Supprimer un groupe d'établissements

Vous pouvez supprimer un groupe d'établissements (auparavant appelé "compte professionnel") si vous ne souhaitez plus l'utiliser pour gérer vos établissements. La suppression d'un groupe d'établissements/compte professionnel ne peut pas être annulée. Si vous n'êtes plus responsable de la gestion d'un ensemble d'établissements dans un compte donné, nous vous recommandons de transférer la propriété du compte plutôt que de le supprimer.

Vous préférez arrêter la gestion d'une fiche d'établissement plutôt que supprimer un groupe d'établissements/compte professionnel ? Cliquez ici.

Pour supprimer un groupe d'établissements/compte professionnel, vous devez en être le propriétaire. Commencez par supprimer ou transférer tous les établissements inclus dans le compte.

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans le compte professionnel que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le menu à trois points , puis sur Supprimer.
  3. Cliquez sur OK pour continuer. Vous devrez peut-être vous connecter à nouveau à votre compte Google My Business.
  4. Passez en revue les informations affichées à l'écran. Cochez les cases pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre groupe d'établissements/compte professionnel.
  5. Cliquez sur Supprimer le compte pour supprimer définitivement le groupe d'établissements/compte professionnel et l'ensemble de ses données.