Fehlende Geschäftscodes für Bulk-Uploads

Bevor Tabellen importiert werden können, muss jedem Standort ein eindeutiger Geschäftscode zugeordnet sein. Ist das der Fall, werden Änderungen korrekt auf jeden Standort angewendet, wenn Sie eine neue Tabelle importieren.

Tipp: Was im Falle doppelt vorhandener Geschäftscodes zu tun ist, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Geschäftscodes hinzufügen

Im Unternehmensprofil können Sie jederzeit Geschäftscodes hinzufügen oder ändern. Im Unternehmensprofil-Dashboard können Sie per Bulk-Upload mithilfe einer Tabelle neue Geschäftscodes für neue Standorte erstellen. Weitere Informationen

So fügen Sie fehlende Geschäftscodes hinzu oder ändern sie:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil und dann Erweiterte Einstellungen.
  3. Wenn Sie Ihre Geschäftscodes hinzufügen oder ändern möchten, wählen Sie neben „Geschäftscode“ das Stiftsymbol Bearbeiten aus.
  4. Geben Sie den Geschäftscode in das nun angezeigte Fenster ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

​Hinweise

• Jede eindeutige Kennung kann ein Geschäftscode sein. Das Format können Sie beliebig wählen, zum Beispiel den Namen des Orts oder eine Zahl. Der Geschäftscode für einen Standort muss allerdings immer gleich bleiben.
  • Ihr Geschäftscode muss den Namen Ihres Unternehmens enthalten, um im Falle mehrerer Tabellen Verwechslungen zwischen einzelnen Geschäfts- oder persönlichen Konten zu verhindern. Wenn Google beispielsweise 100 Standorte hat, könnten diese mit "GOOG1", "GOOG2", "GOOG3" usw. benannt werden. Weitere Informationen zur Formatierung von Geschäftscodes

Bulk-Upload-Tabelle

Geschäftscodes können Sie im Unternehmensprofil-Dashboard ändern.

Über die Bulk-Upload-Tabelle lassen sich Geschäftscodes nur bei neuen Standorten hinzufügen. Wenn Sie bei einem bestehenden Standort einen Geschäftscode hinzufügen oder ändern, wird dadurch ein doppelter Standort erstellt.

1. Laden Sie Ihre Standorte in einer Tabelle herunter.
  2. Tragen Sie die Geschäftscodes in die Tabelle ein. Die Adressen der Standorte dürfen dabei nicht geändert werden.
  3. Laden Sie die Tabelle mit den neuen Geschäftscodes hoch.

Wenn Sie Ihre Tabelle auch offline verwalten, müssen Sie darin die neuen Geschäftscodes verwenden.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.