Bulk-Upload-Tabelle importieren

Bekanntes Problem: Hotelinformationen können nicht über den Tabellenupload aktualisiert werden. Zum Aktualisieren von Hotelinformationen müssen Sie die API und das Dashboard verwenden. Weitere Informationen zur API

Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

Durch den Import einer Tabelle können Sie einfach mehrere Standorte erstellen oder aktualisieren. So importieren Sie Ihre Tabelle:
  1. Fügen Sie Ihrer Bulk-Upload-Tabelle Informationen zum Unternehmen hinzu.
    • Wenn Sie zum ersten Mal einen Import durchführen, laden Sie die Tabelle in Ihrem Unternehmensprofil herunter. Klicken Sie dazu unter „Standorte aus einer Datei importieren“ auf den Link Vorlage herunterladen.
    • Fügen Sie alle von Ihnen verwalteten Standorte hinzu und laden Sie dann die Tabelle hoch.
    • Wenn Sie vorhandene Standortinformationen ändern möchten, laden Sie die aktuellen Standortinformationen aus Ihrem Konto herunter und nehmen Sie die Änderungen direkt in der Tabelle vor. Verwenden Sie die gleichen Geschäftscodes und Standortinformationen wie zuvor, damit keine doppelten Unternehmen erstellt werden.
    • Wenn Sie nur bestimmte Felder für aktuelle Unternehmen aktualisieren möchten, fügen Sie nur die Spalten für den Geschäftscode sowie die zu ändernden Felder ein. Falls Sie versehentlich auch ein neues Unternehmen hinzufügen, werden Sie darauf hingewiesen, dass die erforderlichen Spaltenüberschriften fehlen.
    • Sie können Geschäftscodes nicht über eine Tabelle aktualisieren.
  2. Beheben Sie Probleme mit doppelten oder fehlenden Geschäftscodes, bevor Sie eine Tabelle hochladen. Diese eindeutigen Werte sind erforderlich, damit jede Änderung in Ihrer Datei korrekt auf die Unternehmen in Ihrem Konto angewendet werden kann. Weitere Informationen zu Geschäftscodes
  3. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Unternehmen hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Unternehmen importieren. Klicken Sie auf Datei auswählen, um eine Tabelle zu importieren.
    • Akzeptierte Formate: XLS, XLSX, ODS oder CSV.
  6. Korrigieren Sie die Spaltenüberschriften, sofern diese Fehler enthalten. Wenn Überschriften doppelt vorhanden sind oder keiner von Google erkannten Überschrift entsprechen, erhalten Sie eine Warnung. Diese Überschriften werden beim Hochladen der Tabelle ignoriert.
    • Möglicherweise enthält die Datei Überschriften, die nicht erkannt werden. Eine vollständige Liste der Fehler und mögliche Maßnahmen finden Sie in dieser Tabelle.
  7. Wenn Sie vorgeschlagene Änderungen ansehen möchten, klicken Sie auf Änderungsvorschau. Sie sehen dort die Aktualisierungen Ihrer Unternehmen.
    • ​​Wenn Sie die Änderungen annehmen möchten, klicken Sie auf Übernehmen. Klicken Sie dann auf Änderungen überprüfen, um alle vorgenommenen Änderungen zu sehen.
    • Wenn Sie die Änderungen ablehnen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.
Tipp: Wenn es mehr neue Unternehmen als erwartet gibt, prüfen Sie, ob die richtigen Geschäftscodes angegeben sind.

Zusammenfassung

Wenn Sie eine Datei importieren, sehen Sie eine Vorschau der Änderungen.

Die Importvorschau enthält folgende Informationen:

• Warnungen zu möglichen Fehlern in der hochgeladenen Tabelle (sofern vorhanden)
  • Informationen zur Anzahl der Standorte, die von der hochgeladenen Datei betroffen sind
  • Schaltfläche Details herunterladen, mit der Sie eine Tabelle mit Einzelheiten zu den Änderungen abrufen können

Nachdem Sie die Änderungen geprüft haben, können Sie sie senden oder auf Abbrechen klicken, um Ihre Datei noch einmal zu prüfen.

Änderungsdetails herunterladen

Wenn Sie Details herunterladen, wird eine Tabelle mit den Änderungen angezeigt, die an Ihrem Konto vorgenommen werden. Die Tabelle mit den Details zu den Änderungen kann Folgendes enthalten:

• Status: Hier wird die Art der Änderung angezeigt, die am Standort vorgenommen wird.
  • Aktualisierte Felder: Beim Status „Aktualisierungen“ werden hier die Namen der Felder angezeigt, die durch die hochgeladene Tabelle geändert werden.
  • Fehler: Beim Importstatus „Fehler“ wird in dieser Spalte eine Fehlermeldung angezeigt.

Änderungen an den Standorten

Art der Änderung Bedeutung
Neu Das sind neue Unternehmen, die in vorherigen Uploads nicht enthalten waren und jetzt Ihrem Konto hinzugefügt werden.

Wenn diese Unternehmen nicht tatsächlich neu sind, liegt eventuell ein Problem mit Ihren Geschäftscodes vor. Es könnte beispielsweise sein, dass die vorangestellten Nullen der Geschäftscodes durch die Tabellenkalkulationssoftware abgeschnitten wurden, sodass der Eintrag für den Geschäftscode beispielsweise statt „0004“ lediglich „4“ lautet. Das kann dazu führen, dass unbeabsichtigt neue Unternehmen erstellt werden. Prüfen Sie die Geschäftscodes daher genau auf ihre Korrektheit.
Aktualisierungen Diese Unternehmen werden mit den in der Tabelle angegebenen Werten aktualisiert, falls Änderungen angewendet werden. Wenn Ihr letzter Upload schon eine gewisse Zeit zurückliegt, enthält dieser Abschnitt eventuell viele Änderungen. In den folgenden Fällen werden Ihnen unter Umständen sehr viele unbeabsichtigte Änderungen an Unternehmen angezeigt:
  • Die Informationen in Ihrem Konto wurden unter Einhaltung der standardmäßigen Formatierungsrichtlinien für Google Maps formatiert.
  • Durch eine nicht ordnungsgemäß gelöschte Zelle haben sich die Werte in der Tabelle verschoben, was zu unbeabsichtigten Änderungen an vielen Unternehmen geführt hat. Achten Sie darauf, dass alle Werte in einer Zeile demselben Unternehmen und Geschäftscode entsprechen. Wir empfehlen Ihnen, zuerst die Informationen zum Unternehmen aus Ihrem Konto als Datei herunterzuladen, dann Änderungen daran vorzunehmen und die überarbeitete Version schließlich wieder zu importieren.
Keine Aktualisierungen Die Angaben für diese Unternehmen sind in Ihrem Konto und in der Datendatei identisch. Es sind keine Änderungen erforderlich.
Fehler Bei der Verarbeitung des Unternehmens ist ein Fehler aufgetreten. In dieser Spalte finden Sie weitere Informationen dazu.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.