Comment vérifier 10 profils ou plus

Vous pouvez gérer les informations d'au moins 10 lieux d'une même entreprise sur tous les produits Google.

Vous pouvez gérer un profil individuel directement dans Recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs profils de manière groupée simultanément, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise. Si vous souhaitez ajouter un autre profil, dans Recherche Google, sélectionnez le menu à trois points puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise

Important :

Ce que vous devez vérifier

Vous effectuez une vérification au niveau du compte. Vous pouvez vérifier deux types de comptes :

• Compte d'utilisateur individuel : lorsque votre compte est vérifié, tous ses profils admissibles dont personne d'autre n'a pris possession sont aussi vérifiées.
  • Groupes d'entreprises : lorsque le propriétaire principal est vérifié, tous les profils éligibles du groupe le sont également. Les profils ne peuvent pas appartenir à quelqu'un d'autre. Apprenez-en plus sur les groupes d'entreprises.

Important: Les profils ajoutés à votre compte doivent refléter avec précision la taille de votre entreprise. Vous devrez peut-être fournir des preuves si la taille de votre chaîne diffère du nombre de profils dans votre compte.

Étape 1: Assurez-vous que vous pouvez effectuer une vérification

Important : l'importation d'une feuille de calcul n'envoie pas de demande de vérification. Apprenez comment soumettre une demande.

Vous pouvez vérifier si:

Étape 2: Soumettre pour vérification

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. À gauche, cliquez sur Vérifications. Ensuite, sélectionnez Chaîne.
  3. Remplissez le formulaire.
    • Nom de l'entreprise : si une société mère détient et exploite cette entreprise, donnez le nom de la société mère et de l'entreprise.
    • Pays/régions d'affaires : n'ajoutez pas les profils gérés par un autre compte.
    • Nom du contact : ajoutez le nom de toutes les personnes qui gèrent ce compte. Ex. : Jean Gagnon (marketing) et Suzanne Beaulieu (production).
    • Numéro de téléphone de la personne-ressource : si nous devons vérifier vos renseignements, nous vous appellerons au besoin.
    • Adresse de courriel du gestionnaire de l'entreprise : indiquez l'adresse de courriel d'une personne pouvant confirmer que vous êtes un représentant autorisé.
    • Adresse de courriel du gestionnaire de compte Google : inscrivez le nom ou l'adresse de courriel de la personne-ressource, chez Google, qui s'occupe de vous. Par exemple, dans Google Ads.
  4. Soumettez le formulaire. Nous vous enverrons un courriel pour vous aviser lorsque votre compte aura fait l'objet d'une vérification groupée.

Conserver l'état vérifié de votre compte

• Pour veiller à l'exactitude des sources de données Google Maps, il est possible que nous annulions la vérification des comptes dont les profils ne sont pas gérés activement.
  • Afin de conserver intact l'état de vérification groupée, passez en revue votre compte pour y détecter les erreurs et actualiser vos profils.
  • Si votre état de vérification groupée est modifié, nous vous en informerons par courriel.
  • Il se peut que nous communiquions avec vous pour corriger ou pour améliorer votre compte.
  • Si un compte abuse de la vérification groupée et ne respecte pas nos directives, nous révoquons sa vérification groupée. Apprenez-en plus sur nos directives.

Découvrir les avantages de la vérification groupée

• Les modifications que vous apportez aux lieux (photos, heures d'ouverture, etc.) peuvent s'afficher sur Google Maps et d'autres services Google.
  • Les nouveaux lieux que vous ajoutez à votre tableau de bord et qui n'appartiennent à personne d'autre s'afficheront sur Google.
  • Les comptes vérifiés contribuent à assurer l'exactitude des informations sur l'entreprise publiées sur Google.

Ressources connexes