Ajouter des photos ou vidéos au profil de votre établissement

Gérer votre établissement

Notez que vos photos ne s'afficheront pas sur Google tant que vous n'aurez pas fait valider votre établissement.

Types de photos

Vous pouvez ajouter différents types de photo à votre profil d'établissement :

• Logo : aidez vos clients à reconnaître votre établissement sur Google. Si vous avez renseigné vos informations de base (numéro de téléphone, horaires d'ouverture, etc.), le logo est mis en avant sur le profil de l'établissement.
  • Photo de couverture : ajoutez une photo de couverture en haut de votre profil pour mieux représenter votre établissement. Notez que, dans certains cas, la photo de couverture ne sera pas affichée comme première image de votre établissement.
  • Photos de l'établissement : ajoutez d'autres photos afin de mettre en avant les aspects de votre établissement permettant d'attirer des clients et de les informer. En savoir plus sur les photos spécifiques à l'établissement

Ajouter des photos ou des vidéos

Vous pouvez ajouter des photos de la vitrine, des produits et des services de votre établissement.

Une fois que vous avez sélectionné les photos ou vidéos que vous souhaitez ajouter à votre fiche Google My Business, vérifiez qu'elles remplissent les critères suivants :

Pour les entreprises qui comportent au moins 10 établissements, vous pouvez importer des photos via une feuille de calcul.

Conseil : Nous vous conseillons d'ajouter une photo de l'extérieur. Cela permettra aux utilisateurs de reconnaître votre établissement lorsqu'ils souhaiteront s'y rendre.

Ajouter une photo ou une vidéo

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous gérez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. En haut à droite, cliquez sur Publier Post.
  4. Sélectionnez le type de photo ou de vidéo à ajouter.
  5. Importez la photo ou la vidéo à partir de votre ordinateur.

Ajouter une photo ou une vidéo via la recherche Google

1. Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
    • Si vous devez mettre à jour votre profil, cliquez sur Afficher le profil.
  3. Cliquez sur Promouvoir puis Ajouter des photos.
  4. Choisissez et ajoutez votre photo.

Ajouter une photo de couverture ou un logo

Important : Les hôtels et les chaînes ne sont pas éligibles aux photos de logo.

Sélectionnez une image de profil unique à afficher à côté de vos posts ou de vos réponses aux avis.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous gérez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. Sous l'onglet "Vue d'ensemble" choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour ajouter une photo de logo : cliquez sur Sélectionner une photo dans la fiche "Logo".
    • Pour ajouter une photo de couverture : cliquez sur Sélectionner une photo dans la fiche "Couverture".
    • Pour modifier une photo de logo ou de couverture existante : cliquez sur Modifier Modifier
  4. Sélectionnez le type de photo à ajouter.
  5. Importez la photo à partir de votre ordinateur ou choisissez-en une que vous avez déjà transférée.

Si votre photo de logo ne s'affiche pas, vérifiez que vous avez saisi toutes les informations nécessaires dans Google My Business. Par exemple :

• Nom
  • Lieu valide associé à une adresse postale
  • Catégories
  • Numéro de téléphone
  • Horaires d'ouverture

Supprimer des photos

Vous pouvez supprimer des photos de votre profil d'établissement. Si des clients ajoutent des photos qui enfreignent les consignes sur le contenu ou la loi, vous pouvez signaler celles-ci.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous gérez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Photos.
  3. Cliquez sur la photo que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, cliquez sur Corbeille Trash.
    • Cette icône ne s'affiche que pour les photos que vous avez ajoutées.

Consignes à suivre pour les photos

Vos photos s'affichent mieux sur Google si vous respectez les conditions suivantes :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 Ko et 5 Mo.
  • Résolution recommandée : 720 px de hauteur et 720 px de largeur.
  • Résolution minimale : 250 px de hauteur et 250 px de largeur.
  • Qualité : la photo doit être nette et bien éclairée. Elle ne doit pas faire l'objet de retouches importantes, et vous ne devez pas utiliser de filtres de façon excessive. En d'autres termes, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes à suivre pour les vidéos

Assurez-vous que vos vidéos remplissent les critères suivants :

• Durée : jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : jusqu'à 75 Mo
  • Résolution : au moins 720p