Ajouter des photos ou des vidéos à des fiches d'établissement

Gérer votre établissement

Notez que vos photos ne s'afficheront pas sur Google tant que vous n'aurez pas fait valider votre établissement.

Types de photos

Vous pouvez ajouter différents types de photo à la fiche de votre établissement :

• Logo : aidez vos clients à reconnaître votre établissement sur Google. Si vous avez renseigné vos informations de base (numéro de téléphone, horaires d'ouverture, etc.), le logo sera mis en avant sur le profil de l'établissement.
  • Photo de couverture : ajoutez une photo de couverture en haut du profil pour mieux représenter votre entreprise. Notez que, dans certains cas, la photo de couverture ne sera pas affichée comme première image de votre établissement.
  • Photos supplémentaires : ajoutez d'autres photos afin de mettre en avant les aspects de votre établissement pouvant inciter un client à effectuer un achat. En savoir plus sur les photos spécifiques à l'établissement

Ajouter des photos ou des vidéos

Vous pouvez également ajouter des photos de la vitrine, des produits et des services afin de fournir davantage d'informations sur votre établissement. Par ailleurs, nous vous conseillons d'ajouter une photo de l'extérieur. Cela permettra aux utilisateurs de reconnaître votre établissement lorsqu'ils souhaiteront s'y rendre.

Une fois que vous avez sélectionné les photos ou vidéos que vous souhaitez ajouter à votre fiche Google My Business, vérifiez qu'elles remplissent les critères suivants :

Si votre entreprise comporte au moins 10 établissements, vous pouvez importer des photos via une feuille de calcul.

Ajouter une photo ou une vidéo

1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. En haut à droite, cliquez sur Publier Post.
  4. Sélectionnez le type de photo ou de vidéo à ajouter.
  5. Importez la photo ou la vidéo à partir de votre ordinateur.

Ajouter une photo de couverture ou un logo

Sélectionnez une image de profil distincte à afficher à côté de vos posts ou de vos réponses aux avis. Pour ajouter une photo de couverture ou un logo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. Sous l'onglet "Vue d'ensemble" :
    • Pour ajouter une photo de logo, cliquez sur Sélectionner une photo dans la fiche "Logo".
    • Pour ajouter une photo de couverture, cliquez sur Sélectionner une photo dans la fiche "Couverture".
    • Pour modifier une photo de logo ou de couverture existante, cliquez sur Modifier Modifier
  4. Sélectionnez le type de photo à ajouter.
  5. Importez la photo à partir de votre ordinateur ou choisissez-en une que vous avez déjà transférée.

Supprimer des photos

Vous pouvez supprimer des photos de votre fiche d'établissement. Pour signaler des photos ajoutées par des utilisateurs non conformes aux consignes en matière de contenu ou à la loi, veuillez suivre ces instructions.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business et sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Photos dans le menu.
  3. Cliquez sur la photo que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Corbeille Trash. (Elle ne s'affiche que pour les photos que vous avez ajoutées.)

Consignes à suivre pour les photos

Vos photos s'affichent mieux sur Google si vous respectez les conditions suivantes :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 Ko et 5 Mo.
  • Résolution recommandée : 720 px de hauteur et 720 px de largeur.
  • Résolution minimale : 250 px de hauteur et 250 px de largeur.
  • Qualité : la photo doit être nette et bien éclairée. Elle ne doit pas faire l'objet de retouches importantes, et vous ne devez pas utiliser de filtres de façon excessive. En d'autres termes, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes à suivre pour les vidéos

Assurez-vous que vos vidéos remplissent les critères suivants :

• Durée : jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : jusqu'à 100 Mo
  • Résolution : au moins 720p