Demander la propriété d'un profil d'entreprise

Mise en route

Si un profil d'entreprise sur Google a déjà été vérifié et que vous êtes autorisé à le gérer, vous pouvez vous adresser au propriétaire actuel du profil pour en revendiquer la propriété. Si vous tentez d'accéder au profil d'une entreprise comportant plusieurs lieux dont un utilisateur a pris possession, vous pouvez également le vérifier en tant que gestionnaire de site.

Si vous ne trouvez pas de lien « Prendre possession de cette entreprise » ou « Posséder cette entreprise » sur le profil d'entreprise, vous en êtes probablement déjà propriétaire. Sur votre profil, recherchez le badge « Vous gérez ce profil d'entreprise ».

1. Pour trouver le profil d'entreprise dont vous voulez revendiquer la propriété, utilisez l'une des deux méthodes suivantes :
    • Accédez à business.google.com/add.
      • Entrez le nom et l'adresse de l'entreprise, puis sélectionnez-la dans les résultats de recherche.
    • Trouvez votre entreprise dans la recherche Google ou sur Google Maps.
      • Sous le profil d'entreprise, cliquez sur Prendre possession de cette entreprise.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Vous recevrez un message indiquant que quelqu'un d'autre a vérifié le profil. Si vous êtes autorisé à gérer le profil, vous pouvez vous adresser au propriétaire actuel du profil pour en revendiquer la propriété.
  4. Cliquez sur Demander l'accès et remplissez le formulaire.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.
Profils d'entreprises desservant une zone précise

Pour demander la propriété d'une entreprise desservant une zone précise au propriétaire actuel du profil d'entreprise :

1. Accédez à business.google.com/add
  2. Entrez les données relatives à votre entreprise.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Terminez le processus de vérification.
    • La vérification par carte postale prend quelques jours. Une fois la vérification effectuée, vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le lieu est un doublon.
  5. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.
Comptes ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Si vous possédez un compte ayant fait l'objet d'une vérification groupée, vous pouvez suivre les instructions pour les entreprises possédant un emplacement physique ci-dessus, ou revendiquer la propriété d'un profil d'entreprise existant comme suit :

1. Téléversez les informations relatives à un lieu au moyen d'une feuille de calcul.
  2. Dans Google Mon entreprise, ouvrez le lieu téléversé.
    • Vous verrez s'afficher la fenêtre « Conflit de propriété » indiquant que le lieu est un doublon.
  3. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Le propriétaire actuel du profil recevra par courriel une invitation à communiquer avec vous, et vous recevrez un courriel de confirmation.
Demander la propriété de certaines fiches de chaîne en tant que gestionnaire de site
Important : Les gestionnaires de site disposent d'autorisations semblables à celles des gestionnaires, mais ils ne peuvent pas modifier toutes les informations sur l'entreprise.

Pour certaines fiches vérifiées d'entreprises comportant plusieurs lieux, il se peut que le propriétaire actuel ne soit pas en mesure de transférer la propriété à une autre personne. Au lieu de cela, le demandeur peut se vérifier en tant que gestionnaire de site. Si vous souhaitez devenir le propriétaire ou le gestionnaire du profil, vous devez communiquer avec un propriétaire existant.

Pour vous vérifier en tant que gestionnaire de site :
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise
  2. Entrez le nom et l'adresse de votre entreprise, puis sélectionnez-la dans les résultats de recherche.
  3. Choisissez la méthode que vous souhaitez utiliser pour vous vérifier en tant que gestionnaire de site :
    • Appeler
    • Envoyer un message texte
    • Envoyer un courriel
  4. Entrez le code que vous recevrez au moyen de la méthode de vérification.
Conseil : Une fois connecté à Google Mon entreprise, un gestionnaire de site de la fiche vérifiée d'une entreprise comportant plusieurs lieux peut demander à devenir gestionnaire ou propriétaire de cette fiche. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser la demande. Apprenez-en davantage sur les fonctions de chaque rôle.

Ce qu'il faut faire après avoir revendiqué une propriété

Une fois que vous avez demandé la propriété du profil, son propriétaire actuel dispose de trois jours pour répondre. Pour vérifier l'état de votre demande, connectez-vous à Google Mon entreprise ou cliquez sur le lien dans votre courriel de confirmation.

• Si votre demande est approuvée : vous recevrez une notification par courriel et pourrez gérer le profil d'entreprise dans Google Mon entreprise.
  • Si votre demande est refusée : vous recevrez une notification par courriel, et vous pourrez toujours suggérer une modification au profil. Vous pouvez également faire appel de la demande refusée.
  • Si vous ne recevez pas de réponse : si vous n'avez reçu aucune réponse après une période de trois jours, vous pourriez avoir l'option de prendre possession du profil vous-même. Pour prendre possession d'un profil d'entreprise, procédez comme suit :
    1. Ouvrez le courriel de confirmation d'origine que vous avez reçu concernant votre demande de propriété.
    2. Recherchez votre demande, puis suivez les instructions à l'écran pour vérifier votre profil d'entreprise. Autrement, connectez-vous à Google Mon entreprise, puis recherchez le bouton « En prendre possession » ou « Vérifier » sur votre tableau de bord.

Conseil : L'option permettant de prendre possession d'un profil n'est pas toujours disponible.

Ressources connexes