Añadir fotos de una empresa local

Las fotos ayudan a otras personas a encontrar tu empresa en Google (en la Búsqueda y en Maps) y las facilitan tanto las propias empresas como sus clientes. Añadir tus propias fotos de la empresa te permite presentar tus productos y servicios a las personas que buscan lo que ofreces.

Ten en cuenta que las fotos no se podrán mostrar en Google hasta que verifiques tu empresa. Las empresas que cuenten con 10 o más ubicaciones pueden subir fotos desde la hoja de cálculo.

Añadir fotos

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes dos o más ubicaciones, haz clic en Administrar ubicación en la que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Fotos en el menú.
  3. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  4. Sube la foto desde un ordenador o elige una que ya hayas subido. Comprueba que siga las directrices de contenido y las prácticas recomendadas, tal como se indica más adelante.
Móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú  > Fotos.
  3. Elige el tipo de foto que quieras añadir.
  4. Elige una foto del carrete o haz una foto nueva. Comprueba que siga las directrices de contenido y las prácticas recomendadas, tal como se indica más adelante.

¿Necesitas ayuda para añadir fotos a la página de tu marca? Sigue estos pasos.

Tipos de fotos

Puedes añadir varios tipos de foto a tu ficha de empresa:

• Foto de perfil: añade una foto de perfil para que los clientes puedan reconocer tu empresa en Google. Esta foto aparecerá destacada junto al nombre de tu empresa en la página de Google+. Debe ser distinta de la del logotipo de tu empresa, que se añade en la sección "Logotipo".
  • Logotipo: añade tu logotipo para que los clientes puedan identificar el negocio. Los logotipos cuadrados se ven mejor en Google.
  • Foto de portada: añade una foto de portada que refleje la personalidad de tu página. La foto de portada es la foto grande que se muestra en la parte superior de la página de Google+. Ten en cuenta que esta foto se cortará para ajustarla a una proporción de 16:9.
  • Fotos adicionales: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y que sirvan a los clientes para tomar decisiones de compra. Puedes añadir diferentes tipos de fotos según el tipo de empresa. Más información

Prácticas recomendadas para fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG
  • Tamaño: entre 10 KB y 5 MB
  • Resolución mínima: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho
  • Calidad: la foto debe estar enfocada y bien iluminada, y no debe haberse modificado con Photoshop ni se le deben haber aplicado filtros en exceso. La imagen debe representar la realidad.