Añadir fotos o vídeos de empresas locales

Las fotos y los vídeos permiten que los usuarios encuentren tu empresa en Google, tanto en la Búsqueda como en Maps, y son las propias empresas y sus clientes los que se encargan de facilitarlos. Añade fotos de tu empresa para presentar tus productos y servicios a quienes buscan lo que ofreces.

Las fotos no se mostrarán en Google hasta que verifiques tu empresa.

Añadir fotos o vídeos

Cuando hayas seleccionado las fotos y los vídeos que quieras añadir a tu ficha de Google My Business, comprueba que el formato de las fotos sea JPG o PNG y que tengan el tamaño adecuado. Además, los vídeos deben cumplir nuestras directrices. Sigue las indicaciones que aparecen a continuación para subir tus fotos y vídeos a tu ficha:

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Fotos.
  3. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  4. Súbelo desde el ordenador o elige una foto o vídeo que ya hayas subido.
Móvil
  1. Abre la aplicación móvil Google My Business.
  2. Toca Menú  y, a continuación, Fotos.
  3. Elige el tipo de foto o vídeo que quieras añadir.
  4. Selecciónalo de tu carrete o haz una foto o un vídeo nuevos.

Las empresas con 10 o más ubicaciones pueden subir las fotos mediante una hoja de cálculo.

Tipos de foto

Puedes añadir varios tipos de foto a tu ficha de empresa:

• Foto de perfil: ayuda a los usuarios a reconocer tu empresa en Google.
  • Foto de portada: muestra la personalidad de tu página. Al añadir una foto de portada, se configura automáticamente como la foto preferida de la ficha. Esto no significa necesariamente que se cargará como la primera imagen de la empresa, pero sí indica a Google que es la foto que prefieres mostrar.
  • Fotos adicionales: añade fotos que destaquen las características de tu empresa y que sirvan a los clientes para tomar decisiones de compra. Más información sobre fotos de empresas

Directrices para las fotos

Las fotos se verán mejor en Google si cumplen los requisitos siguientes:

• Formato: JPG o PNG.
  • Tamaño: entre 10 kB y 5 MB.
  • Resolución mínima: 720 píxeles de alto por 720 píxeles de ancho.
  • Calidad: la foto tiene que estar bien enfocada e iluminada. No debe haberse modificado de forma significativa ni se le deben haber aplicado demasiados filtros. Es decir, la foto debe representar la realidad.

Directrices para los vídeos

Asegúrate de que tus vídeos cumplen los requisitos siguientes:

• Duración: hasta 30 segundos
  • Tamaño: hasta 100 MB
  • Resolución: 720 píxeles o superior