Añadir fotos o vídeos a tu perfil de empresa

Gestionar la empresa

Importante: Para que tus fotos aparezcan en Google, primero tienes que verificar tu empresa.

Tipos de foto

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Añadir fotos o vídeos

Puedes añadir fotos del escaparate, de los productos y de los servicios.

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu ficha de Google My Business, asegúrate de que cumplen estos requisitos:

Las empresas con 10 o más ubicaciones pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Consejo: Te recomendamos que añadas una foto del exterior para que los usuarios reconozcan tu negocio cuando lo visiten.

Añadir fotos o vídeos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. En la parte inferior derecha, toca PublicarPublicar Plus y luego Añadir fotos/vídeos.
  3. Toca Añadir foto o vídeo.
  4. Elige la foto o el vídeo que quieras añadir desde el carrete. También puedes hacer fotos o vídeos nuevos.
    • Opcional: Puedes añadir una descripción a las fotos.
  5. Toca Subir.

Añadir una foto desde tu perfil de empresa en Google Maps

Si eres el propietario o administrador de una empresa que tiene una o varias ubicaciones verificadas, puedes añadir fotos directamente desde tu perfil de empresa en la aplicación Google Maps:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para abrir tu perfil de empresa, en la parte superior derecha, toca el círculo de la cuenta Círculo de cuentas y luego Tu perfil de empresa.
  3. Toca Promocionar y luego Añadir fotos.
  4. Elige y añade una foto.

Puedes ver las fotos subidas en tu perfil de empresa inmediatamente.

Añadir una foto o un vídeo desde la Búsqueda de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que utilizaste para registrarte en Google My Business.
  2. Para encontrar tu perfil de empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
    • Si tienes que actualizar tu perfil, haz clic en Ver perfil.
  3. Toca Promocionar y luego Añadir fotos.
  4. Elige y añade una foto.

Añadir una foto de portada o un logotipo

Importante: Los hoteles y las cadenas no pueden incluir fotos de logotipos.

Selecciona una imagen de perfil distintiva para que aparezca junto a las publicaciones o las respuestas a las reseñas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. En la parte inferior derecha, toca PublicarPublicar Plus y luego Añadir fotos/vídeos.
  3. Toca Añadir foto o vídeo. Elige la foto o el vídeo que quieras añadir desde el carrete. También puedes hacer fotos o vídeos nuevos.
    • Opcional: Puedes añadir una descripción a las fotos.
  4. Toca Subir y luego Perfil y luego Fotos.
  5. Elige la foto que quieras establecer como portada o logotipo.
  6. En la esquina superior derecha de la foto, toca Más Más.
    • Para añadir o editar un logotipo: toca Establecer como logotipo.
    • Para añadir o editar una foto de portada: toca Establecer como foto de portada.
  7. Toca Subir.

Si tu imagen de logotipo no aparece, comprueba que hayas introducido toda la información necesaria en Google My Business. Esto incluye lo siguiente:

• Nombre
  • Ubicación válida con dirección postal
  • Categorías
  • Número de teléfono
  • Horario de apertura

Si la foto de portada seleccionada es de baja calidad o si otras fuentes sugieren que no es la mejor foto para representar a tu empresa, puede que se elija una de las fotos enviadas por los usuarios.

Quitar fotos

Puedes quitar fotos de tu perfil de empresa. Si las fotos de los clientes infringen las directrices de contenido o la ley, puedes denunciarlas para solicitar que se retiren.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Perfil y, a continuación, Fotos.
  3. Toca Menú Más y luego Eliminar y luego Eliminar.

Subir fotos y vídeos

Cuando subes una foto o un vídeo, los revisamos para asegurarnos de que cumplen nuestras políticas de fotos y vídeos. El contenido multimedia que subas puede tener los siguientes estados:

• Pendiente: el contenido se está subiendo o procesando, o bien tu perfil no está verificado en este momento. Los usuarios no ven el contenido pendiente ni en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • No aprobado: el contenido multimedia se ha denunciado e infringe las políticas. Dado que se ha denunciado, el contenido no se muestra ni en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • Publicado: los usuarios pueden ver el contenido en la Búsqueda y en Maps.

Directrices de fotos y vídeos

Asegúrate de que tus fotos y vídeos cumplan los requisitos y directrices de Google, así como su política de contenido.

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución recomendada: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Resolución mínima: 250 píxeles de alto por 250 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.
Directrices para los vídeos

Asegúrate de que los vídeos cumplen estos requisitos:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 75 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior