Solicitar la propiedad de un perfil de empresa

Empezar

Si un perfil de empresa de Google ya se ha verificado y tienes autorización para administrarlo, puedes solicitar la propiedad al propietario actual del perfil. Si intentas acceder al perfil de empresa de una cadena ya reclamada, también puedes verificarte como administrador del sitio.

Perfiles de empresas físicas

Para solicitar la propiedad de una empresa física al propietario actual del perfil:

1. Ve a business.google.com/add.
  2. Introduce el nombre y la dirección de tu empresa, y selecciónala en los resultados de búsqueda.
  3. Haz clic en Continuar. Verás un mensaje que indica que otra persona ha verificado el perfil.
    • Si nadie ha reclamado el perfil, puedes reclamarlo y verificarlo.
  4. Haz clic en Solicitar acceso y completa el formulario.
  5. Toca Enviar.

El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.

Perfiles de empresas de servicios locales

Para solicitar la propiedad de una empresa de servicios locales al propietario actual del perfil:

1. Ve a business.google.com/add.
  2. Introduce la información de tu empresa.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Completa el proceso de verificación.
  5. La verificación por tarjeta tarda unos días.
  6. Una vez que la hayas verificado, verás el cuadro de diálogo "Conflicto de propiedad" que indica que la ubicación está duplicada.
  7. Haz clic en Solicitar acceso.

El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.

Cuentas verificadas en bloque

Si tienes una cuenta verificada en bloque, puedes seguir las instrucciones anteriores para empresas físicas o solicitar la propiedad de un perfil de empresa de la siguiente forma:

1. Sube la información de ubicación mediante la hoja de cálculo.
  2. Abre la ubicación que has subido en Google My Business.
  3. Verás el cuadro de diálogo "Conflicto de propiedad" que indica que la ubicación está duplicada.
  4. Haz clic en Solicitar acceso.

El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se ponga en contacto contigo, y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.

Reclamar la propiedad de determinadas fichas de cadenas como administrador del sitio

En el caso de determinadas fichas de cadenas verificadas, es posible que el propietario actual no pueda transferir la propiedad a otra persona. En lugar de eso, el solicitante puede verificarse a sí mismo como administrador del sitio.

Los administradores del sitio pueden hacer la mayoría de las cosas que hacen los administradores, excepto editar la información de la empresa.

Si quieres ser el propietario o administrador del perfil, debes ponerte en contacto con uno de los propietarios actuales.
  1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Introduce el nombre y la dirección de tu empresa, y selecciónala en los resultados de búsqueda.
  3. Selecciona cómo quieres verificarte como administrador del sitio:
    • Llamada
    • SMS
    • Correo
  4. Introduce el código que recibirás mediante el método de verificación seleccionado.
Con sesión iniciada en Google My Business, el administrador del sitio de la ficha de una cadena puede solicitar que cambien su función a la de administrador o propietario. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud. Consulta más información sobre lo que pueden hacer las diferentes funciones.

Qué hacer después de solicitar la propiedad

Una vez que hayas solicitado la propiedad, el propietario del perfil dispondrá de un plazo de entre 3 y 7 días para responder. Para comprobar el estado de tu solicitud, inicia sesión en Google My Business o haz clic en el enlace del correo electrónico de confirmación.

• Si se aprueba tu solicitud: se te notificará por correo electrónico y podrás gestionar el perfil de empresa en Google My Business.
  • Si se deniega tu solicitud: se te notificará por correo electrónico. En este caso, puedes sugerir cambios en el perfil. Además, tal vez puedas apelar la denegación de la solicitud.
  • Si no recibes respuesta: si no te respondemos en un plazo de entre 3 y 7 días, es posible que puedas reclamar el perfil. Inicia sesión en Google My Business y busca el botón "Reclamar" o "Verificar" en el panel de control.
    • Si no ves la opción de reclamar el perfil, significa que no puedes transferirlo.