Perfis de pagamento (contas bancárias)

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.
Para saber mais sobre os requisitos para receber pagamentos, assim como o calendário de pagamentos e outros detalhes, leia o artigo sobre seus ganhos.

Os perfis de pagamento permitem especificar como o Google deve pagar a você pela receita de vendas do Google Play. Quando você atribui um perfil de pagamento a um território de vendas, os pagamentos por todas as vendas nesses países serão realizados de acordo com as configurações do perfil. É possível usar o mesmo perfil de pagamento para vários territórios de vendas.

Acesse seus perfis de pagamento fazendo login em sua conta no endereço play.google.com/books/publish/ e navegando até a Central de pagamentos.

Para ajudar a proteger suas informações financeiras, as alterações nos seus perfis para pagamentos precisam ser feitas em 15 minutos a partir do momento em que você fez login na conta. Caso veja a mensagem de erro "Suas credenciais expiraram. Saia e faça um novo login. Clique aqui para sair", saia e faça login novamente, mesmo que seja possível acessar outras partes da conta.

Criar um perfil para pagamentos

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Acesse a Central de pagamentos.
  3. Na seção "Perfis para pagamentos", clique em Adicionar um perfil para pagamentos.
  4. Insira um nome de perfil. Sugerimos indicar o país e a moeda para o perfil de pagamento.
  5. Insira suas informações comerciais, incluindo nome da empresa, nome de contato, endereço e número de telefone.
  6. Informe pelo menos um contato para pagamentos que será notificado sobre erros na conta bancária ou em outras configurações de pagamento. O destinatário receberá um e-mail para confirmar o endereço.
  7. Clique em Enviar. Seu perfil para pagamentos será exibido.
  8. Siga o próximo conjunto de instruções para associar uma conta bancária a esse perfil de pagamento.

Adicionar uma nova conta bancária

1. Se ainda não estiver nela, acesse a tela Editar perfil de pagamento. Na Central de pagamentos da Central de parceiros, clique em Editar ao lado do perfil para pagamentos.
  2. Na caixa "Como você recebe pagamentos", clique em Adicionar forma de pagamento.
  3. Insira as informações da conta bancária.
  4. Clique em Salvar.

Verificar uma conta bancária

Solicitaremos que você verifique a propriedade de uma conta bancária adicionada a sua conta, a menos que a conta bancária esteja em um país em que o Google faz depósitos por meio de transferência eletrônica.

1. Depois de adicionar uma nova conta bancária, o Google fará um pequeno depósito em até dois dias úteis. Seu banco pode levar até três dias adicionais para registrar a transação.
  2. Revise seu extrato bancário ou entre em contato com seu banco para localizar o depósito, que será chamado GOOGLE DEPOSIT ou algo parecido.
  3. Na Central de pagamentos da sua conta, edite o perfil para pagamentos com a conta bancária que você quer verificar.
  4. Acesse a caixa "Como você recebe pagamentos" e insira o valor do depósito para verificar sua conta bancária.

Se você localizar o depósito de teste, mas tiver problemas em verificar o valor em sua conta, fale conosco. Caso não receba o depósito de teste, verifique a lista de possíveis motivos.

Caso venda livros antes de verificar sua conta bancária, ela acumulará a quantia devida até que você possa receber pagamentos.

Editar informações da conta bancária

Não é possível editar diretamente um número de conta bancária. Se você quiser alterar suas informações de conta bancária, edite o perfil de pagamento e adicione uma nova conta bancária com os detalhes atualizados. Defina-a como forma de pagamento principal.

Será necessário verificar a nova conta bancária, a não ser que ela esteja em um país onde o Google faz depósitos por meio de transferência eletrônica.

Como alternativa, é possível remover os detalhes da antiga conta bancária.

Remover uma conta bancária

Para remover uma conta bancária de um perfil para pagamentos, siga estas etapas:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Acesse a Central de pagamentos.
  3. Clique em Editar ao lado do perfil para pagamentos com a conta bancária que você quer remover.
  4. Acesse a caixa "Como você recebe pagamentos" e remova a conta bancária.

Várias contas bancárias

Se você quiser que os pagamentos sejam feitos em mais de uma conta bancária, configure perfis de pagamento adicionais. Somente uma conta bancária pode estar ativa para cada perfil de pagamento. Porém, se você tiver vários territórios de vendas, será possível associar um perfil de pagamento diferente a cada um deles.

Enviar informações fiscais

Se você vender livros em dólares americanos, será preciso fornecer informações fiscais para cada perfil de pagamento que receber receita de transações em dólares americanos. Caso contrário, os pagamentos para esse perfil serão retidos pelo Google. É possível enviar informações fiscais ao editar um perfil para pagamentos e acessar "Perfil do beneficiário". Veja mais informações.

Notificações de erro e de pagamento

Para receber notificações sobre erros na configuração da conta bancária ou em outras configurações de pagamentos, informe o endereço de e-mail de pelo menos um contato para pagamentos:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Acesse a Central de pagamentos.
  3. Ao lado do perfil para pagamentos, clique em Editar.
  4. Clique em Gerenciar configurações.
  5. Role a página até "Contatos para pagamentos".
  6. Os contatos receberão imediatamente uma mensagem de payments-noreply@google.com para confirmar o endereço de e-mail.

Os contatos receberão notificações de payments-noreply@google.com sempre que uma ação relativa à conta bancária ou a outras configurações de pagamento for necessária. Eles também receberão uma notificação simples sempre que um pagamento for emitido, geralmente uma vez por mês.