Produktgenehmigung

Wir haben eine Reihe von Richtlinien und Anforderungen an die Datenqualität entwickelt, um für eine positive Erfahrung für potenzielle Kunden zu sorgen. Diese Vorgaben gelten beispielsweise, wenn Sie Ihrem Unternehmensprofil Produktinformationen hinzufügen. Wenn die hochgeladenen Produktdaten nicht den Produktdatenspezifikationen oder den Anforderungen der Shopping-Richtlinie entsprechen, werden für Ihre Produkte möglicherweise Warnungen angezeigt oder sie werden abgelehnt, nur eingeschränkt präsentiert bzw. nicht aufgenommen. Das kann verhindern, dass Ihre Produkte bei Google zu sehen sind.

Abgelehnte Produkte bearbeiten, um den Genehmigungsprozess noch einmal zu durchlaufen

Wenn in Ihrem Produkteintrag der Status „Nicht genehmigt“ angezeigt wird, klicken Sie auf das Produkt, um herauszufinden, warum der Artikel nicht genehmigt wurde. Neben der Erläuterung sehen Sie einen Link zu einer Detailseite mit den entsprechenden Richtlinien.

Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen an dem Eintrag vorgenommen und gespeichert haben, wird das Produkt innerhalb von 24 Stunden automatisch noch einmal überprüft. Der Status „Nicht genehmigt“ wird aufgehoben, wenn das Problem gelöst ist.

Weitere Informationen zum Produkteditor

Überprüfung beantragen

Wenn eines Ihrer Produkte abgelehnt wird und Sie das Problem behoben haben oder Ihrer Meinung nach kein Problem vorliegt, können Sie in manchen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Falls die Ablehnung nicht aufgehoben wird und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Wenn Sie zu viele Überprüfungen für Produkte angefordert haben, die tatsächlich gegen Richtlinien verstoßen, kann die Option „Überprüfung beantragen“ vorübergehend deaktiviert werden.

So fordern Sie eine Überprüfung an:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie Profil bearbeiten und dann Produkt aus.
    • Tipp: Wählen Sie auf dem Computer in der Google Suche Produkte bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie ein Produkt mit dem Status „Nicht genehmigt“ aus.
  4. Klicken Sie auf das Banner „Zu den Problemen“.
  5. Wählen Sie Überprüfung beantragen aus.

Informationen zur Kontosperrung

Wenn Ihr Unternehmensprofil gesperrt wird, erhalten alle Ihre Produkte den Status „Nicht genehmigt“. Sobald Ihr Unternehmensprofil reaktiviert wurde, werden die Produkte automatisch noch einmal verarbeitet und sind innerhalb von 5 Tagen wieder verfügbar. Weitere Informationen zum Beheben von Problemen mit gesperrten Unternehmensprofilen

In seltenen Fällen erhalten alle Produkte mit dem Grund „Konto gesperrt“ den Status „Nicht genehmigt“, obwohl das Unternehmensprofil nicht gesperrt ist. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte an uns.