Cerrar o retirar un Perfil de Empresa

Si ya no quieres gestionar una empresa, puedes marcarla como cerrada permanentemente y quitar el contenido y los administradores del perfil.

No podrás gestionar la empresa directamente a través de la Búsqueda de Google ni de Maps, pero es posible que siga apareciendo en Google.

Marcar una empresa como cerrada permanentemente

Para marcar tu empresa como cerrada permanentemente en la Búsqueda y Maps, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa
    • Si usas la Búsqueda de Google en tu ordenador, selecciona Editar perfil.
  3. En la parte superior, selecciona la pestaña Horario.
  4. Junto a "Horario", selecciona Editar Editar.
  5. Selecciona Cerrado permanentemente.
  6. Selecciona Guardar.

Tu Perfil de Empresa puede mostrarse a los usuarios que lo busquen en la Búsqueda y Maps, pero indicará claramente que tu empresa está cerrada.

Nota: Puedes configurar tu empresa como cerrada temporalmenteMás información sobre cómo definir el horario de apertura o marcar una empresa como cerrada

Quitar contenido y administradores de un Perfil de Empresa

Importante:

• La retirada de contenido y de administradores de un Perfil de Empresa es permanente y afecta a todos sus propietarios y administradores. Para gestionarlo de nuevo, es necesario volver a verificarlo.
    • Las publicaciones, las fotos y los vídeos que hayan añadido los propietarios o los administradores se eliminarán de forma permanente.
    • Si tu sitio web se creó con un Perfil de Empresa en Google, se retirará de forma permanente.
    • El contenido del perfil que se quite no se podrá recuperar ni gestionar.
  • Solo los propietarios principales y los propietarios pueden quitar el perfil.
  • Puedes quitarte del perfil, si ya no quieres gestionarlo.
  • Los nuevos propietarios o administradores de un Perfil de Empresa deben esperar 7 días para poder quitar el contenido y los administradores de ese perfil.
  1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Más Más y luego Ajustes de Perfil de Empresa.
  3. Selecciona Quitar Perfil de Empresa y luego Quitar el contenido y los administradores del perfil.
  4. Selecciona Continuar y luego Quitar y luego Hecho.

Quitar varios perfiles de empresa

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
    • Comprueba que has iniciado sesión con la cuenta que usaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. En la página principal, selecciona uno o varios perfiles que quieras retirar.
  3. En la parte derecha, haz clic en Acciones y luego opción para quitar empresas y luego Quitar.

Quitar una empresa de Maps

Puedes solicitar que se quite de Maps una empresa si:

Aunque no gestiones una empresa, puedes solicitar que se quite.

1. En tu ordenador, ve a Google Maps.
    • Inicia sesión con la misma cuenta que usaste para crear un Perfil de Empresa.
  2. En el mapa, haz clic en la empresa que quieras quitar.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Sugerir un cambio.
  4. Haz clic en Cerrar o quitar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Tras enviar la solicitud, esta pasa por un proceso de revisión. Es posible que nuestro equipo de revisión te envíe un correo de estado con algunas preguntas. Si se aprueba la solicitud, la empresa se quitará de Maps.

Consulta cómo marcar una empresa como cerrada permanentemente sin quitarla.