Perfiles de pago (cuentas bancarias)

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.
Para obtener más información sobre los requisitos para cobrar, el programa de pagos y otras cuestiones, consulta el artículo sobre tus ingresos.

Los perfiles de pago te permiten especificar cómo debe abonarte Google los ingresos generados por la venta de tus libros en Google Play. Cuando asignas un perfil de pago a un territorio de ventas, los pagos de cualquier venta en esos países se realizarán de acuerdo con los ajustes de ese perfil. Puedes utilizar el mismo perfil de pago en varios territorios.

Para acceder a tus perfiles de pago, inicia sesión en tu cuenta a través de la página play.google.com/books/publish/ y desplázate al Centro de pagos.

Para poder proteger tu información financiera, los cambios que realices en tu perfil de pago se deberán efectuar transcurridos 15 minutos desde el inicio de sesión en tu cuenta. Si aparece el mensaje de error "Tus credenciales han caducado. Cierra sesión y vuelve a iniciarla. Haz clic aquí para cerrar sesión", sigue estas indicaciones, aunque puedas acceder a otras partes de tu cuenta.

Crear un perfil de pago

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados a través de la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede al Centro de pagos.
  3. En la sección Perfiles de pago, haz clic en el botón Añadir un perfil de pago.
  4. Introduce un nombre para el perfil. Te recomendamos que indiques el país y la moneda de este perfil de pago.
  5. Introduce la información de tu empresa, incluido el nombre comercial, el nombre de contacto, la dirección y el número de teléfono.
  6. Haz clic en el botón Enviar. Aparecerá tu perfil de pago.
  7. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para asociar una cuenta bancaria a este perfil de pago.

Añadir una cuenta bancaria

1. Desplázate hasta la pantalla Editar perfil de pago si todavía no lo has hecho: en el Centro de pagos del Centro de afiliados, haz clic en la opción Editar situada junto al perfil de pago.
  2. En el cuadro Cómo recibes los pagos, haz clic en la opción Añadir forma de pago.
  3. Introduce la información de tu cuenta bancaria.
  4. Haz clic en el botón Guardar.

Verificar una cuenta bancaria

Siempre que añadas una cuenta bancaria a tu cuenta, tendrás que verificar su propiedad (a menos que la cuenta pertenezca a un país en el que Google realice depósitos mediante transferencia bancaria).

1. Después de añadir una nueva cuenta bancaria, Google realizará un pequeño depósito en un plazo de dos días laborables. (Tu banco puede tardar hasta tres días laborables más en registrar la transacción).
  2. Revisa tu extracto bancario online o ponte en contacto con tu entidad bancaria para localizar el ingreso, que aparecerá como "INGRESO DE GOOGLE" o algo similar.
  3. En el Centro de pagos de tu cuenta, edita el perfil de pago que incluya la cuenta bancaria que quieres verificar.
  4. Desplázate hasta el cuadro Cómo recibes los pagos e introduce el importe de ingreso para verificar tu cuenta bancaria.

Si localizas el ingreso de prueba, pero tienes problemas para confirmar el importe en tu cuenta, ponte en contacto con nosotros. Si no has recibido el ingreso de prueba, consulta esta lista de posibles motivos.

Si vendes cualquier libro antes de verificar tu cuenta bancaria, tu cuenta acumulará el importe que se te debe hasta que puedas cobrar.

Editar la información de una cuenta bancaria

No puedes editar directamente un número de cuenta bancaria. Si quieres cambiar la información de tu cuenta bancaria, edita el perfil de pago, añade una nueva cuenta bancaria con la información actualizada y establécela como la forma de pago principal.

Debes verificar la nueva cuenta bancaria (a menos que pertenezca a un país donde Google realice ingresos por transferencia bancaria).

Si quieres, puedes eliminar la información de la cuenta bancaria antigua.

Eliminar una cuenta bancaria

Para eliminar una cuenta bancaria de un perfil de pago, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados a través de la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede al Centro de pagos.
  3. Haz clic en la opción Editar situada junto al perfil de pago que incluya la cuenta bancaria que quieras quitar.
  4. Desplázate hasta el cuadro Cómo recibes los pagos y quita la cuenta bancaria.

Varias cuentas bancarias

Si quieres que los pagos se realicen a varias cuentas bancarias, configura más perfiles de pago. Solo puede haber una cuenta bancaria activa para cada perfil de pago, pero si tienes varios territorios de ventas, puedes asociar un perfil de pago diferente a cada uno.

Enviar información fiscal

Si vendes libros en dólares estadounidenses, deberás proporcionar información fiscal para cada perfil de pago que reciba ingresos de transacciones realizadas en esa moneda. Si no lo haces, Google retendrá los pagos de ese perfil. Para enviar información fiscal, edita un perfil de pago y accede a la página "Perfil del beneficiario". Consulta más información.