Noções básicas sobre a aprovação dos produtos

Para proporcionar uma boa experiência a potenciais clientes, desenvolvemos um conjunto de políticas e requisitos de qualidade de dados quando adiciona informações do produto ao seu Perfil de empresa. Se os dados de produtos carregados não cumprirem as especificações de dados de produtos ou os requisitos da Política do Shopping, os seus produtos podem ser sujeitos a avisos, reprovações, visibilidade limitada ou suspensão. Estes problemas podem impedir que os seus produtos sejam apresentados na rede Google.

Edite o seu produto para nova aprovação

Se encontrar o estado "Não aprovado" na ficha do produto, clique no produto para encontrar informações sobre o motivo pelo qual o artigo não foi aprovado. Juntamente com a explicação, é apresentado um link para uma página com os detalhes das políticas aplicáveis.

Depois de efetuar as edições adequadas à publicação e de a guardar, o produto é revisto novamente de forma automática no prazo de 24 horas. O estado "Não aprovado" é resolvido se o problema for corrigido.

Saiba mais acerca do Editor de produtos.

Peça uma revisão

Em alguns casos, se um dos seus produtos tiver sido reprovado e tiver corrigido o problema ou discordar do problema, pode pedir uma revisão. Se a revisão for bem-sucedida, o problema desaparece. Se a reprovação permanecer e não tiver a certeza de como proceder, contacte-nos para obter apoio técnico.

Se pedir demasiadas revisões de produtos que violam efetivamente as políticas, a opção "Pedir recurso" pode ser desativada temporariamente.

Para pedir uma revisão:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione Editar perfil e, em seguida, Produto.
    • Sugestão: no seu computador, através da Pesquisa Google, selecione Editar produtos.
  3. Selecione um produto marcado como "Não aprovado".
  4. Selecione a faixa para "ir para problemas"
  5. Selecione Pedir revisão.

Compreenda a suspensão da conta

Se o seu Perfil da empresa for suspenso, todos os produtos obtêm o estado "Não aprovado". Após a reposição do Perfil da empresa, os produtos são automaticamente reprocessados e ficam disponíveis no prazo de 5 dias após a reposição. Saiba como corrigir um Perfil da empresa suspenso.

Em casos raros, é possível que o estado de todos os produtos seja alterado para "Não aprovado" com o motivo "Conta suspensa" sem que o Perfil da empresa esteja efetivamente suspenso. Se tal acontecer, contacte-nos.