Perfis de pagamento (contas bancárias)

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.
Para saber mais acerca dos requisitos para obter pagamento, bem como da programação de pagamentos e outros detalhes, leia o artigo acerca dos ganhos.

Os perfis de pagamento permitem-lhe especificar a forma como a Google lhe paga as receitas de vendas no Google Play. Quando atribui um perfil de pagamento a um território de vendas, os pagamentos de quaisquer vendas nesses países são efetuados de acordo com as respetivas definições desse perfil. Pode utilizar o mesmo perfil de pagamento para vários territórios de vendas.

Pode aceder aos seus perfis de pagamento ao iniciar sessão na sua conta em play.google.com/books/publish/ e ao navegar para o Centro de pagamento.

Para proteger as suas informações financeiras, deve efetuar quaisquer alterações aos seus perfis de pagamento no período de 15 minutos após iniciar sessão na sua conta. Se vir a mensagem de erro "As suas credenciais expiraram. Termine sessão e inicie-a novamente. Clique aqui para terminar a sessão.", termine sessão e inicie-a novamente, mesmo que consiga aceder a outras partes da sua conta.

Crie um perfil de pagamento

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Aceda ao Centro de pagamento.
  3. Na secção "Perfis de pagamento", clique em Adicionar um perfil de pagamento.
  4. Introduza um nome para o perfil. Sugerimos que indique o país e a moeda para este perfil de pagamento.
  5. Introduza os dados da sua empresa, incluindo o nome da empresa, o nome de contacto, o endereço e o número de telefone.
  6. Forneça um ou mais contactos para pagamentos que irão receber notificações sobre quaisquer erros relacionados com a conta bancária ou outras definições de pagamento. O destinatário recebe um email para confirmar o respetivo endereço.
  7. Clique em Enviar. O seu perfil de pagamento será agora incluído na lista.
  8. Siga o próximo conjunto de instruções para associar uma conta bancária a este perfil de pagamento.

Adicionar uma nova conta bancária

1. Aceda ao ecrã Editar perfil de pagamento se ainda não estiver aí: a partir do Centro de pagamento do Centro de parceiros, clique em Editar junto ao perfil de pagamento.
  2. Na caixa "Como recebe os pagamentos", clique em Adicionar método de pagamento.
  3. Introduza as informações da sua conta bancária.
  4. Clique em Guardar.

Valide uma conta bancária

Iremos pedir-lhe para validar a propriedade de todas as contas bancárias que adicionar à sua conta, exceto das contas bancárias pertencentes a um país no qual a Google efetue depósitos por transferência bancária.

1. Após ter adicionado uma nova conta bancária, a Google efetuará um pequeno depósito num período de dois dias úteis. (O seu banco poderá demorar até mais três dias a registar a transação.)
  2. Reveja o seu extrato de conta online ou contacte o seu banco para localizar o depósito, que será identificado como GOOGLE DEPOSIT ou algo semelhante.
  3. No Centro de pagamento da sua conta, edite o perfil de pagamento com a conta bancária que pretende validar.
  4. Navegue até à caixa "Modo de pagamento" e valide a sua conta bancária ao introduzir o montante do depósito.

Se localizar o depósito de teste, mas estiver com problemas ao confirmar o montante na sua conta, contacte-nos. Se não tiver recebido o depósito de teste, verifique a lista de potenciais razões.

Se vender alguns livros antes de validar a sua conta bancária, a sua conta acumula o montante que lhe é devido até poder receber pagamentos.

Editar informações da conta bancária

Não pode editar diretamente os números de contas bancárias. Se pretender alterar as informações da sua conta bancária, edite o perfil de pagamento e adicione uma nova conta bancária com os detalhes atualizados. Certifique-se de que o define como o método de pagamento principal.

Tem de validar a nova conta bancária, exceto se pertencer a um país no qual a Google efetue depósitos por transferência bancária.

Em alternativa, pode remover os detalhes da conta bancária antiga.

Remover uma conta bancária

Para remover uma conta bancária de um perfil de pagamento, siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Aceda ao Centro de pagamento.
  3. Clique em Editar junto ao perfil de pagamento com a conta bancária que pretende remover.
  4. Navegue até à caixa "Modo de pagamento" e remova a conta bancária.

Várias contas bancárias

Se pretende que os pagamentos sejam efetuados em mais do que uma conta bancária, configure perfis de pagamento adicionais. Apenas uma conta bancária pode estar ativa para cada perfil de pagamento, mas se possuir vários territórios de vendas, pode associar um perfil de pagamento diferente a cada território de vendas.

Envie informações fiscais

Se vender livros em dólares norte-americanos, tem de fornecer as informações fiscais de cada perfil de pagamento que receba receitas de transações feitas nesta moeda. Caso contrário, os pagamentos para esse perfil serão detidos pela Google. Pode enviar informações fiscais ao editar um perfil de pagamento e aceder ao "Perfil do beneficiário". Obtenha mais informações.

Notificações de pagamento e de erro

Para receber notificações sobre quaisquer erros relacionados com a configuração da conta bancária ou outras definições de pagamento, forneça, pelo menos, um endereço de email de contacto para pagamentos:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Aceda ao Centro de pagamento.
  3. Junto ao perfil de pagamento, clique em Editar.
  4. Clique em Gerir definições.
  5. Desloque-se até "Contactos para pagamentos".
  6. Os contactos têm de validar o respetivo endereço de email através de um email que recebem imediatamente de payments-noreply@google.com.

Os contactos recebem notificações de payments-noreply@google.com sempre que for necessária uma ação relacionada com uma conta bancária ou outras definições de pagamentos. Recebem também uma notificação simples quando é emitido um pagamento, geralmente uma vez por mês.