Añadir fotos o vídeos de empresas locales

Las fotos y los vídeos fotos ayudan a los usuarios a encontrar tu empresa en Google, incluyendo la Búsqueda y Maps, y los facilitan tanto las propias empresas como sus clientes. Añade fotos de tu empresa para presentar tus productos y servicios a quienes buscan lo que ofreces.

Las fotos no se mostrarán en Google hasta que verifiques tu empresa.

Añadir fotos o vídeos

Cuando hayas seleccionado las fotos o los vídeos que quieras añadir a tu ficha de Google My Business, asegúrate de que las fotos estén en formato JPG o PNG y tengan un tamaño adecuado, y de que los vídeos cumplan nuestras directrices. Sigue las indicaciones que aparecen a continuación para subir tus fotos y vídeos a tu ficha:

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Fotos.
  3. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  4. Súbelo desde el ordenador o elige una foto o vídeo que ya hayas subido.

Móvil

Añadir fotos con la aplicación móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca Inicio.
  3. En la esquina inferior derecha, toca el icono con el signo más .
  4. Toca Añadir fotos.
  5. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  6. Selecciónalo de tu carrete o haz una foto o un vídeo nuevos.
  7. Toca Subir.

Añadir fotos desde tu perfil de empresa en Google Maps

Si eres el propietario o administrador de una empresa que tiene más de una ficha verificada, puedes añadir fotos directamente desde tu perfil de empresa en la aplicación Google Maps para Android:

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu perfil de empresa, introduce el nombre de tu empresa en la barra de búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, toca Añadir una foto.
  4. Elige una foto y, en la esquina superior derecha, toca Enviar Enviar.

Puedes ver inmediatamente las fotos que has subido a tu perfil de empresa.

Las empresas con 10 o más ubicaciones pueden subir fotos mediante una hoja de cálculo.

Tipos de foto

Puedes añadir varios tipos de foto a tu ficha de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google.
  • Foto de portada: muestra la personalidad de tu página. Al añadir una foto de portada, se configura automáticamente como la foto preferida de la ficha. Esto no significa necesariamente que se cargará como la primera imagen de la empresa, pero sí indica a Google que es la foto que prefieres mostrar.
  • Fotos adicionales: añade fotos que destaquen las características de tu empresa y que sirvan a los clientes para tomar decisiones de compra. Más información sobre fotos de empresas

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución mínima: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que tus vídeos cumplen los requisitos siguientes:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 100 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior