Types de messages d'erreur pour les téléversements groupés

Les lieux qui comportent des erreurs s'afficheront sur Google Maps seulement lorsque celles-ci seront corrigées. Découvrez comment afficher et corriger les erreurs afin de tirer pleinement profit de votre profil d'entreprise.

Utilisez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les erreurs qui se trouvent dans votre compte et sur ce que vous pouvez faire pour les corriger.

Erreurs possibles lors du téléversement de votre fichier de données

Erreur Signification et correction
« Vous avez dépassé le nombre de lieux que vous êtes autorisé à téléverser vers Profil d'entreprise en une seule journée. Réessayez plus tard. » Pour maintenir l'intégrité des profils d'entreprise sur Google, le nombre de profils que vous pouvez créer par compte Google est limité. Si vous obtenez cette erreur, remplissez ce formulaire. Indiquez que vous avez rencontré cette erreur dans le champ « Décrivez votre problème ». L'équipe d'assistance vous aidera à téléverser vos lieux dans votre compte et à continuer le processus de vérification groupée.
Caractères non autorisés

Certains caractères (comme < et > dans certains champs) ne sont pas autorisés. Supprimez ces caractères avant de poursuivre.

Il est également possible que votre feuille de calcul affiche des caractères non pris en charge si elle contient des données corrompues. Pour trouver et corriger les données corrompues :

1. Téléchargez vos lieux à partir de Profil d'entreprise et recherchez  dans votre feuille de calcul.
  2. Supprimez le contenu des cellules où s'affiche ce caractère et entrez de nouveau manuellement les bons renseignements.
  3. Assurez-vous que les logiciels tiers que vous utilisez pour générer votre feuille de calcul ne contiennent pas de bogue générant les caractères .
URL dans le champ du code de magasin Les URL (comme google.com) ne sont pas autorisées dans les codes de magasin. Supprimez les URL de tous vos codes de magasin.

Trop de caractères

Certains de vos champs contiennent trop de caractères. Raccourcissez les données entrées dans ces champs avant de poursuivre.

Boîtes postales non autorisées Les boîtes postales ne sont pas autorisées dans de nombreux champs et devraient être supprimées de vos données de profil.
Trop de signes de ponctuation Les noms de profils ne peuvent pas contenir plus de six signes de ponctuation. Supprimez-en quelques-uns avant de poursuivre.
Trop de chiffres Les noms de profils ne peuvent pas contenir plus de six chiffres. Supprimez-en quelques-uns avant de poursuivre.
Incohérence entre la région administrative et le pays La région administrative d'un profil doit correspondre au pays du profil. Assurez-vous que la région administrative que vous avez saisie existe dans le pays du profil.
Code de pays incorrect ou non pris en charge Assurez-vous que le pays que vous avez entré est pris en charge par Google Profil d'entreprise. S'il l'est, saisissez un code de pays valide. Actuellement, profil d'entreprise ne prend pas en charge les entreprises en Crimée.
Format de code postal incorrect Assurez-vous d'avoir utilisé le format de code postal correct en fonction du pays du profil.
Erreurs de latitude et de longitude Entrez des coordonnées valides, dont une latitude comprise entre -90 et 90 et une longitude comprise entre -180 et 180.  Assurez-vous que les valeurs de latitude et de longitude que vous entrez comprennent chacune au moins six chiffres après le signe décimal, afin que votre entreprise soit localisée avec précision sur la carte. Par exemple, une latitude de 37.421998 et une longitude de -122.084059 correspondent au Googleplex.
Format de numéro de téléphone incorrect

Assurez-vous d'avoir utilisé le bon format de numéro de téléphone en fonction du pays du profil.

Si vous n'avez pas ajouté de numéro de téléphone principal ou de site Web pour un profil particulier, une erreur au sujet d'un numéro de téléphone incorrect ou manquant s'affichera. Vous pouvez corriger l'erreur en entrant un numéro de téléphone principal ou un site Web dans le profil.

Trop de numéros de téléphone supplémentaires Vous ne pouvez entrer que deux numéros de téléphone supplémentaires. Supprimez les numéros de téléphone supplémentaires en trop avant de poursuivre.
Site Web incorrect Les URL de site Web ne peuvent pas contenir plus de 256 caractères, doivent utiliser un protocole valide (comme http://) et ne peuvent inclure que des caractères autorisés.
Catégories incorrectes Certaines catégories sont uniquement prises en charge dans certains pays. Il se pourrait également que vous obteniez une erreur si vous n'entrez pas de catégorie principale pour votre profil ou si vous entrez une catégorie qui n'est plus prise en charge par Profil d'entreprise. Vous ne pouvez pas entrer plus de neuf catégories supplémentaires par profil.
Horaire spécial incorrect Assurez-vous que votre horaire spécial respecte les règles de mise en forme de Profil d'entreprise.
Erreurs relatives aux photos Les photos doivent être correctement formatées, ne doivent pas contenir de mots interdits et ne doivent pas constituer des doublons de photos déjà associées à votre profil. La photo principale d'un profil doit porter la mention « Logo » ou « Couverture ».