Gérer les photos ou les vidéos de votre fiche d'établissement

Afin de compléter votre fiche d'établissement et de la rendre plus attrayante pour les clients, vous pouvez ajouter des photos ou des vidéos de votre vitrine, de vos produits et de vos services.

Important : Vos photos ne seront visibles sur Google qu'une fois votre fiche d'établissement validée.

Vous pouvez ajouter différents types de photos à votre fiche d'établissement :

• Logo : aidez vos clients à reconnaître votre établissement sur Google. Si vous avez renseigné vos informations de base (numéro de téléphone, horaires d'ouverture, etc.), le logo est mis en avant sur la fiche de l'établissement.
  • Photo de couverture : ajoutez une photo de couverture en haut de votre fiche pour mieux représenter votre établissement. Notez que, dans certains cas, la photo de couverture ne sera pas affichée comme première image de votre établissement.
  • Photos de l'établissement : ajoutez d'autres photos afin de mettre en avant les aspects de votre établissement permettant d'attirer des clients et de les informer. En savoir plus sur les photos spécifiques à l'établissement

Gérer votre établissement

Ajouter des photos ou des vidéos

Après avoir sélectionné les photos ou vidéos à ajouter à votre fiche d'établissement, vérifiez que :

Pour les entreprises qui comportent au moins 10 établissements, vous pouvez importer des photos via une feuille de calcul.

Conseil : Nous vous conseillons d'ajouter une photo de l'extérieur. Cela permettra aux utilisateurs de reconnaître votre établissement lorsqu'ils souhaiteront s'y rendre.

Ajouter une photo

Si vous possédez ou gérez un établissement ayant une ou plusieurs fiches validées, vous pouvez ajouter des photos directement depuis votre fiche :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Promouvoir puis Photo.
    • Astuce : Sur votre ordinateur, à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Ajouter une photo puis Photo.
  3. Sélectionnez votre photo et ajoutez-la.

Les photos que vous avez importées sont immédiatement disponibles sur la fiche de votre établissement.

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier la fiche puis Photo de couverture ou Logo.
    • Astuce : Sur votre ordinateur, à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Ajouter une photo puis Photo de couverture ou Logo.
  3. Sélectionnez votre photo et ajoutez-la.

Supprimer des photos

Vous pouvez supprimer des photos de votre fiche d'établissement. Si des clients ajoutent des photos qui enfreignent les consignes sur le contenu ou la loi, vous pouvez nous les signaler.

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez vos photos puis Photos du propriétaire.
  3. Sélectionnez la photo que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, sélectionnez Trash puis confirmez la suppression.
    Astuce : Cette icône ne s'affiche que pour les photos ajoutées par votre établissement.

État de l'importation des photos et des vidéos

Lorsque vous importez une photo ou une vidéo, nous vérifions si elle respecte nos Règles relatives aux photos et aux vidéos. Voici les différents états qui peuvent s'afficher lorsque vous importez un élément multimédia :

• En attente : l'élément multimédia est en cours d'importation ou de traitement, ou votre fiche n'a pas encore été validée. Les éléments multimédias en attente ne s'affichent pas dans la recherche Google ni sur Maps.
  • Non approuvé : l'élément multimédia a été signalé comme non conforme à nos règles. Par conséquent, il n'apparaît pas dans la recherche Google ni sur Maps.
  • En ligne : l'élément multimédia s'affiche dans la recherche Google et sur Maps.

Résoudre les problèmes de photos de logo

Si votre photo de logo ne s'affiche pas, assurez-vous que vous avez saisi toutes les informations nécessaires dans votre fiche d'établissement. Par exemple :

• Nom
  • Lieu valide associé à une adresse postale
  • Catégories
  • Numéro de téléphone
  • Horaires d'ouverture

Si la photo de couverture que vous avez sélectionnée est de mauvaise qualité ou si d'autres sources suggèrent qu'elle ne représente pas idéalement votre établissement, vous pouvez en choisir une qui a été envoyée par un utilisateur.

Consignes pour les photos et les vidéos

Assurez-vous que vos photos et vidéos respectent les consignes et exigences de Google, ainsi que le Règlement relatif au contenu de Google.

Consignes sur les photos

Vos photos s'affichent mieux sur Google si vous respectez les conditions suivantes :

• Format : JPG ou PNG.
  • Taille : entre 10 Ko et 5 Mo.
  • Résolution recommandée : 720 px de hauteur et 720 px de largeur.
  • Résolution minimale : 250 px de hauteur et 250 px de largeur.
  • Qualité : la photo doit être nette et bien éclairée. Elle ne doit pas faire l'objet de retouches importantes, et vous ne devez pas utiliser de filtres de façon excessive. En d'autres termes, l'image doit être fidèle à la réalité.

Consignes sur les vidéos

Assurez-vous que vos vidéos remplissent les critères suivants :

• Durée : jusqu'à 30 secondes
  • Taille du fichier : jusqu'à 75 Mo
  • Résolution : au moins 720p