Acerca de la aprobación de productos

Para ofrecer una buena experiencia a los clientes potenciales, hemos elaborado una serie de políticas y requisitos de calidad de los datos que debes cumplir cuando añades información de los productos a tu Perfil de Empresa. Si los datos de los productos que has subido no cumplen las especificaciones de datos de producto o los requisitos de la política de shopping, tus productos pueden estar sujetos a advertencias, rechazos, visibilidad limitada o suspensión. Estos problemas pueden impedir que tus productos se muestren en Google.

Edita tu producto rechazado para que se apruebe

Si ves el estado "No aprobado" en tu ficha de producto, haz clic en el producto para averiguar por qué no se ha aprobado. Además de la explicación que encontrarás, verás un enlace a una página de detalles sobre las políticas aplicables.

Tras hacer los cambios pertinentes en la publicación y guardarlos, el producto se vuelve a revisar automáticamente en un plazo de 24 horas. El estado "No aprobado" se resuelve si se soluciona el problema.

Más información sobre el editor de productos

Solicitar una revisión

En algunos casos, si se ha rechazado uno de tus productos y has solucionado el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si el producto sigue rechazado y no sabes cómo proceder, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

Si has solicitado demasiadas revisiones de productos que infringían las políticas, puede que se desactive temporalmente la opción "Solicitar revisión".

Para solicitar una revisión, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil y luego Producto.
    • Nota: En tu ordenador, ve a la Búsqueda de Google y selecciona Editar productos.
  3. Selecciona un producto marcado como "No aprobado".
  4. Selecciona el banner "Ir a los problemas"
  5. Selecciona Solicitar revisión.

Suspensión de cuentas

Si se suspende tu Perfil de Empresa, todos los productos tendrán el estado "No aprobado". Cuando se restaure tu perfil, los productos se volverán a procesar automáticamente y estarán disponibles en un plazo de 5 días tras haberse restaurado el perfil. Consulta cómo corregir perfiles de empresa suspendidos.

En casos excepcionales, es posible que el estado de todos los productos cambie a "No aprobado" con el motivo "Cuenta suspendida" aunque el Perfil de Empresa no esté suspendido. En estos casos, ponte en contacto con nosotros.