Configurações de vendas e pagamento (visão geral)

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Para vender livros no Google Play, é preciso fornecer configurações de vendas e pagamento. Nesta página, você encontra uma visão geral da configuração típica usada pelos editores, juntamente com opções mais avançadas.

1. Concordar com o Adendo às Edições Google
  2. Adicionar um perfil de pagamento
  3. Adicionar uma conta bancária
  4. Fornecer informações fiscais (para vendas nos EUA)
  5. Adicionar um território de vendas
  6. Ativar a conversão de moeda (opcional)
  7. Fornecer preços para os livros
  8. Ativar seus livros para venda
  9. Verificar sua conta bancária (para alguns países)
  10. Verificar suas informações comerciais (para alguns países)
Se você for um novo parceiro, nossa lista de verificação detalhada poderá ser útil.

1. Concordar com o Adendo às Edições Google

Se você ainda não tiver concordado com o Adendo às Edições Google, o Adendo aos e-books do Google ou o Contrato do Google Livros e Google Play Livros, faça isso em sua primeira visita à Central de pagamentos. Clique no botão Começar a vender seus livros no Google Play para ler os termos. Se você concordar, clique no botão apropriado.

2. Adicionar um perfil de pagamento

Se você criou sua conta após julho de 2014, talvez tenha recebido a opção de adicionar um perfil de pagamento ao configurá-la pela primeira vez. Se esse for o caso, você já concluiu esta etapa.

Na Central de pagamentos, acesse adicionar um perfil de pagamento. Digite seu endereço comercial registrado e conclua a inscrição. Essa etapa é necessária para a venda de livros no Google Play.

Se você vir uma mensagem de erro sobre credenciais expiradas, saia da sua Conta do Google e faça login novamente.

Opções avançadas

Se você quiser receber os pagamentos em várias contas bancárias, adicione outros perfis de pagamento, um para cada conta bancária.

3. Adicionar uma conta bancária

Forneça os detalhes da sua conta bancária. Talvez seja preciso verificar sua conta bancária, um processo que pode levar vários dias. Você pode vender livros enquanto sua conta bancária aguarda confirmação.

4. Fornecer informações fiscais (para vendas nos EUA)

Para vender livros no maior número possível de países, incluindo os EUA, envie informações fiscais. O Google poderá reter pagamentos até que você forneça essas informações.

5. Adicionar um território de vendas

Se você criou a conta a partir de julho de 2014 e concordou com o Adendo às Edições do Google ao inscrever-se, ela inclui um território de vendas padrão com direitos mundiais.

Territórios de vendas indicam os países onde é possível vender seus livros. Forneça uma lista completa de todos os países onde você quer vender seus livros. A opção mais simples é adicionar um único território de vendas para WORLD, o que permitirá a venda de livros em todo o mundo e o recebimento de pagamentos em uma única conta bancária. Você também especificará o perfil de pagamento (portanto, a conta bancária) a ser usado para receber os pagamentos do que foi vendido no território de vendas.

Se o perfil de pagamento tiver sido criado recentemente e não for exibido na lista suspensa ao adicionar um novo território de vendas, tente recarregar a página. Seu território de vendas precisa estar vinculado a um perfil de pagamento para ser configurado de maneira adequada.

Opções avançadas

• Se você estiver sujeito a leis de preço fixo somente em alguns países, adicione um território de vendas separado para esses locais.
  • Caso queira receber os pagamentos em várias contas bancárias, adicione um território de vendas separado para cada conta bancária.

6. Ativar a conversão de moeda (opcional)

Se você criou a conta a partir de julho de 2014, a conversão de moedas aparece ativada por padrão.

Se você planeja vender livros em países com moedas locais diferentes, use nossa ferramenta de conversão de moeda. Os livros serão vendidos somente nos países para os quais você forneceu um preço na moeda local. Forneça diretamente o preço local ou ative a conversão de moeda para converter o preço a partir de uma moeda diferente.

7. Fornecer preços para os livros

Veja cada livro do seu catálogo e insira os preços correspondentes na guia Preços. Especifique uma moeda, o valor numérico e os países a que cada preço será aplicado. Caso tenha ativado a conversão de moedas (consulte a etapa número 6), você poderá listar os países que usam moedas diferentes da que foi especificada. Também é possível reter os preços para impedir a venda de livros específicos em determinados países.

Opções avançadas

Forneça os preços de vários livros e em diferentes moedas usando uma planilha.

8. Ativar seus livros para venda

Se suas configurações padrão não estiverem definidas para exibir automaticamente os livros, será preciso ativá-los para venda no Google Play. Ao visualizar os detalhes de um livro, clique na guia Publicar e depois em Pronto para publicar. Selecione Publicar no Google Play e no Google Livros. Caso já tenha publicado esse livro, a guia terá o nome de "Resumo".

9. Verificar sua conta bancária (para alguns países)

Se o Google pagar a você por meio de transferências eletrônicas, com base no seu país, esta etapa não será necessária. Caso contrário, será preciso verificar sua conta bancária para receber pagamentos. Quando você inseriu os dados da sua conta bancária em uma das etapas anteriores, o Google enviou um pequeno depósito para você. Poderá levar alguns dias para isso aparecer nos seus registros bancários, mas, assim que você souber o valor, confirme-o editando o perfil de pagamento adequado.

10. Verificar suas informações comerciais (para alguns países)

Caso seu banco esteja em um dos seguintes países, forneça informações adicionais preenchendo este formulário e inserindo o ID do comerciante listado ao lado do seu perfil de pagamento.

• Áustria
  • Bélgica
  • Bulgária
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Hungria
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Letônia
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Holanda
  • Noruega
  • Polônia
  • Portugal
  • Romênia
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Espanha
  • Suécia
  • Reino Unido

Ao concluir as configurações de vendas e pagamento, saiba mais sobre como receber pagamentos ou gerar relatórios de vendas.