Ajouter des photos ou des vidéos aux fiches d'entreprise

Gérer votre entreprise

Vos photos ne s'afficheront sur Google qu'une fois que vous aurez vérifié votre entreprise.

Types de photos

Il existe plusieurs types de photos que vous pouvez ajouter à votre fiche d'entreprise, par exemple :

• Logo : aidez vos clients à reconnaître votre entreprise sur Google. Le logo des entreprises qui affichent leurs informations de base (numéro de téléphone, heures, etc.) sera mis en évidence dans leur profil d'entreprise.
  • Photo de couverture : insérez au haut du profil la photo de couverture qui représente le mieux votre entreprise. Dans certains cas, cette action ne garantit pas que la photo de couverture s'affichera comme image principale de votre entreprise.
  • Photos supplémentaires : ajoutez différentes photos pour mettre en valeur des éléments de votre entreprise qui ont une incidence sur les décisions d'achat des clients. Apprenez-en plus sur les photos d'entreprise.

Ajouter des photos ou des vidéos

Vous pouvez également ajouter des photos du personnel, des produits et des services pour fournir plus d'informations sur votre entreprise. Il est également recommandé d'ajouter une photo extérieure qui permettra aux gens de reconnaître votre entreprise lorsqu'ils s'y rendront.

Une fois que vous avez sélectionné les photos et les vidéos que vous voulez ajouter à votre fiche Google Mon entreprise, assurez-vous de ce qui suit :

• Les photos sont au format JPG ou PNG
  • Les photos sont de la bonne taille
  • Les vidéos respectent nos consignes

Les entreprises à 10 emplacements ou plus peuvent téléverser des photos au moyen d'une feuille de calcul.

Ajouter une photo ou une vidéo

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Publier Post.
  4. Choisissez le type de photo ou de vidéo que vous souhaitez ajouter.
  5. Téléversez la photo ou la vidéo à partir de votre ordinateur.

Ajouter une photo de couverture ou un logo

Sélectionnez une image de profil distinctive qui figurera à côté de vos messages ou de vos réponses aux avis. Pour ajouter une photo de couverture ou un logo, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. Sous l'onglet « Aperçu » :
    • Pour ajouter une photo de logo, cliquez sur Choisir une photo sur la carte « Logo ».
    • Pour ajouter une photo de couverture, cliquez sur Choisir une photo sur la carte « Couverture ».
    • Pour modifier une photo de logo ou de couverture existante, cliquez sur Modifier Modifier
  4. Choisissez le type de photo que vous souhaitez ajouter.
  5. Téléversez une photo à partir de votre ordinateur ou sélectionnez-en une que vous avez déjà téléversée.

Supprimer des photos

Vous pouvez supprimer des photos de votre fiche d'entreprise. Pour signaler des photos ajoutées par des utilisateurs qui ne respectent pas nos directives liées au contenu ou la loi, suivez ces étapes.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise et choisissez la fiche que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Photos dans le menu.
  3. Cliquez sur la photo que vous voulez supprimer.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Corbeille Trash. (Cette icône n'apparaîtra que pour les photos que vous avez ajoutées.)

Consignes relatives aux photos

L'affichage de vos photos sur Google sera optimal si elles respectent les critères suivants :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 ko et 5 Mo.
  • Résolution recommandée : hauteur de 720 pixels et largeur de 720 pixels.
  • Résolution minimale : hauteur de 250 pixels et largeur de 250 pixels.
  • Qualité : en plus de devoir être claire et bien éclairée, la photo ne doit pas avoir été modifiée de façon excessive et ne doit pas faire l'objet d'un usage abusif de filtres. Autrement dit, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes relatives aux vidéos

Assurez-vous que vos vidéos respectent les critères suivants :

• Durée : Jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : Jusqu'à 100 Mo
  • Résolution : 720p ou plus