Perfis de pagamentos e contas bancárias

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos e audiolivros em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo.
  • Devido a requisitos regulamentares, a Google não pode fazer pré-encomendas na Índia. O seu livro estará disponível na Google Play Store na Índia na data de venda.
  • Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se quiser vender os seus livros no Google Play, consulte as nossas Políticas de Conteúdos para editoras de livros no Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não contêm necessariamente detalhes que correspondem aos seus pagamentos mensais. Para ver um relatório financeiro que corresponde ao seu pagamento, aceda aos relatórios de ganhos do Google Play.

Os perfis de pagamentos permitem-lhe especificar a forma como a Google lhe paga as receitas de vendas no Google Play. Para alterar as definições de pagamento de um território de vendas, pode atribuir um perfil de pagamentos a um território de vendas. Pode utilizar o mesmo perfil de pagamentos para vários territórios de vendas.

Para aceder aos seus perfis de pagamentos, inicie sessão na sua conta em play.google.com/books/publish. Em seguida, navegue para o Centro de pagamento.

Para saber mais acerca dos requisitos de pagamento, bem como da programação de pagamentos e outros detalhes, aceda a Os seus ganhos (obter pagamento).

Para proteger as suas informações financeiras, deve fazer quaisquer alterações aos seus perfis de pagamentos no período de 15 minutos após iniciar sessão na sua conta.

Se vir a mensagem de erro "As suas credenciais expiraram. Termine sessão e inicie-a novamente. Selecione aqui para terminar sessão", deve terminar sessão e iniciá-la novamente, mesmo que consiga aceder a outras partes da sua conta.

Crie um perfil de pagamentos
  1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Selecione Centro de pagamento.
  3. Na secção "Perfis de pagamentos", clique em Adicionar um perfil de pagamentos.
  4. Introduza um nome para o perfil.
    • Sugerimos que indique o país e a moeda para este perfil de pagamentos no nome do perfil.
  5. Introduza os dados da empresa. Inclua o nome da empresa, o nome de contacto, o endereço e o número de telefone.
  6. Forneça um ou mais contactos para pagamentos que irão receber notificações sobre quaisquer erros relacionados com a conta bancária ou outras definições de pagamento. Os contactos para pagamentos recebem um email para confirmar o respetivo endereço.
  7. Selecione Enviar.
Adicione uma nova conta bancária
  1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Selecione Centro de pagamento.
  3. Junto ao perfil de pagamentos, selecione Editar.
  4. Na caixa "Modo de pagamento", selecione Adicionar método de pagamento.
  5. Introduza as informações da sua conta bancária.
  6. Selecione Guardar.
Valide uma conta bancária

Pedimos-lhe para validar a propriedade de todas as contas bancárias que adicionar à sua conta, exceto das contas bancárias pertencentes a um país no qual a Google faça depósitos por transferência bancária.

1. Depois de adicionar uma nova conta bancária, a Google faz um pequeno depósito num prazo de 2 dias úteis. O seu banco pode demorar até mais 3 dias a registar a transação.
  2. Consulte o seu extrato de conta online ou contacte o seu banco para localizar o depósito, identificado como GOOGLE DEPOSIT ou algo semelhante.
  3. Edite o perfil de pagamentos com a conta bancária que quer validar no Centro de pagamento.
  4. Para validar a sua conta bancária, aceda à caixa "Modo de pagamento" e introduza o valor do depósito.

Se localizar o depósito de teste, mas não conseguir confirmar o valor na sua conta, contacte-nos. Se não tiver recebido o depósito de teste, verifique a lista de potenciais motivos.

Se vender livros antes de validar a conta bancária, a sua conta acumula o valor que lhe é devido até poder receber pagamentos.

Edite as informações da conta bancária

Se quiser alterar as informações da sua conta bancária, tem de editar o perfil de pagamentos e adicionar uma nova conta bancária. Certifique-se de que a define como o método de pagamento principal. Em alternativa, pode remover os detalhes da conta bancária antiga.

Tem de validar a nova conta bancária, exceto se pertencer a um país no qual a Google faça depósitos por transferência bancária.

Remova uma conta bancária

Importante: não pode remover a única conta bancária validada do seu perfil de pagamentos. Para remover uma conta bancária, primeiro, adicione e valide uma nova conta. Defina a nova conta como a conta principal e, em seguida, remova a antiga.

Para remover uma conta bancária de um perfil de pagamentos:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Selecione Centro de pagamento.
  3. Junto ao perfil de pagamentos com a conta bancária que quer remover, selecione Editar.
  4. Navegue até à caixa "Modo de pagamento" e remova a conta bancária.
Várias contas bancárias

Se quiser que os pagamentos sejam feitos em mais do que uma conta bancária, configure perfis de pagamentos adicionais. Apenas uma conta bancária pode estar ativa para cada perfil de pagamentos. Pode associar um perfil de pagamentos diferente a cada território de vendas se tiver vários territórios de vendas.

Verifique pagamentos, comprovativos de pagamento e impostos retidos na fonte

Na secção de transações do perfil de pagamentos, pode encontrar:

• Datas e valores de pagamento
  • Ganhos por pagar
  • Comprovativos de pagamento que contêm:
    • A data de pagamento.
    • O ID de faturação, denominado "ID do perfil de pagamentos" no seu Centro de pagamento.
    • O método de pagamento.
    • O número do pagamento.
    • O valor do pagamento.
  • O valor do Capítulo 3: retenção na fonte dos EUA
  • Ajustes

Para verificar as informações de pagamento:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Navegue até ao Centro de pagamento.
  3. Junto ao perfil de pagamentos, clique em Editar e, em seguida, Ver transações.
  4. Para obter um comprovativo de pagamento, clique no link de pagamento automático.
Sugestão: se for um fornecedor de serviços, pode receber pagamentos de vários publicadores numa conta bancária. Pode realizar a correspondência entre os números de pagamento e os comprovativos de pagamento dos dados do seu banco.
Envie informações fiscais

Se vender livros em dólares norte-americanos, tem de fornecer as informações fiscais de cada perfil de pagamentos que receba receita de transações feitas nesta moeda. Caso contrário, a Google retém os pagamentos desse perfil. Para enviar informações fiscais, edite um perfil de pagamentos e aceda ao "Perfil do beneficiário".

Saiba mais sobre como enviar informações fiscais.

Notificações de pagamento e de erro

Para receber notificações sobre quaisquer erros relacionados com a configuração da conta bancária ou outras definições de pagamento, forneça, pelo menos, um endereço de email de contacto para pagamentos:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Selecione Centro de pagamento.
  3. Junto ao perfil de pagamentos, selecione Editar.
  4. Selecione Gerir definições.
  5. Desloque a página até "Contactos para pagamentos".
  6. Os contactos têm de validar o respetivo endereço de email através de um email de payments-noreply@google.com.

Os contactos recebem notificações de payments-noreply@google.com sempre que for necessária uma ação relacionada com uma conta bancária ou outras definições de pagamentos. Recebem também uma notificação simples quando é emitido um pagamento, geralmente uma vez por mês.