Tipos de mensajes de error relacionados con las cargas masivas

Las ubicaciones con errores no aparecerán en Maps hasta que se corrijan. Obtén información sobre cómo ver y corregir errores para aprovechar al máximo tu Perfil de Negocio.

Consulta la siguiente tabla para obtener información acerca de los errores que pueden aparecer en tu cuenta y sobre cómo puedes corregirlos.

Errores que pueden aparecer al subir el archivo de datos

Error Qué significa y cómo solucionarlo
"Superaste la cantidad permitida de ubicaciones que puedes subir al Perfil de Negocio en un mismo día. Vuelve a intentarlo más tarde". Para mantener la integridad de los Perfiles de Negocios en Google, existe un límite para la cantidad de perfiles que puedes crear por Cuenta de Google. Si recibes este error, completa este formulario. Indica que detectaste este error en el campo "Describe tu problema". El equipo de asistencia te ayudará a cargar tus ubicaciones en tu cuenta y continuar con el proceso de verificación masiva.
Caracteres no permitidos

Algunos caracteres (como los signos "<" y ">" en algunos campos) no se permiten. Quita estos caracteres antes de continuar.

También es posible que tu hoja de cálculo contenga datos con errores y, por ende, caracteres incompatibles. Para encontrar y corregir los datos con errores:

1. Descarga tus ubicaciones desde el Perfil de Negocio y busca el signo de pregunta ( ) en tu hoja de cálculo.
  2. Borra el contenido de las celdas donde aparece este carácter y vuelve a ingresar la información correcta de forma manual.
  3. Verifica que el software de terceros que utilices para generar tu hoja de cálculo no contenga un error que provoque la aparición de los caracteres .
URL en el campo Código de tienda No se permite ingresar URL (como google.com) en el campo Código de tienda. Quita todas las URL incluidas en estos campos.

Demasiados caracteres

Algunos de tus campos tienen demasiados caracteres. Acorta los datos en esos campos antes de continuar.

Apartados postales no permitidos Los apartados postales no se permiten en varios campos y deben quitarse de los datos de perfil.
Demasiados signos de puntuación Los nombres de los perfiles no pueden contener más de 6 signos de puntuación. Quita algunos signos antes de continuar.
Demasiados dígitos Los nombres de los perfiles no pueden contener más de 6 dígitos. Quita algunos signos antes de continuar.
Incongruencias entre el área administrativa y el país El área administrativa de un perfil debe coincidir con el país del perfil. Asegúrate de que el área administrativa que ingresaste exista en el país del perfil.
Código de país no válido o incompatible Asegúrate de que el Perfil de Negocio de Google admita el país que hayas ingresado. Si es así, ingresa un código de país válido. Actualmente, el Perfil de Negocio no admite empresas ubicadas en Crimea.
Formato de código postal incorrecto Asegúrate de haber usado el formato de código postal correcto para el país del perfil.
Errores de latitud y longitud Ingresa coordenadas válidas con una latitud de entre -90 y 90 y una longitud de entre -180 y 180.  Asegúrate de que los valores de latitud y longitud incluyan, al menos, 6 dígitos después del punto decimal para que la ubicación de tu empresa en el mapa sea precisa. Por ejemplo, un valor de latitud de 37.421998 y un valor de longitud de -122.084059 colocarían a Googleplex en su ubicación exacta en el mapa.
Formato de teléfono incorrecto

Asegúrate de haber utilizado el formato de número de teléfono correcto para el país del perfil.

Si aún no agregaste ningún teléfono principal ni sitio web a un perfil en particular, aparecerá un error de teléfono incorrecto o faltante. Para corregir este error, ingresa un teléfono principal o sitio web para el perfil.

Demasiados teléfonos adicionales Puedes ingresar hasta dos teléfonos adicionales. Quita los números de teléfono de más antes de continuar.
Sitio web no válido Las URL del sitio web deben tener 256 caracteres como máximo, incluir solo caracteres permitidos y usar un protocolo válido (como http://).
Categorías no válidas Algunas categorías solo se admiten en determinados países. También puede aparecer un error si no ingresas una categoría principal para tu perfil, o si incluyes una categoría que el Perfil de Negocio ya no admite. Además, puedes ingresar hasta 9 categorías adicionales por perfil.
Horario especial no válido Asegúrate de que el horario especial que ingresaste cumpla las reglas de formato del Perfil de Negocio.
Errores de fotos Las fotos deben tener el formato correcto y no contener palabras prohibidas ni ser duplicados de las fotos ya asociadas a tu perfil. La foto preferida de un perfil debe estar establecida como "Logotipo" o "Portada".