Demander la validation groupée de 10 établissements ou plus

Vous pouvez gérer les informations d'au moins 10 établissements appartenant à la même entreprise dans les produits Google.

Important :

Prérequis pour la validation groupée

La validation groupée s'effectue au niveau du compte. Vous pouvez la demander pour deux types de comptes :

• Un compte utilisateur individuel : la validation du compte entraîne celle de tous les établissements éligibles qu'il contient et qui n'ont pas déjà été revendiqués par un autre utilisateur.
  • Groupe d'établissements (anciennement appelé "compte professionnel") : une fois que le propriétaire principal du compte a été validé, tous les établissements éligibles du groupe le sont aussi. Aucun autre utilisateur ne peut en devenir propriétaire. Découvrez plus d'informations sur les groupes d'établissements.

Étape 1 : Vérifiez que votre compte peut être validé

Important : Aucune demande de validation n'est envoyée lorsque vous importez une feuille de calcul. Découvrez comment en envoyer une.

Votre compte peut être validé dans les cas suivants :

Étape 2 : Envoyez une demande de validation groupée

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Cliquez sur Valider à côté de l'un de vos établissements.
  3. Cliquez sur Chaîne.
  4. Remplissez le formulaire.
    • Nom de l'établissement : si l'établissement est détenu et géré par une société mère, indiquez leurs deux noms.
    • Pays/Régions où l'entreprise est présente : n'incluez pas les établissements gérés par un autre compte.
    • Nom du contact : indiquez le nom de toutes les personnes qui gèrent ce compte ("Julien Sentier, marketing" et "Nicolas Tremblay, gestion des opérations", par exemple).
    • Numéro de téléphone du contact : nous vous appellerons à ce numéro si nous devons valider vos informations.
    • Adresse e-mail du responsable de l'établissement : indiquez l'adresse e-mail d'une personne pouvant confirmer que vous êtes un représentant autorisé.
    • Adresse e-mail du responsable de compte Google : indiquez le nom ou l'adresse e-mail des contacts Google avec lesquels vous travaillez (par exemple, dans Google Ads).
  5. Envoyez le formulaire. Nous vous informerons par e-mail lorsque la validation groupée aura été effectuée dans votre compte.

Faire en sorte que votre compte reste validé

• Pour garantir l'exactitude des sources de données Google Maps, nous pouvons annuler la validation des comptes qui ne gèrent pas activement leurs établissements.
  • Pour que votre compte reste validé de façon groupée, vérifiez qu'il ne comporte pas d'erreurs et mettez à jour les informations sur vos établissements.
  • Nous vous enverrons un e-mail si l'état de votre validation groupée change.
  • Nous pouvons être amenés à vous contacter pour résoudre des problèmes ou améliorer votre compte.

En savoir plus sur les avantages de la validation groupée

• Les modifications que vous apportez aux établissements (photos, horaires d'ouverture, etc.) peuvent s'afficher dans Google Maps et d'autres services Google.
  • Les nouveaux établissements que vous ajoutez à votre tableau de bord et qui n'appartiennent pas à un tiers sont visibles sur Google.
  • La validation des comptes permet de garantir que les informations sur les établissements affichées sur Google sont correctes.