Gestionar fotos o vídeos de tu Perfil de Empresa

Para completar tu Perfil de Empresa y conseguir que sea más atractivo para los clientes, puedes añadir fotos o vídeos de tu escaparate, tus productos y tus servicios.

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Importante: Para que tus fotos aparezcan en Google, primero tienes que verificar tu Perfil de Empresa.

Gestionar la empresa

Añadir fotos o vídeos

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu Perfil de Empresa, asegúrate de que cumplen estos requisitos:

Las empresas con 10 ubicaciones o más pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Consejo: Te recomendamos que añadas una foto del exterior para que los usuarios reconozcan tu negocio cuando lo visiten.
Desde Google Maps

Si eres propietario o administrador de una empresa que tiene uno o varios perfiles verificados, puedes añadir fotos directamente desde tu Perfil de Empresa en la aplicación Google Maps:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior derecha, toca el círculo de la cuenta Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
  3. Toca Promocionar y luego Añadir fotos.
  4. Elige y añade una foto.

Puedes ver las fotos subidas en tu perfil de empresa inmediatamente.

Desde la Búsqueda de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
    • Si tienes que actualizar tu perfil, haz clic en Ver perfil.
  3. Toca Promocionar y luego Añadir fotos.
  4. Elige y añade una foto.

Quitar fotos

Puedes retirar fotos de tu Perfil de Empresa. Si las fotos de los clientes infringen las directrices de contenido o la ley, puedes denunciarlas para solicitar que se retiren.
Desde Google Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior derecha, toca el círculo de la cuenta Círculo de cuentas y luego Tu Perfil de Empresa.
    • Si gestionas varios perfiles, abre el que quieras actualizar.
  3. En la parte superior, toca la pestaña Fotos y luego Del propietario.
  4. Elige una de tus fotos.
  5. En la parte superior derecha, selecciona Trash y luego Eliminar.
    • Este icono solo se muestra en las fotos que haya añadido tu empresa.
Desde la Búsqueda de Google
  1. Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
    • Si tienes que actualizar tu perfil, selecciona Ver perfil.
  3. Selecciona Fotos y luego Del propietario.
  4. Elige una de tus fotos.
  5. En la parte superior derecha, selecciona Trash y luego Quitar.
    • Este icono solo se muestra en las fotos que haya añadido tu empresa.

Estado de subida de fotos y vídeos

Cuando subes una foto o un vídeo, los revisamos para asegurarnos de que cumplen nuestras políticas de fotos y vídeos. El contenido multimedia que subas puede tener los siguientes estados:

• Pendiente: el contenido se está subiendo o procesando, o bien tu perfil no está verificado en este momento. El contenido multimedia no se muestra a los clientes en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • No aprobado: el contenido multimedia se ha denunciado e infringe las políticas. Dado que se ha denunciado, este tipo de contenido no se muestra ni en la Búsqueda de Google ni en Maps.
  • Publicado: los usuarios pueden ver el contenido en la Búsqueda y en Maps.

Solucionar problemas con las fotos de logotipos

Si tu imagen de logotipo no aparece, comprueba que has proporcionado toda la información necesaria en tu Perfil de Empresa. Esto incluye lo siguiente:

• Nombre
  • Ubicación válida con dirección postal
  • Categorías
  • Número de teléfono
  • Horario de apertura

Si la foto de portada que has seleccionado es de baja calidad o si otras fuentes sugieren que no es la mejor foto para representar a tu empresa, puede que se elija una de las fotos enviadas por los usuarios.

Directrices de fotos y vídeos

Asegúrate de que tus fotos y vídeos cumplan los requisitos y directrices de Google, así como su política de contenido.

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución recomendada: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Resolución mínima: 250 píxeles de alto por 250 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que los vídeos cumplen estos requisitos:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 75 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior