Solicitar la propiedad de un perfil de empresa

Empezar

Si ya se ha verificado un perfil de empresa en Google y tienes autorización para gestionarlo, puedes solicitar la propiedad al propietario del perfil. Si quieres acceder a un perfil de empresa ya reclamado que tenga varias ubicaciones, también puedes verificarte como administrador del sitio.

Si no encuentras el enlace "Reclamar esta empresa" o "¿Eres el propietario de esta empresa?" en el perfil de empresa, es probable que ya seas el propietario de la empresa. En tu perfil, busca la insignia "Gestionas este perfil de empresa".

1. Para encontrar el perfil de la empresa de la que quieres solicitar la propiedad, usa uno de estos métodos:
    • Ve a business.google.com/add.
      • Escribe el nombre y la dirección de la empresa, y selecciónala en los resultados de búsqueda.
    • Busca tu empresa en la Búsqueda de Google o en Google Maps.
      • En el perfil de empresa, haz clic en Reclamar esta empresa.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Recibirás un mensaje en el que se indica que otra persona ha verificado el perfil.Si tienes autorización para administrar el perfil, puedes solicitar al propietario actual del perfil la propiedad de este.
  4. Haz clic en Solicitar acceso y rellena el formulario.
  5. Rellena el formulario y haz clic en Enviar.
Nota: El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.
Perfiles de empresas de servicios locales

Para solicitar la propiedad de una empresa de servicios locales al propietario actual del perfil:

1. Ve a business.google.com/add.
  2. Introduce la información de tu empresa.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Completa el proceso de verificación.
  5. La verificación por tarjeta tarda unos días. Una vez que la tengas, verás el cuadro de diálogo "Conflicto de propiedad", que indica que la ubicación está duplicada.
  6. Haz clic en Solicitar acceso.
Nota: El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.
Cuentas verificadas en bloque

Si tienes una cuenta verificada en bloque, puedes seguir las  instrucciones para empresas físicas que se indican más arriba o solicitar la propiedad de un perfil de empresa:

1. Sube la información de ubicación mediante la hoja de cálculo.
  2. En Google My Business, abre la ubicación que hayas subido.
    • Aparecerá el cuadro de diálogo "Conflicto de propiedad", que indica que la ubicación está duplicada.
  3. Haz clic en Solicitar acceso.
Nota: El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.
Reclamar la propiedad de determinadas fichas de cadenas como administrador del sitio
Importante:  Los administradores del sitio tienen permisos similares a los de los administradores, pero no pueden editar toda la información de la empresa.

En algunas fichas verificadas con varias ubicaciones, es posible que el propietario no pueda transferir la propiedad a otra persona. En lugar de eso, el solicitante puede verificarse a sí mismo como administrador del sitio. Si quieres convertirte en propietario o administrador del perfil, debes ponerte en contacto con el propietario.

Para verificar tu identidad como administrador del sitio:
  1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business
  2. Introduce el nombre y la dirección de tu empresa, y selecciónala en los resultados de búsqueda.
  3. Selecciona cómo quieres verificarte como administrador del sitio:
    • Llamada
    • SMS
    • Correo
  4. Introduce el código que recibirás mediante el método de verificación seleccionado.
Nota: Con sesión iniciada en Google My Business, el administrador del sitio de una ficha con varias ubicaciones puede solicitar que cambien su función a la de administrador o propietario. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud. Más información sobre lo que pueden hacer las diferentes funciones

Qué hacer después de solicitar la propiedad

Una vez que hayas solicitado la propiedad, el propietario del perfil dispondrá de un plazo de entre 3 y 7 días para responder. Para consultar el estado de tu solicitud, inicia sesión en Google My Business o haz clic en el enlace del correo electrónico de confirmación.

• Si se aprueba tu solicitud: recibirás una notificación por correo electrónico y podrás gestionar el perfil de empresa en Google My Business.
  • Si se deniega tu solicitud: se te notificará por correo electrónico. En este caso, puedes sugerir cambios en el perfil. Además, tal vez puedas apelar la denegación de la solicitud.
  • Si no recibes respuesta: si no te respondemos en un plazo de entre 3 y 7 días, es posible que puedas reclamar el perfil. Inicia sesión en Google My Business y busca el botón "Reclamar" o "Verificar" en el panel de control.
    • Si no ves la opción de reclamar el perfil, significa que no puedes transferirlo.