  • Photo de couverture : insérez dans le haut de votre profil la photo de couverture qui représente le mieux votre entreprise. Dans certains cas, cette action ne garantit pas que la photo de couverture s'affichera comme image principale de votre entreprise.
  • Photos de l'entreprise : ajoutez différentes photos pour mettre en valeur des éléments de votre entreprise dans le but d'attirer et d'informer les clients.Apprenez-en plus sur les photos d'entreprise.

Ajouter une photo ou une vidéo dans Recherche Google

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour ajouter une photo ou une vidéo, cliquez sur Photos puis Ajouter des photos.
  3. Sélectionnez votre photo ou votre vidéo.
    • Vous pouvez choisir plusieurs photos ou vidéos.

Conseil : Vous pouvez retrouver vos photos ou vos vidéos téléversées sur votre profil d'entreprise.

Ajouter une couverture ou un logo avec Recherche Google

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour ajouter une couverture ou un logo, cliquez sur Photos puis Ajouter une photo de couverture ou un logo.
  3. Sélectionnez votre photo.

Retirer une photo ou une vidéo avec Recherche Google

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour retirer une photo ou une vidéo, cliquez sur Photos.
  3. Faites défiler la page et sélectionnez la photo ou la vidéo à retirer.
  4. Cliquez sur Supprimer Trash.

Conseil : Vous pouvez également demander le retrait des photos ajoutées par le client. Découvrez comment retirer les photos des clients.

État du téléversement des photos et des vidéos

Une fois que vous avez téléversé une photo ou une vidéo, nous l'examinons pour nous assurer qu'elle respecte nos politiques relatives aux photos et aux vidéos. Voici quelques-uns des états qui peuvent s'afficher lorsque vous téléversez du contenu multimédia :

• En attente : le contenu multimédia est en cours de téléversement ou de traitement, ou votre profil n'a pas encore été vérifié. Les clients ne peuvent pas voir le contenu multimédia en attente dans la recherche Google ni sur Maps.
  • Non approuvé : le contenu multimédia a été signalé. Il ne respecte pas les politiques. Comme il a été signalé, le contenu multimédia n'est pas visible dans la recherche Google ni sur Maps.
  • Publié : les clients peuvent voir le contenu multimédia dans la recherche Google et sur Maps.

Conseil : Un délai de 24 à 48 heures peut être nécessaire avant que vos photos et vos vidéos s'affichent sur votre profil d'entreprise.

Photo de logo manquante

Si la photo de votre logo n'est pas visible, assurez-vous d'avoir entré toutes les informations requises dans votre profil d'entreprise. Par exemple :

• Nom
  • Lieu valide avec une adresse municipale
  • Catégories
  • Numéro de téléphone
  • Heures d'ouverture

Si la photo de couverture que vous sélectionnez est de mauvaise qualité ou si d'autres sources suggèrent qu'il ne s'agit pas de la meilleure photo pour représenter votre entreprise, une photo soumise par un utilisateur peut être sélectionnée à la place.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.